Найдены неизвестные рисунки Сент-Экзюпери к «Маленькому принцу»

В хранилище здания, принадлежавшего умершему в 2018 году швейцарскому бизнесмену Брюно Стефанини, обнаружены ранее не известные специалистам рисунки Антуана де Сент-Экзюпери к его собственной сказке «Маленький принц».
Поделиться
Найдены иллюстрации для «Маленького принца»
На севере Швейцарии были обнаружены доселе неизвестные рисунки французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Эти рисунки были выполнены писателем для его книги «Маленький принц». Как сообщается, наброски выполнены тушью и акварелью. Среди рисунков есть изображение Маленького принца с Лисом, а также удава, который проглотил слона.
23:00 17 августа 2019
Литературная газета
Найдены неизвестные рисунки Сент-Экзюпери к «Маленькому принцу»
Видео: Ранее неизвестные рисунки Экзюпери нашли в Швейцарии
Эскизы для сказки «Маленький принц» обнаружились в коробке, хранившейся в здании бизнесмена и коллекционера Брюно Стефанини, умершего в 2018 году.
7:42 16 августа 2019
Пятый канал
AFP: в Швейцарии найдены неизвестные рисунки Сент-Экзюпери к "Маленькому принцу"
ЖЕНЕВА, 16 августа. /ТАСС/. Папка с ранее неизвестными рисунками к повести "Маленький принц", выполненными Антуаном де Сент-Экзюпери, обнаружена в старинном здании в Цюрихе. Об этом сообщает агентство France-Presse .
14:38 16 августа 2019
ТАСС
Найдены неизвестные рисунки Сент-Экзюпери к «Маленькому принцу»
В Швейцарии нашли неизвестные иллюстрации Экзюпери к "Маленькому принцу"
Найдены неизвестные иллюстрации Антуана де Сент-Экзюпери к "Маленькому принцу". Рисунки, на которых изображены Маленький принц, Лис и проглотивший слона удав нашлись в старинном здании на севере Швейцарии. Как сообщает News.ru , здание принадлежало коллекционеру Брюно Стефанини, который умер в 2018 году. Эскизы находятся в хорошем состоянии.
14:50 16 августа 2019
Москва 24
Найдены неизвестные рисунки Сент-Экзюпери к «Маленькому принцу»
Найдены неизвестные иллюстрации Экзюпери к "Маленькому принцу"
Исследователи обнаружили ранее неизвестные рисунки французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери к его сказке "Маленький принц". По мнению экспертов, находка является первоначальным вариантом иллюстраций к произведению
11:54 16 августа 2019
Российская газета
Найдены неизвестные иллюстрации Антуана де Сент-Экзюпери для «Маленького принца»
На севере Швейцарии была обнаружена папка с неизвестными рисунками, которые были выполнены французским писателем Антуаном де Сент-Экзюпери для книги «Маленький принц». По оценкам специалистов, наброски, выполненные тушью и акварелью, можно отнести к ранним работам автора для его аллегорической повести-сказки.
0:52 16 августа 2019
ТРК Звезда
Найдены неизвестные рисунки Сент-Экзюпери к «Маленькому принцу»
В Швейцарии обнаружены иллюстрации Экзюпери для «Маленького принца»
На севере Швейцарии в старинном здании обнаружены три иллюстрации, выполненные Антуаном де Сент-Экзюпери для его знаменитой повести «Маленький принц», пишет France-Presse. Здание ранее принадлежало коллекционеру Брюно Стефанини, который скончался в прошлом году.
17:22 16 августа 2019
Аргументы и Факты
Найдены неизвестные рисунки Сент-Экзюпери к «Маленькому принцу»
"Маленький принц", каким его не знали: В Швейцарии найдены уникальные иллюстрации авторства Экзюпери
Наброски обнаружились в коробке, хранившейся в здании бизнесмена и коллекционера Брюно Стефанини, умершего в прошлом году. Как пишет издание Francetvinfo, эскизы были приобретены на аукционе в Швейцарии около 30 лет назад. В руках специалистов таким образом оказались ранние иллюстрации Экзюпери к написанной им сказке "Маленький принц".
2:25 16 августа 2019
Царьград ТВ
В Швейцарии найдены неизвестные иллюстрации Экзюпери к «Маленькому принцу»
В Швейцарии найдены рисунки Антуана де Сент-Экзюпери к сказке «Маленький принц», которые ранее не были известны специалистам. Они не датированы, но эксперты предполагают, что это ранний вариант картинок, которые позже стали каноническими.
22:46 15 августа 2019
Известия
Найдены неизвестные рисунки Сент-Экзюпери к «Маленькому принцу»
На севере Швейцарии нашли неизвестные рисунки автора к "Маленькому принцу"
Папку с неизвестными рисунка Антуана де Сент-Экзюпери для "Маленького принца" найдены на севере Швейцарии. Рисунки выполнены тушью и акварелью. Среди них изображения Маленького принца с Лисом и картинка удава, проглотившего слона. Даты на рисунках нет, сообщает "Интерфакс".
22:45 15 августа 2019
Вести
Найдены неизвестные рисунки Сент-Экзюпери к «Маленькому принцу»
В Швейцарии нашли неизвестные иллюстрации Экзюпери к "Маленькому принцу"
Эскизы были обнаружены в старинном цюрихском здании, которое принадлежало умершему в 2018 году коллекционеру Бруно Стефанини.
16:24 16 августа 2019
ГТРК Культура
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости