Рогозин обвинил Кудрявцева в небрежном обращении с секретами

Рогозин обвинил Кудрявцева в небрежном обращении с секретами

Глава «Роскосмоса» не готов поручиться за арестованного по подозрению в госизмене 75-летнего ученого Виктора Кудрявцева. Ученый в возрасте давно должен знать, что к секретам надо относиться на «вы», считает Дмитрий Рогозин.
Поделиться
Рогозин обвинил Кудрявцева в небрежном обращении с секретами
Глава РАН прокомментировал слова Рогозина об «инфантильности» ученых
Президент РАН Александр Сергеев заявил, что научный обмен между странами является необходимым и неизбежным элементом развития науки и техники, однако ученым, связанным с исследованиями в интересах обороны, нужно тщательно выбирать то, о чем можно рассказывать.
17:13 11 января 2019
Взгляд
11.01.2019 15:00 : Глава РАН Александр Сергеев вступился за физика Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене
Глава Российской академии наук Александр Сергеев вступился за физика Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене. Он обратился к уполномоченному по правам человека с просьбой изменить 75-летнему ученому меру пресечения на домашний арест.
15:00 11 января 2019
Эхо Москвы
Рогозин: в ЦНИИмаш и Роскосмосе переживают за обвиняемого в госизмене ученого Кудрявцева
МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. В Роскосмосе и ЦНИИмаш (головной научный институт госкорпорации) многие переживают за судьбу ученого Виктора Кудрявцева, обвиненного в госизмене. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитирй Рогозин в интервью РБК . "Расследованием занимается Федеральная служба безопасности.
7:44 10 января 2019
ТАСС
Президент РАН попросил изменить меру пресечения Виктору Кудрявцеву
Руководитель Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев встал на защиту сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене. Сергеев написал письмо омбудсмену Татьяне Москальковой и попросил изменить меру пресечения. Об этом сообщила газета «Коммерсант» .
13:24 11 января 2019
Телеканал 360
Рогозин обвинил Кудрявцева в небрежном обращении с секретами
Президент РАН попросил отпустить обвиненного в госизмене ученого
Глава Российской академии наук Александр Сергеев попросил перевести обвиняемого в госизмене физика Виктора Кудрявцева из СИЗО под домашний арест. Направленное омбудсмену Татьяне Москальковой обращение было переадресовано в Генпрокуратуру. Сергеев пояснил, что к нему за помощью обратился сын 75-летнего ученого.
11:55 11 января 2019
Lenta.ru
Рогозин обвинил Кудрявцева в небрежном обращении с секретами
Глава РАН заступился за обвиненного в госизмене ученого Кудрявцева
Президент Российской академии наук Александр Сергеев обратился к омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой содействовать в достижении послаблений режима для 75-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, который был обвинен в государственной измене.
Рогозин о деле Кудрявцева: Меня поражает инфантильная открытость наших учёных
Глава Роскосмоса не готов поручиться за арестованного по подозрению в госизмене Виктора Кудрявцева из ЦНИИмаш. Об этом Дмитрий Рогозин заявил в интервью РБК, опубликованном 10 января. Топ-менеджер отметил, что его назначение и арест 75-летнего Кудрявцева никак не связаны.
10:14 10 января 2019
Фонтанка.ру
Рогозин о деле с госизменой: Меня поражает инфантильность наших ученых
Глава Роскосмоса рассказал, зачем ученый Виктор Кудрявцев раскрыл государственную тайну. Сотрудник ЦНИИмаша был арестован в прошлом году в связи с подозрением на разглашение особо секретных сведений. "Иногда меня поражает инфантильная открытость некоторых наших ученых.
8:15 10 января 2019
Свободная Пресса
Рогозин связал дело Кудрявцева с «инфантильной открытостью» ученых
Глава «Роскосмоса» не готов поручиться за арестованного по подозрению в госизмене 75-летнего ученого Виктора Кудрявцева. Ученый в возрасте давно должен знать, что к секретам надо относиться на «вы», считает Дмитрий Рогозин
8:00 10 января 2019
РБК
Рогозин обвинил Кудрявцева в небрежном обращении с секретами
Президент РАН Александр Сергеев заступился за обвиняемого в госизмене ученого Виктора Кудрявцева
Президент Российской академии наук Александр Сергеев просит перевести 75-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене, из СИЗО под домашний арест. С такой просьбой, как стало известно «Коммерсанту», Сергеев обратился к омбудсмену Татьяне Москальковой.
9:56 11 января 2019
Meduza
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости