Спецпроект
13:32 25 июня 2019

Модные цвета штор 2019 — топ-7 оттенков

Даже недорогие ткани, выкрашенные в подобные оттенки красного, оставляют ощущение роскоши. То, что надо для классического интерьера с изюминкой.

«Живой коралл» (Living Coral)
Нежный и яркий цвет на стыке оранжевого и телесного, красного и персикового. Золотистые переливы придают оттенку мягкость — он идеально смотрится как в косметике, так и в интерьере. Уютный, но при этом насыщенный; броский, но при этом тактичный… У «живого коралла» есть все, чтобы на несколько сезонов стать звездой многих интерьеров. Покрыть этим оттенком стены целиком решится не каждый. Красно-оранжевая гамма гораздо больше подходит именно для текстиля: крупные яркие акценты в виде штор, покрывала и/или ковра придадут индивидуальный характер любой комнате. Пару «живому кораллу» может составить как контрастный голубой или бирюзовый в пастельном варианте, так и комплементарный золотисто-бежевый.


Кстати, рассматривая «живой коралл» для своего интерьера, обратите внимание и на других фаворитов Pantone в этой гамме:


«Фиеста» (Fiesta) — оттенок, более насыщенный красным. Дерзкая, сочная, жизнерадостная и капельку испанская — «фиеста» подарит любой комнате впечатляющий энергетический заряд. Готовы к веселому эксперименту? Тогда отложите в сторону более мягкий «живой коралл» и отдайте предпочтение «фиесте»!

«Куркума» (Turmeric) — этот цвет, напротив, сильнее разбавлен желтым. Оттенок «Куркумы» напоминает о восточном базаре, дразнящем аромате специй, ярком солнце, нагретых красных кирпичах… Если вам по душе пикантная атмосфера многоликого Востока — это ваш выбор.


«Шутовской красный» (Jester Red) — несмотря на название, это достаточно серьезный элегантный цвет. Даже недорогие ткани, выкрашенные в подобные холодные глубокие оттенки красного, оставляют ощущение роскоши. То, что надо для классического интерьера с изюминкой.


«Королевский синий» (Princess Blue)
Близкий к кобальтовому и лазурному, «королевский синий» — один из самых красивых темных оттенков синей гаммы. Испокон веков синий считался цветом венценосных особ, подобный оттенок даже играл особую роль в иконописи. Неудивительно, что сегодня «королевским» называется именно этот глубокий синий цвет. Он идеально вписывается в интерьер и гостиной, и спальни. Лучше всего совмещать его с нейтральными благородными оттенками — «королевский синий» слишком активен, чтобы позволить другому цвету с собой конкурировать.


«Сладкая сирень» (Sweet Lilac)
Очень нежный разбеленный розовый с легким сиреневым подтоном идеально подходит для штор в комнате, где обитает женщина. И неважно, сколько ей лет — 3, 33 или 93! Шторы цвета «сладкая сирень» прекрасно сочетаются с белым, золотым, медным и бежевым. Гораздо богаче этот оттенок смотрится на интересных фактурных поверхностях в контрастных сочетаниях. Попробуйте украсить комнату пастельно-розовыми шторами из бархата и дополнить их атласными подхватами того же оттенка!


«Соевый боб» (Soybean)
Это один из самых спокойных оттенков основной палитры Pantone в 2019 году. Нежный и естественный, он на 100% универсален и прекрасно вписывается в любой интерьер. «Базовый» характер роднит его с белым, черным и серым. С его помощью можно оформить как строгий классический кабинет, предназначенный для сосредоточенной работы, так и легкомысленную девичью спальню или яркую гостиную. Пожалуй, лучше всего собственное настроение «соевого боба» раскрывает скандинавский стиль интерьера с обилием свободного пространства, фактурами дерева, шерстью и сдержанным декором.

 

Поделиться
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости