Умер автор книг о Фунтике Валерий Шульжик

Умер автор книг о Фунтике Валерий Шульжик

Писатель, автор сценария мультфильмов о поросенке Фунтике Валерий Шульжик скончался на 82-м году жизни.
Поделиться
Умер автор книг о Фунтике Валерий Шульжик
Умер автор книг о Фунтике Валерий Шульжик
Умер автор сценария мультфильмов о поросенке Фунтике Валерий Шульжик. Ему был 81 год. Об этом сообщил писатель Валентин Постников на своей странице в Facebook . "Умер Валерий Шульжик. Автор Фунтика. Прощай, Фунтик, прощай, дядя Шуля. Спасибо, что ты был в моей жизни. Прощай, мой любимый дорогой человек", – написал Постников.
17:23 30 сентября 2020
Москва 24
Умер автор мультфильма «Фунтик» Валерий Шульжик
Автор книги о приключениях поросенка Фунтика, которая легла в основу популярного советского четырехсерийного мультфильма, Валерий Шульжик, умер сегодня в Москве. Шульжика не стало в одной из столичных клиник, писателю был 81 год. Как сообщают СМИ, в больнице автор находился более трех месяцев.
16:46 30 сентября 2020
ТРК Звезда
Умер автор книг о Фунтике Валерий Шульжик
Писатель, автор мультика о поросенке Фунтике, Валерий Шульжик скончался в Москве
На 82-м году жизни ушел из жизни детский поэт и писатель, автор мультика о поросенке по имени Фунтик – Валерий Шульжик. Об этом сообщила на своей странице внучка писателя. «Сегодня утром ушёл из жизни мой любимой дедушка, Валерий Шульжик. Он оставил на земле более тысячи великолепных стихов и знаменитые книги про доброго поросёнка Фунтика.
16:50 30 сентября 2020
Петербургский Дневник
Не стало Валерия Шульжика, яркого писателя и мудрого поэта
Не стало писателя, драматурга и поэта Валерия Шульжика, автора замечательных умных детских и не только детских книг. Все последнее время Валерий Владимирович боролся с тяжелым недугом. Летом прошлого года ему исполнилось 80 лет. Он как-то очень легко и искренне шутил по поводу своего солидного возраста, ни жалоб, ни нытья себе не позволял.
22:13 1 октября 2020
Вечерняя Москва
Умер автор книг о поросенке Фунтике Валерий Шульжик
Писатель Валерий Шульжик, создавший серию книг о поросенке Фунтике, умер на 82-м году жизни, сообщила РИА Новости внучка писателя Жаклин Сильвестр.
17:20 30 сентября 2020
РИА Новости
Умер автор книг о Фунтике Валерий Шульжик
Умер автор книг о Фунтике Валерий Шульжик
В Москве скончался писатель, автор сценария мультфильмов о поросенке Фунтике Валерий Шульжик, передает Интерфакс . По данным СМИ, Шульжик умер в одной из столичных больниц после продолжительной болезни. Ему был 81 год. Шульжик родился в Хабаровске. Сменил множество профессий, в частности, работал матросом и рулевым на пароходе.
18:40 30 сентября 2020
Аргументы и Факты
Умер автор книг о Фунтике Валерий Шульжик
Умер автор книг о поросенке Фунтике
Умер детский писатель Валерий Шульжик, ему был 81 год. В последнее время писатель тяжело болел. О случившемся сообщает Telegram-канал "112". Отмечается, что последние три месяца Шульжик провел на больничной койке. Писать Валерий Владимирович начал в 1959 году. Его первая книга вышла в 1963-м и называлась "Два арбуза".
17:36 30 сентября 2020
Вести
Умер автор книг о Фунтике Валерий Шульжик
Скончался детский писатель и автор "Фунтика" Валерий Шульжик
Умер писатель, автор сценария мультфильмов о поросенке Фунтике Валерий Шульжик. Ему был 81 год, передает "Интерфакс". Шульжик ушел из жизни утром 30 сентября в одной из московских больниц после тяжелой болезни. Последние три месяца писатель не вставал с кровати.
17:28 30 сентября 2020
ТВ Центр
Автор книг о поросенке Фунтике Валерий Шульжик умер в 81 год
Об этом его внучка сообщила РИА Новости. Как стало известно, писатель скончался в одной из больниц Москвы после продолжительной болезни. В последние дни Шульжик не вставал с постели. Валерий Шульжик родился 27 июля 1939 года в Хабаровске.
17:12 30 сентября 2020
Газета Культура
Скончался писатель и автор мультфильма «Фунтик» Валерий Шульжик
В Москве на 82-м году жизни умер писатель, драматург, поэт, сценарист, автор мультфильма «Фунтик» Валерий Шульжик. Об этом в среду, 30 сентября, сообщил телеканал РЕН ТВ . Писатель скончался в одной из московских больниц, причиной стала продолжительная болезнь. В последние месяцы пациент не вставал с постели.
16:48 30 сентября 2020
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости