ЗакС взялся помочь уличным музыкантам местами для выступлений

ЗакС взялся помочь уличным музыкантам местами для выступлений

ЗакС Петербурга в среду, 16 сентября, принял в первом чтении законопроект, легализующий выступления уличных музыкантов. «По факту сейчас выступления уличных музыкантов находятся вне закона, - напомнил председатель комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок.
Поделиться
ЗакС взялся помочь уличным музыкантам местами для выступлений
В Петербурге начали охоту на уличных музыкантов
Полиция Петербурга вдруг невзлюбила уличных музыкантов: их увозят в отделы полиции, отбирают аппаратуру. Параллельно местный парламент принимает закон о легализации уличных «бардов» - но отношение среди артистов и горожан к нему неоднозначное.
17:41 19 сентября 2020
Московский Комсомолец
ЗакС взялся помочь уличным музыкантам местами для выступлений
Уличный музыкант Гроздев посоветовал ЗакСу убрать децибелы из законопроекта
ЗакС в первом чтении одобрил законопроект, легализующий выступления уличных музыкантов в Петербурге. Петь и играть разрешат не везде, а только у учреждений культуры, подведомственных городу. Только на Невском проспекте таковых, как заметил автор инициативы депутат Денис Четырбок, шесть точек. И это лучше, чем сейчас.
18:34 16 сентября 2020
Петербургский Дневник
Петербургских уличных музыкантов заставят согласовывать выступления с властями
Таким путем они будут легализованы, полагают городские законодатели, об инициативе которых сообщает Mash на Мойке. Схему легализации предложил депутат Денис Четырбок. После легализации таким образом, по его мнению, музыкантов не будут задерживать, однако им придется согласовывать свои выступления с властями.
13:45 16 сентября 2020
Газета Культура
В Петербурге рассказали о проекте легализации уличных музыкантов
В Санкт-Петербурге рассказали о проекте легализации уличных музыкантов. Для выступлений будут отведены специальные места, где играющих не будут арестовывать полицейские. Читать далее
23:01 15 сентября 2020
RT на русском
ЗакС взялся помочь уличным музыкантам местами для выступлений
Депутаты перебирают струны // ЗакС займется регламентом выступлений уличных музыкантов
Парламент Петербурга сегодня, 16 сентября, рассмотрит законопроект об урегулировании деятельности уличных музыкантов. Характер выступлений планируют сделать заявительным. Кроме того, планируется ограничить количество участников коллектива, время на выступления и уровень шума.
0:01 16 сентября 2020
Коммерсантъ
Петербургским уличным музыкантам ограничат места для выступления
В Петербурге уличным музыкантам разрешат выступать только в определенных местах, предварительно согласовав место и время концерта.
13:43 16 сентября 2020
Интерфакс
Уличным артистам Петербурга выделят специальные места для выступлений
Уличным музыкантам Санкт-Петербурга пообещали выделить специальные площадки, на которых можно будет выступать, не опасаясь задержаний со стороны правоохранителей, сообщает "Комсомольская правда". "Мы предлагаем такие места организовать около учреждений культуры.
23:31 15 сентября 2020
РЕН ТВ
ЗакС взялся помочь уличным музыкантам местами для выступлений
Депутаты ЗакСа поддержали легализацию уличных музыкантов
Депутаты петербургского ЗакСа в среду, 16 сентября, одобрили в первом чтении законопроект о легализации уличных музыкантов. Об этом сообщил автор законопроекта, депутат от "Единой России" Денис Четырбок. Согласно проекту, исполнительные органы власти будут утверждать места для выступлений, а музыканты должны будут отправлять заявки на согласование.
15:27 16 сентября 2020
Газета Metro
Законопроект о легализации уличных музыкантов одобрили в Петербурге
Санкт-Петербург, 16 сентября. Депутаты ЗакСа предложили узаконить выступления уличных музыкантов в Петербурге. В будущем может быть создан перечень мест, где музыканты смогут играть на легальных условиях. Соответствующую инициативу поддержали в первом чтении большинство парламентариев Законодательного собрания Северной столицы.
13:29 16 сентября 2020
ФАН
ЗакС взялся помочь уличным музыкантам местами для выступлений
Петербургские депутаты решили прописать правила концертов уличных музыкантов
Законодательное собрание Санкт-Петербурга хочет регламентировать работу уличных музыкантов. Документ утвердили в первом чтении на первом заседании осенней сессии, передает корреспондент Znak.com. Как говорится в тексте документа, музыканты смогут выступать легально в ограниченном количестве мест, перечень которых должны утвердить чиновники.
13:03 16 сентября 2020
ZNAK.com
Развернуть все сообщения
Niletto написал новую песню
11:06 28 сентября 2020
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости