Рост кислотности Мирового океана разрушает панцири крабов

Рост кислотности Мирового океана разрушает панцири крабов

Повышенное содержание углекислого газа ведет к закислению воды Мирового океана и растворению панцирей морских ракообразных...
Поделиться
Резко возросшая кислотность Тихого океана начала разъедать панцири крабов
Мировые океаны поглощают около 30 процентов выбросов углекислого газа. Это означает, что по мере повышения уровня СО2 в атмосфере возрастает и его уровень в морской воде, что приводит к повышению ее кислотности. Недавнее исследование показало, что показатели этого параметра уже достигли смертельных значений для некоторых видов крабов.
9:45 30 января 2020
Техкульт
Рост кислотности Мирового океана разрушает панцири крабов
Повышенная кислотность Мирового океана разрушает панцири крабов
Увеличение объемов углекислого газа в атмосфере приводит к тому, что он начинает растворяться в воде. Данный процесс приводит к окислению воды Мирового океана. Как это отражается на морских обитателях? В связи с этим в воде уменьшается количество карбонатов, которые участвуют в формировании панцирей морских ракообразных.
17:10 29 января 2020
Правда.ру
Кислотность воды в Мировом океане постепенно повышается. Как это влияет на животных?
Возможно, повышенная кислотность воды также влияет на состояние водорослей В начале 2020 года международная группа ученых выяснила, что температура воды в Мировом океане достигла рекордных показателей .
17:03 29 января 2020
Hi-News.ru
Рост кислотности Мирового океана разрушает панцири крабов
Повышенное содержание углекислого газа ведет к закислению воды Мирового океана и растворению панцирей морских ракообразных.
9:07 29 января 2020
Naked Science
Рост кислотности Мирового океана разрушает панцири крабов
Рост концентрации углекислого газа в атмосфере ведет к тому, что все больше его растворяется в воде Мирового океана. Это приводит к понижению рН — увеличению кислотности среды, что, в свою очередь, ведет к «вымыванию» из нее карбонатов, играющих ключевую роль в формировании скелетов и панцирей множества морских существ.
Рост кислотности Мирового океана разрушает панцири крабов
Кислота в Мировом океане разрушает панцири крабов и чешую акул
Повышение уровня кислотности Мирового океана приводит к изменениям химического состава воды, что негативно отражается на морских обитателях с хитином. Так ученые обнаружили, что панцири данженесских крабов и чешуя южноафриканских ...
0:59 30 января 2020
РИА "Новый день"
Рост кислотности Мирового океана разрушает панцири крабов
Рост кислотности Мирового океана оставит крабов без панцирей
Концентрация углекислого газа в атмосфере снижает рН океанов, тем самым увеличивая кислотность среды. Это в свою очередь вымывает карбонаты, которые необходимы для формирования панцирей и раковин морских животных. Биологи изучили крабов, собранных во время экспедиции Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).
18:20 29 января 2020
Век
Рост кислотности Мирового океана разрушает панцири крабов
Рост кислотности Мирового океана провоцирует разрушение панцирей крабов
Растущая концентрация CO2 в атмосфере Земли приводит к повышению кислотного Мирового океана. Ученые говорят, что закисление океана достигло того уровня, при котором у морских ракообразных начали растворяться панцири.
16:03 29 января 2020
Planet Today
Рост кислотности Мирового океана разрушает панцири крабов
Повышенное содержание углекислого газа ведет к закислению воды Мирового океана и растворению панцирей морских ракообразных...
11:13 29 января 2020
Fishnet.ru
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости