СМИ: треть получивших господдержку российских фильмов провалилась

СМИ: треть получивших господдержку российских фильмов провалилась

В кинопрокате не окупается треть фильмов, которая получает субсидии от государства. Такие данные есть у газеты "Ведомости" . Оказалось, что из 38 фильмов, которые получили от 100 миллионов рублей бюджетных средств с 2015 года, 14 собрали меньше выделенной суммы. В частности, испытания прокатом не выдержали "Крымский мост.
Поделиться
В Мосгордуме поддержали идею открыть базу данных фильмов-должников
Идею российского министра культуры Владимира Мединского опубликовать базу данных «неокупившихся» фильмов, получивших деньги от ведомства, поддержал председатель комиссии по культуре Московской городской думы Евгений Герасимов.
20:44 24 октября 2019
Свободная Пресса
Треть получивших господдержку кинокартин не окупаются в прокате
Из 38 российских фильмов, которые с 2015 года получили от 100 млн рублей господдержки, 14 - больше трети - в прокате собрали меньше этой суммы, а не только меньше собственного бюджета, подсчитали "Ведомости".
10:28 22 октября 2019
Интерфакс
СМИ: треть получивших господдержку российских фильмов провалилась
База данных по господдержке киноотрасли появилась в открытом доступе
Министр культуры Владимир Мединский представил базу данных господдержки, которая выделяется на производство и прокат фильмов по линии Минкультуры и Фонда кино. Теперь эта информация – в открытом доступе, как дополнительный раздел уже существующей Федеральной системы сведений о показах лент в кинозалах.
19:51 21 октября 2019
ГТРК Культура
СМИ: треть получивших господдержку российских фильмов провалилась
Мединский объявил о запуске базы данных по господдержке киноотрасли
База данных господдержки, выделенной на производство и прокат фильмов, появилась в свободном доступе. Так, с помощью нового сервиса можно будет ознакомиться с данными о кассовых сборах кинокартин, доходах от проката и расходах на производство
14:56 21 октября 2019
Российская газета
СМИ: треть получивших господдержку российских фильмов провалилась
«Герой» и «Ночные стражи»: опубликован список российских фильмов, провалившихся в прокате
В Министерстве культуры России подготовили «черный список» кинокомпаний, которые остались должны деньги после проката своих фильмов, сообщает телеканал «360». В этом рейтинге оказались создатели фильмов «Герой», «Дед Мороз. Битва магов», «Алладин», «Ночные стражи» и «Рок анд роад».
11:53 22 октября 2019
Петербургский Дневник
СМИ: треть получивших господдержку российских фильмов провалилась
Какие фильмы попали на «доску позора» российского кино?
На сайте Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) появился список отечественных фильмов, создатели которых получили финансовую поддержку от государства, но не вернули полученные средства.
13:17 23 октября 2019
Аргументы и Факты
Треть получивших господдержку фильмов не окупились в прокате
Фонд кино опубликовал данные о результатах господдержки российских фильмов с 2010 по 2015 год, согласно которым каждая третья картина, получившая такую поддержку, не окупается в прокате.
15:32 22 октября 2019
Известия
Треть фильмов, которым Минкультуры Мединского выделило деньги, оказались провальными, в том числе и "сделанный с любовью" "Крымский мост"
Минкультуры и Фонд кино впервые раскрыли данные по господдержке отечественного кинематографа. Из 38 фильмов, которые с 2015 года получили по 100 миллионов рублей и более, 14 картин собрали меньше, чем в них вложило государство.
14:09 22 октября 2019
NEWSru.com
СМИ: треть получивших господдержку российских фильмов провалилась
Минкульт и Фонд кино оценят госфинансирование не по цифрам, а по смыслу
Министерство культуры и Фонд кино представили два новых сервиса. Первый раскрывает данные об объемах господдержки, а также о компаниях-должниках, которые получили бюджетные средства, однако не приступили к созданию фильмов, либо не вернули часть денег. Второй проект позволит отслеживать предпочтения зрителей и численность аудитории.
18:16 21 октября 2019
Вести
Минкультуры запустило базу данных о господдержке киноотрасли
База данных государственной поддержки производства и проката отечественных фильмов появилась в открытом доступе. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский. Раздел на сайте Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах открыт с 21 октября.
16:34 21 октября 2019
Газета Культура
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости