В список наследия ЮНЕСКО предложили внести русские пельмени

В список наследия ЮНЕСКО предложили внести русские пельмени

Русские пельмени следует внести в список нематериального наследия ЮНЕСКО, заявил первый зампред комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов. С таким предложением Курдюмов выступил в ответ на инициативу президента Франции Эммануэля Макрона внести туда багет, сообщает радиостанция «Говорит Москва».
Поделиться
В список наследия ЮНЕСКО предложили внести русские пельмени
Хруст французской булки: Макрон предложил внести багет в список нематериального наследия ЮНЕСКО
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал французский багет одним из символов Пятой республики и предложил внести его в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Ранее в перечень вошли азербайджанская долма, неаполитанская пицца, узбекский плов и арабский кофе. Подробнее — в материале RT.
13:32 16 января 2018
RT на русском
В список наследия ЮНЕСКО предложили внести русские пельмени
Пельмени хотят внести в список наследия ЮНЕСКО
В Госдуме первый заместитель председателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов предлагает внести русские пельмени в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
17:51 13 января 2018
Правда.ру
Французы выступают за включение багета в список нематериального наследия ЮНЕСКО
/Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Французские булочники выступили за включение багета - национальной эмблемы Франции - в список нематериального культурного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
9:55 14 января 2018
ТАСС
В Госдуме хотят внести пельмени в список нематериального наследия ЮНЕСКО
Депутаты фракции Государственной думы от ЛДПР готовят проект с предложением ЮНЕСКО внести русские пельмени в список нематериального наследия. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на депутата Александра Курдюмова. По словам Курдюмова, такая идея у его партии действительно есть. В данный момент фракция готовит проект для ЮНЕСКО.
19:59 13 января 2018
ТРК Звезда
В список наследия ЮНЕСКО предложили внести русские пельмени
ЛДПР предложит включить блины и пельмени в список наследия ЮНЕСКО
Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложат ЮНЕСКО включить в список нематериального наследия пельмени и блины. Об этом заявил депутат от ЛДПР Александр Курдюмов. «В России в каждом доме делают пельмени и в каждом доме пекут блины. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь века», - цитирует Курдюмова РИА Новости.
20:53 13 января 2018
Аргументы и Факты
В список наследия ЮНЕСКО предложили внести русские пельмени
В ЛДПР хотят признать блины и пельмени всемирным наследием
Депутат от ЛДПР Александр Курдюмов заявил о том, что можно включить в список всемирного наследия ЮНЕСКО пельмени и блины. Такое предложение появилось в ответ на идею внести в список французский багет. Президент Франции Эммануэль Макрон предложил внести французский багет в список нематериального наследия ЮНЕСКО. В ЛДПР решили ему ответить.
19:10 13 января 2018
Царьград ТВ
В список наследия ЮНЕСКО предложили внести русские пельмени
На багет Макрона в ЛДПР ответили пельменями
Включить пельмени и блины в список нематериального наследия ЮНЕСКО предложит фракция ЛДПР в российской Госдуме. Таков ответ либерал-демократов на высказанное накануне предложение президента Франции Эммануэля Макрона внести в этот список ЮНЕСКО французский багет. "В России в каждом доме делают пельмени и в каждом доме пекут блины.
18:15 13 января 2018
Вести
Макрон предложил включить в наследие ЮНЕСКО багет, а российский депутат - пельмени
"Багет - это повседневная жизнь французов, а хлеб - особая история, это ежедневное утро, полдень и вечер французов", - заявил французский президент. Багету "завидуют во всем мире, поэтому его стоит включить в список наследия".
18:01 13 января 2018
NEWSru.com
Пельмени предложили внести в список нематериального наследия ЮНЕСКО
Первый зампредседателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов предложил внести русские пельмени в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Инициативу депутат выдвинул в ответ на предложение президента Франции Эммануэля Макрона о внесении в него багета.
17:41 13 января 2018
Известия
В список наследия ЮНЕСКО предложили внести русские пельмени
Французским булочникам понравилась идея о включении багета в наследие ЮНЕСКО
Французские булочники выступили за включение багета в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Соответствующее заявление сделал президент национальной конфедерации булочников и кондитеров страны Доминик Анракт.
11:03 14 января 2018
Life News
Пельмени предлагают внести в список объектов наследия ЮНЕСКО
В Госдуме выступили с предложением сделать пельмени культурным наследием в списке ЮНЕСКО. С таким предложением выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов. «Это блюдо едят все русские. Все славяне, вся страна любит пельмени.
8:10 14 января 2018
Свободная Пресса
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Кредитный доктор [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.