Фильм об убийствах геев в России сняли с ММКФ

Фильм об убийствах геев в России сняли с ММКФ

Фильм российского режиссера Севы Галкина «Фанаты», рассказывающий об убийствах геев в России, убрали из программы Московского международного кинофестиваля (ММКФ)
Поделиться
Фильм об убийствах геев в России сняли с ММКФ
Режиссер "Фанатов" предположил, почему фильм сняли с программы ММКФ
Режиссер Сева Галкин сообщил "Газете.Ru", что столкнулся с угрозами из-за фильма "Фанаты". За день до открытия Московского международного кинофестиваля (ММКФ) картину убрали из программы короткого метра без объяснения причин.
20:16 23 апреля 2021
Газета.ru
Фильм об убийствах геев в России сняли с ММКФ
«Звонили и визжали в трубку». Кто отменил показ российской гей-драмы «Фанаты» на ММКФ
Сегодня на Московском кинофестивале в рамках российской программы должны были показать картину Севы Галкина «Фанаты». Короткометражный фильм основан на реальных событиях и рассказывает о скинхедах, которые убивали геев. За сутки до премьеры режиссеру написали представители фестиваля о том, что ее не будет.
17:01 23 апреля 2021
Сноб
Гей-драму «Фанаты» сняли с программы Московского кинофестиваля
Короткометражную гей-драму «Фанаты» сняли с программы Московского кинофестиваля. Об этом 23 апреля сообщает издание «Канобу». По данным издания, представитель фестиваля связался с режиссером фильма Севой Галкиным и объяснил, что администрация ММКФ без объяснения причин сняла работу с программы.
15:58 23 апреля 2021
Regnum
Фильм об убийствах геев в России сняли с ММКФ
Фильм про футбольных фанатов-геев запретили на Московском кинофестивале
Короткометражный фильм российского режиссера Севы Галкина об ультраправых футбольных фанатах-геях запретили к показу на Московском международном кинофестивале (ММКФ) накануне премьеры без объяснения причин. Режиссер описывает в фильме «кризис маскулинности и последствия гомофобной риторики в государственных СМИ».
10:45 23 апреля 2021
Lenta.ru
Фильм об убийствах геев в России сняли с ММКФ
С показа на ММКФ сняли фильм о влюблённых скинхедах. Режиссёр не понял: "Без объяснения причин"
Создатель короткометражки о двух влюблённых скинхедах-болельщиках из Москвы рассказал, что его фильм "Фанаты" не покажут на ММКФ. Режиссёр Сева Галкин сообщил, что подавал заявку на показ фильма "ради хохмы", и его сперва одобрили, но затем "завернули". При этом, сокрушается Галкин, причин снятия с показа ему никто не объяснял.
23:48 22 апреля 2021
Царьград ТВ
Фильм об убийствах геев в России сняли с ММКФ
Представители ММКФ объяснили снятие с показа гей-драмы «Фанаты»
Решение об отмене показа короткометражной гей-драмы Севы Галкина «Фанаты» принимала лично художественный руководитель российских программ Московского международного кинофестиваля Ирина Павлова. «Да, это решение было принято мной, но мотивировать я его не обязана», – заявила она в беседе с изданием «Подъем» .
14:45 23 апреля 2021
Взгляд
Фильм об убийствах геев в России сняли с ММКФ
Московский кинофестиваль снял с показа фильм о преследовании геев
Как рассказал журналистам режиссер Галкин, 25-минутный фильм «Фанаты» попал в программу «короткого метра» и должен был демонстрироваться в 20.00 23 апреля в Центральном доме кино. Фильм до настоящего времени числится в расписании на сайте ММКФ. Но 21 апреля выяснилось, что показа не будет.
9:27 23 апреля 2021
Новые Известия
23.04.2021 14:08 : Режиссер: Руководство ММКФ решило не показывать короткометражный фильм «Фанаты» о геях
Руководство Московского международного кинофестиваля решило не показывать короткометражный фильм «Фанаты» о геях. Об этом «Эху Москвы» рассказал режиссер картины Сева Галкин.
14:08 23 апреля 2021
Эхо Москвы
Показ фильма про футбольных фанатов, ставших геями, отменили на Московском кинофестивале
Московский кинофестиваль отменил показ фильм о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией, который должен был состояться 23 апреля в Центральном доме кино. Это фильм режиссера Севы Галкина «Фанаты». «Я не знаю, что администрацию кинофестиваля больше напрягло.
13:42 23 апреля 2021
Вечерняя Казань
Фильм об убийствах геев в России сняли с ММКФ
Фанаты ЦСКА прокомментировали снятие с ММКФ кино о фанатах-геях
Известные болельщики ЦСКА прокомментировали «Ридусу» снятие с показа Московского международного кинофестиваля короткометражного фильма «Фанаты». По сюжету двое футбольных фанатов преследуют гомосексуалистов, но вскоре сами вступают в однополую связь.
15:03 23 апреля 2021
Ридус
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости