Разработчик рассказал о новом российском космическом роботе

Разработчик рассказал о новом российском космическом роботе

Робот-пилот перспективного российского космического корабля «Орел», разрабатываемый по проекту «Испытатель», получит в качестве основного автономный режим управления, сообщили в пресс-службе НПО «Андроидная техника». «Для этого типа роботов основное управление автономное», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.
Поделиться
Индийский робот на борту космического корабля будет "родственником" робота "Федора"
Как сообщил посол РФ в Индии Николай Кудашев, Индия самостоятельно разрабатывает своего робота, но с учетом российских наработок
19:40 17 января 2020
ТАСС
Разработчик рассказал о новом российском космическом роботе
Индусы запустят в космос "родственника" робота Федора
twitter Посол России в Индии Николай Кудашев сообщил, что антропоморфный робот, которого намерена отправить в космос на своем корабле Индийская организация космических исследований (ISRO), будет создан с использованием российского опыта и станет своеобразным "родственником" Федору, который осуществлял работу в августе 2019 года вместе с
14:59 17 января 2020
РЕН ТВ
Разработчик рассказал о новом российском космическом роботе
«Брата» робота Федора решили создать в Индии
Индийская организация космических исследований (ISRO) намерена отправить в космос на своем корабле антропоморфного робота, для создания которого будет использован российский опыт, рассказал посол России в Индии Николай Кудашев.
14:55 17 января 2020
Взгляд
Раскрыты детали нового российского робота-космонавта. Он будет похож на человека
В рамках проекта «Испытатель» в России создаётся перспективный космический корабль «Орёл». Одной из интересных составляющих нового судна станет полностью автономный робот, который сможет самостоятельно [...]
14:20 15 января 2020
4PDA
Разработчик рассказал о новом российском космическом роботе
Новый российский робот-пилот корабля «Орел» будет больше похож на человека
В пресс-службе НПО «Андроидная техника» сообщили, что робота-андроида проекта «Испытатель», который будет управлять перспективным российским космическим кораблем «Орел», сделают меньше, легче и визуально приятнее летавшего на МКС робота «Федора», передает ТАСС.
10:16 15 января 2020
Аргументы и Факты
Робот «Федор» в прошлом: на смену идет Артем
Заменить робота «Федора» для использования в космосе планируют андроидом нового типа. Ему уже дали имя Артем: ARTEM - Automatic Research and Testing Machine. «Внешне он будет похож на человека. Однозначно он будет меньше и легче FEDOR.
8:38 15 января 2020
Свободная Пресса
Разработчик рассказал о новом российском космическом роботе
Федора решили заменить более приятным роботом
Робот-андроид проекта «Испытатель» для космического корабля «Орел» будет значительно отличаться от своего предшественника Skybot F-850, более известного как Федор (FEDOR). «Однозначно он будет меньше и легче. Визуально он будет приятнее», — отметили в НПО «Андроидная техника».
5:27 15 января 2020
Lenta.ru
Робота-пилота корабля "Орел" сделают похожим на человека
Он будет меньше, легче и "визуально приятнее" робота Федора.
9:41 15 января 2020
Питер.ТВ
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости