Эрмитаж и Пушкинский музей обменяются коллекциями для выставок

Эрмитаж и Пушкинский музей обменяются коллекциями для выставок

Государственный Эрмитаж и ГМИИ имени А.С. Пушкина летом этого года обменяются коллекциями для проведения двух выставок. Обмен производится для проектов "Щукин. Биография коллекции" и "Великие русские коллекционеры. Братья Морозовы", которые откроются в Пушкинском музее и Эрмитаже соответственно.
Поделиться
Эрмитаж и Пушкинский музей обменяются коллекциями для выставок
Безумный русский и 30 тысяч за "Жену Короля": истории из жизни Щукина и Морозова
Пушкинский музей и Эрмитаж объединились, чтобы показать семейные собрания Щукиных и Морозовых и реконструировать историю дореволюционного частного собирательства. Главные выставки откроются в Москве и Петербурге 18 и 20 июня.
17:48 22 марта 2019
Москва 24
ДОМ ЩУКИНА НУЖНО ВЕРНУТЬ КУЛЬТУРЕ
В Большом Знаменском переулке, нынешней вотчине Министерства обороны, притаился небольшой двухэтажный особняк – известный до революции всей Москве дом коллекционера Сергея Ивановича Щукина, обладателя уникального собрания современной западноевропейской живописи – картин Моне, Писарро, Дега, Гогена, Сезанна, Матисса, Пикассо… О том, что дом нужно
17:28 22 марта 2019
Московская правда
Картина "Танец" Анри Матисса в последний раз будет экспонироваться вне Эрмитажа
МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Полотно "Танец" Анри Матисса в последний раз покинет Государственный Эрмитаж для экспонирования в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина на выставке "Щукин. Биография коллекции". Об этом в четверг на презентации выставки сообщил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
19:34 21 марта 2019
ТАСС
Эрмитаж и Пушкинский музей обменяются коллекциями для выставок
Эрмитаж и ГМИИ им. Пушкина обменяются выставками
Эрмитаж и Музей изобразительного искусства имени Пушкина обменяются выставками. В этом году запланирован совместный проект, на котором представят собрания двух коллекционеров - Сергея Щукина и Ивана Морозова. Подробностями руководители двух музеев поделились с журналистами.
9:23 22 марта 2019
ГТРК Культура
Эрмитаж и Пушкинский музей обменяются коллекциями для выставок
Эрмитаж обменяется коллекциями с Пушкинским музеем
Эрмитаж и Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина летом 2019 года будут обмениваться коллекциями в рамках проектов «Щукин. Биография коллекции» и «Великие русские коллекционеры. Братья Морозовы», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора ГМИИ Марину Лошак.
Пушкинский музей и Эрмитаж обменяются коллекциями на время выставок из собраний Щукина и Морозова
Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина и Эрмитаж обменяются коллекциями летом 2019 года, сообщила в четверг журналистам директор ГМИИ Марина Лошак.
14:12 21 марта 2019
Интерфакс
От нашего музея вашему: ГМИИ и Эрмитаж обменяются выставками
Знаменитые собрания Сергея Щукина и Ивана Морозова, разделенные между ГМИИ имени А.С. Пушкина и Эрмитажем, воссоединятся — пусть и не навсегда. В июне в Москве откроется выставка «Щукин. Биография коллекции», а в это же время в Петербурге будет демонстрироваться экспозиция «Великие русские коллекционеры. Братья Морозовы».
0:01 22 марта 2019
Известия
Эрмитаж и Пушкинский музей обменяются коллекциями для выставок
Пушкинский музей и Эрмитаж раскрыли детали грядущих выставок коллекций Щукина и Морозова
Руководство ГМИИ им. А.С. Пушкина и Государственного Эрмитажа в ходе пресс-конференции раскрыло подробности проектов, посвящённых коллекционерам Сергею Щукину и Ивану Морозову. Планируется, что обе выставки откроются в музеях летом 2019 года. Читать далее
17:24 21 марта 2019
RT на русском
ГМИИ и Эрмитаж воссоединят коллекции Щукина и Морозова
Директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский анонсировали серию совместных выставочных проектов, посвященных двум знаменитейшим российским коллекционерам начала ХХ века — Сергею Щукину и Ивану Морозову.После Октябрьской революции коллекции эмигрировавших Щукина и Морозова остались в советской
18:17 21 марта 2019
Коммерсантъ
Эрмитаж и Пушкинский музей обменяются коллекциями для выставок
Пушкинский музей и Эрмитаж договорились об обмене картинами для выставок
Картина Пабло Пикассо «Девочка на шаре» и ряд работ Поля Гогена не будут больше покидать стены Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина после обменных проектов, посвященным коллекциям Сергея Щукина и Ивана Морозова. Об этом заявила директор музея Марина Лошак в четверг, 21 марта.
19:05 21 марта 2019
Вечерняя Москва
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости