Царская семья не даёт покоя комсомольцам

Царская семья не даёт покоя комсомольцам

Журналисты «Московского Комсомольца» повесили новую картину в Государственном историческом музее на выставке «Николай II. Семья и престол». Таким образом корреспонденты хотели проверить безопасность экспонатов. Руководство ГИМ заявило, что речь идет о заранее спланированной акции, которая призвана опорочить российские музеи.
Поделиться
Царская семья не даёт покоя комсомольцам
МВД проверяет журналистов по инциденту с картиной в столичном музее
Полицейские начали проверку в отношении журналистов, повесивших лишнюю картину на выставке «Николай II. Семья и престол». Инцидент произошел в Государственном историческом музее. Сообщается, что правоохранители устанавливают, есть ли в действиях сотрудников СМИ состав административного или уголовного преступления.
21:53 27 марта 2019
Вечерняя Москва
Царская семья не даёт покоя комсомольцам
Очередной "перформанс" вызвал возмущение в Историческом музее
Сотрудников Исторического музея возмутил очередной "перформанс" в выставочном зале, сообщает "Интерфакс" . Неизвестные принесли фотографию императрицы Александры Федоровны и повесили ее в музее. Руководство ГИМ заявило, что речь идет о заранее спланированной акции, которая призвана опорочить российские музеи.
18:21 24 марта 2019
Москва 24
Полиция проверяет журналистов из-за лишней картины в Историческом музее
Сотрудники полиции проводят проверку в отношении журналистов «Московского комсомольца», которые повесили лишнюю картину на выставке «Николай II. Семья и престол» в Государственном историческом музее. Об этом 27 марта сообщает РЕН ТВ .
19:53 27 марта 2019
Известия
Полиция проверяет журналистов за лишнюю картину в музее на Красной площади
Как стало известно РЕН ТВ, полиция проводит проверку в отношении журналистов, которые повесили лишнюю картину в музее на Красной площади в Москве. Правоохранители выяснят, имелся ли в действиях сотрудников СМИ состав административного, а может быть, и уголовного преступления. В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказалось видео с камеры наблюдения.
18:36 27 марта 2019
РЕН ТВ
Союз музеев РФ назвал недавние инциденты в музейных учреждениях страны "серией провокаций"
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Союз музеев России назвал инциденты, происходившие в последние месяцы в ряде музейных учреждений страны, "серией провокаций", которые негативно сказываются на имидже их работников.
18:06 25 марта 2019
ТАСС
Царская семья не даёт покоя комсомольцам
Для чего хотят запретить проносить в музеи сумки и рюкзаки
Минкульт России может запретить ходить в музеи с сумками и рюкзаками. Посетители должны будут сдавать свои вещи в гардероб.
21:34 25 марта 2019
Москва 24
Мединский поблагодарил главреда "МК" за хайп в Историческом музее
Министр культуры Владимир Мединский оценил работу журналистов "Московского комсомольца", повесивших фото императрицы Марии Федоровны в Государственном историческом музее (ГИМ).
15:42 25 марта 2019
Интерфакс
Царская семья не даёт покоя комсомольцам
Союз музеев России назвал инциденты в Третьяковке «серией провокаций»
Изуродованная вандалом картина Репина, кража полотна Куинджи и странный перформанс полуголого посетителя в Третьяковской галерее – это серия провокаций, считают в Союзе музеев России. По мнению специалистов, все эти произошедшие за последнее время события принижают работу музейных сотрудников и ставят в приоритет защиту музейных коллекций.
Неизвестные повесили свою картину в Историческом музее Москвы
Посетители Государственного Исторического музея повесили свою картину в зале, где демонстрируется экспозиция Николай II. Семья и престол . Экспонат провисел два дня, пока на него не обратили внимание две девушки, сообщила глава учреждения по связям с общественностью Мария Лемигова.
19:46 24 марта 2019
ТРК Звезда
«Они хотят хайпа». В Историческом музее тайно повесили портрет Александры Фёдоровны с брелоком в руке
На выставке в московском Государственном историческом музее (ГИМ) появился фальшивый экспонат — фотография императрицы Александры Федоровны, которая держит в руке предмет, похожий на брелок от автомобильной сигнализации или мобильную кнопку безопасности, на которую в случае тревоги должен нажать сотрудник музея, чтобы вызвать на помощь охрану.
20:37 24 марта 2019
Фонтанка.ру
В России могут запретить проход в музеи с сумками и рюкзаками
Минкультуры внимательно изучит ситуацию с инцидентом в Историческом музее, где журналисты повесили картину, решив таким образом проверить систему безопасности. Директор департамента музеев министерства Владислав Кононов допустил в беседе с ТАСС, что в ближайшее время посетителей могут обязать сдавать сумки и рюкзаки в камеру хранения.
10:30 25 марта 2019
Газета Культура
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости