Рогозин опроверг отстранение Роскосмоса от лунной программы НАСА

Роскосмос никогда не входил в экспертную группу по созданию окололунной станции Gateway, заявил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин, комментируя сообщения СМИ о якобы исключении России из такой международной группы.
Поделиться
В США заявили, что открыты для обсуждения с РФ вариантов сотрудничества по лунной программе
Соединенные Штаты остаются открытыми для обсуждения с Россией вариантов сотрудничества в рамках реализации предлагаемой американской стороной программы возвращения человека на Луну.
22:17 27 января 2021
Сегодня.ру
Рогозин опроверг отстранение Роскосмоса от лунной программы НАСА
Россию исключили из экспертной группы окололунного аналога МКС
Как стало известно, представителей России исключили из экспертной группы, занимающейся обсуждением перспектив создания первой международной окололунной станции под названием Gateway.
8:59 25 января 2021
Ferra.ru
Окололунную станцию Gateway будут создавать без России
Представители российской космической отрасли не будут принимать участие в составе экспертной группы, которая занимается созданием окололунной станции. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли. Как сообщает РИА Новости, поводом для таких действий стало заявление российской стороны о ее недостаточном участии в проекте Gateway.
4:21 25 января 2021
Вести
Рогозин опроверг отстранение Роскосмоса от лунной программы НАСА
Рогозин заявил, что Россия никогда не входила в группу по созданию окололунной станции
"Роскосмос" не состоит в экспертной группе по обсуждению перспектив создания окололунной станции Gateway, заявил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин. "Как можно быть исключенным из какой-то "лунной группы", если мы туда никогда и не входили?!" – задался вопросом Рогозин в своем телеграм-канале.
11:57 25 января 2021
Москва 24
Рогозин опроверг отстранение Роскосмоса от лунной программы НАСА
Источник: Россию отстранили от обсуждения проекта окололунной станции
МОСКВА, 25 янв — ПРАЙМ. Представителей России исключили из экспертной группы, которая занимается обсуждением перспектив создания окололунной станции Gateway, после заявлений российской стороны о ее недостаточной роли в проекте, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
3:23 25 января 2021
ПРАЙМ
В Роскосмосе прокомментировали информацию об отстранении от лунной программы
В Роскосмосе ответили на сообщения об отстранении от участия в лунной программе. Российская сторона отказалась от сотрудничества в рамках проекта Gateway. Об этом сообщили «Звезде» в пресс-службе госкорпорации.
11:59 25 января 2021
ТРК Звезда
Рогозин опроверг отстранение Роскосмоса от лунной программы НАСА
Россию исключили из лунной программы США: так ли это на самом деле
Российские представители исключены из экспертной группы по обсуждению перспектив создания окололунной станции Gateway. То есть американцы, по сути, дают понять, что исключают Россию из своей лунной программы? Однако в этой истории не всё так однозначно.
13:29 25 января 2021
Правда.ру
Рогозин опроверг отстранение Роскосмоса от лунной программы НАСА
Рогозин рассказал, почему России неинтересно участие в лунном проекте США
Россию не интересует участие в американском проекте по созданию окололунной орбитальной станции Gateway, поскольку он не предполагает равноправность всех сторон, заявил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
13:03 25 января 2021
РИА Новости
"Роскосмос" подтвердил выход из лунного проекта Gateway
Российская сторона приняла решение выйти из американского проекта Gateway, но готова продолжить диалог с коллегами из США, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роскосмоса".
11:52 25 января 2021
Интерфакс
Рогозин опроверг отстранение Роскосмоса от лунной программы НАСА
Ворота в глубокий космос. Кому и зачем нужна окололунная станция Gateway?
Появилась информация, что Россию исключили из экспертной группы по обсуждению перспектив создания окололунной станции Gateway. После того как российская сторона неоднократно заявляла, что её роль в этом проекте недостаточна, её представителей перестали включать в рассылку писем и обсуждений на эту тему.
10:55 26 января 2021
Аргументы и Факты
Роскосмос подтвердил отказ от участия в международном проекте по созданию окололунной станции Gateway
Такое решение было принято по итогам проработки меморандума о сотрудничестве по проекту. В то же время в госкорпорации заявили о готовности "продолжить с американской стороной диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес".
14:36 25 января 2021
NEWSru.com
Рогозин опроверг отстранение Роскосмоса от лунной программы НАСА
Россия не будет участвовать в лунном проекте Gateway
В ответ на сообщения прессы о том, что Россию якобы исключили из международной экспертной группы, где обсуждают создание окололунной станции, в Роскосмосе пояснили, что РФ нельзя исключить оттуда, куда она никогда не входила.
13:21 25 января 2021
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости