Меценат из Франции оставил наследство котам Эрмитажа

Коты Эрмитажа в Санкт-Петербурге получат наследство от французского мецената. Об этом во вторник, 1 декабря, передают "Известия". Об этом телеканалу «Звезда» рассказали в пресс-службе музея. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал поступок француза очень трогательным.
Поделиться
Меценат из Франции оставил наследство котам Эрмитажа
Стало известно, на что котики Эрмитажа потратят наследство французского мецената
Не так давно стало известно, что эрмитажные коты получили наследство от таинственного французского мецената. Об этом рассказал директор музея Михаил Пиотровский. Француз по фамилии Батар оставил котикам не миллионы, но все же существенную сумму — три тысячи евро. Однако на что их музей планировал потратить ранее было не известно.
16:35 4 декабря 2020
Царьград ТВ
Меценат из Франции оставил наследство котам Эрмитажа
Эрмитажные коты получат наследство от гражданина Франции
По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, разнообразные пожертвования для хвостатых обитателей петербургского музея поступают регулярно.
9:05 2 декабря 2020
Пятый канал
Меценат из Франции оставил наследство котам Эрмитажа
Житель Франции оставил котам Эрмитажа небольшое наследство
Житель Франции оставил небольшое наследство котам, живущим в Государственном Эрмитаже. По словам директора музея Михаила Пиотровского, в настоящее время юристы готовят необходимые документы
13:37 2 декабря 2020
Российская газета
Меценат из Франции оставил наследство котам Эрмитажа
Наследство французского мецената эрмитажным котам могут потратить на ремонт подвала
Накануне стало известно, что у всеобщих любимцев – эрмитажных котов – появился меценат во Франции. Он завещал им небольшую сумму, рассказал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский «У котов есть свои меценаты.
Коты Эрмитажа получат наследство из Франции
Коты Эрмитажа получат наследство от мецената из Франции. Об этом «Звезде» сообщила пресс-служба музея. Также мужчина завещал часть денег онкологическому отделению и зоозащитникам, добавили в ведомстве. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский оценил жест француза и назвал его поступок очень трогательным.
22:45 1 декабря 2020
ТРК Звезда
Эрмитажные коты получили «наследство» от французского мецената
Об этом сообщил гендиректор музея Михаил Пиотровский во время ежегодной интернет-встречи в рамках Дней Эрмитажа. Ставшие в последнее время одной из популярных достопримечательностей Санкт-Петербурга коты Государственного Эрмитажа нашли своих меценатов за границей, отметил Пиотровский.
10:18 3 декабря 2020
Газета Культура
Меценат из Франции оставил наследство котам Эрмитажа
Удивил и подал пример: француз оставил наследство котам Эрмитажа
У них есть свои меценаты, свой пресс-секретарь и, конечно же, свой фанклуб. Это эрмитажные коты, которые справляются с обязанностями музейных смотрителей во время пандемии коронавируса. За это француз завещал самым культурным котам в мире наследство. Общение Михаила Пиотровского с интернет-пользователями – многолетняя практика Эрмитажа.
18:18 2 декабря 2020
Вести
Французский меценат оставил наследство котам Эрмитажа
Коты Эрмитажа в Санкт-Петербурге получат наследство от французского мецената. Как сообщил директор экспозиции Михаил Пиотровский, сейчас по этому поводу идет переписка с юристами. О будущем наследстве для котов стало известно прошлым летом.
9:50 2 декабря 2020
Вести ФМ
Меценат из Франции оставил наследство котам Эрмитажа
Французский меценат включил эрмитажных котов в свое завещание
Меценат из Франции упомянул котов, которые живут на территории петербургского Зимнего дворца, в своем завещании. "У котов есть свои меценаты. Недавно во Франции один человек даже завещал небольшую сумму нашим котам. Это очень трогательно", - рассказал РИА Новости гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
14:25 1 декабря 2020
ТВ Центр
Меценат из Франции оставил наследство котам Эрмитажа
Француз завещал наследство котам из российского музея
Гражданин Франции завещал наследство котам из Эрмитажа. Оформление документов, по которым скромная сумма будет переведена музею, находится на стадии завершения, сообщил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Что его подтолкнуло к такому решению и бывал ли он в Эрмитаже, сотрудникам выяснить не удалось.
3:37 3 декабря 2020
Lenta.ru
Меценат из Франции оставил наследство котам Эрмитажа
Коты Эрмитажа в Санкт-Петербурге получат наследство от французского мецената. Об этом во вторник, 1 декабря, телеканалу «Звезда» рассказали в пресс-службе музея.
6:32 2 декабря 2020
Известия
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости