Представителя Минобороны поймали на взятке за скафандр для МКС

Представителя Минобороны поймали на взятке за скафандр для МКС

Поводом для вымогательства стал скафандр, необходимый для работы на МКС Фото: Владимир Андреев © URA.RU Бывший военный представитель Министерства обороны майор Александр Кузьмин, отвечающий за приемку изделий и аппаратуры для Военно-космических сил (ВКС) и космической промышленности, признан виновным в получении взятки за согласование испытаний и
Поделиться
Скафандры «Орлан-МКС» отправились в космос за взятку
Обвинительный приговор майору Александру Кузьмину – представителю военприемки одного из ведомств Министерства обороны вступил в законную силу. Майор был обвинен во взяточничестве при любопытных обстоятельствах: он потребовал 200 тысяч рублей за положительный вердикт во время приемки Минобороны скафандра «Орлан-МКС».
8:16 20 февраля 2020
Петербургская газета
Представителя Минобороны поймали на взятке за скафандр для МКС
Майор российской армии брал взятки за космические скафандры
Вступил в законную силу обвинительный приговор бывшему заместителю начальника одного из военных представительств Минобороны майору Александру Кузьмину. Он признан виновным в получении относительно небольшой по нынешним меркам взятки — всего в 200 тыс. руб., но сам повод для нее вызвал крупный скандал.
15:16 19 февраля 2020
Популярная Механика
Представителя Минобороны поймали на взятке за скафандр для МКС
Майора оштрафовали за взятки на скафандрах для российских космонавтов
235 гарнизонный военный суд более чем на 2 миллиона рублей оштрафовал бывшего замначальника одного из военных представительств Минобороны майора Александра Кузьмина за получение 200 тысяч рублей взятки за помощь с согласованием разработки скафандра для выхода в открытый космос, сообщили РИА Новости в суде.
13:12 19 февраля 2020
РИА Новости
Представителя Минобороны поймали на взятке за скафандр для МКС
Майора оштрафовали на 2 миллиона за взятку на скафандрах
Военный суд оштрафовал бывшего замначальника одного из военных представительств Минобороны майора Александра Кузьмина более чем на 2 миллиона рублей за получение 200 тысяч рублей взятки за помощь с согласованием разработки скафандра для выхода в открытый космос.
13:38 19 февраля 2020
Вести
Майор из Минобороны получил самое мягкое наказание по делу о взятке за скафандр для МКС
Майор Александр Кузьмин был признан виновным в получении взятки в 200 тыс. рублей за согласование испытаний и приемки скафандра "Орлан-МКС", который должен был быть доставлен на Международную космическую станцию. Скафандр был получен вовремя, а частично признавший вину офицер вместо колонии выплатил штраф.
11:30 19 февраля 2020
NEWSru.com
Через взятку к звездам. Представитель Минобороны вымогал деньги за скафандр для российских космонавтов
Бывшего заместителя начальника одного из военных представительств Минобороны признали виновным по уголовному делу о вымогательстве 200 тысяч рублей. Суд установил, что в такую сумму он оценил согласование и прием скафандра для Международной космической станции.
11:04 19 февраля 2020
Фонтанка.ру
Представителя Минобороны поймали на взятке за скафандр для МКС
Попался на взятке за скафандр: майор Минобороны заплатит огромный штраф
Приговор майору Минобороны России Александру Кузьмину вступил в силу. Согласно решению суда, ему предстоит выплатить штраф в размере 2,1 миллиона рублей, сообщает Национальная служба новостей. Кузьмина задержали еще в ноябре 2018 года.
13:00 19 февраля 2020
Дни.ру
Представителя Минобороны поймали на взятке за скафандр для МКС
Майора Минобороны посадили за вымогательство денег за скафандр для МКС
Военный суд вынес приговор замглаве военного представительства Минобороны майору Александру Кузьмину за получение взятки в 200 тысяч рублей. Он вымогал деньги за приемку скафандра «Орлан-МКС» для исследований в открытом космосе. Офицера приговорили к штрафу в два миллиона рублей и оставили воинское звание.
9:45 19 февраля 2020
Lenta.ru
Взятка за скафандр обернулась представителю Минобороны штрафом в два миллиона
В России вступил в силу приговор бывшему представителю Министерства обороны РФ майору Александру Кузьмину. Военпред попался на взятке за приемку скафандра “Орлан-МКС”, пишет сегодня, 19 февраля, Коммерсант. Бывший заместитель 704-го военного представительства обвиняли в вымогательстве 200 тыс. рублей. Деньги он требовал от АО “НПП”Звезда”.
9:39 19 февраля 2020
Урал-пресс-информ
Представителя Минобороны поймали на взятке за скафандр для МКС
Многоуважаемый скаф // Представитель Минобороны вымогал деньги за скафандр для МКС
Как стало известно “Ъ”, вступил в законную силу обвинительный приговор бывшему заместителю начальника одного из военных представительств Минобороны майору Александру Кузьмину. Он признан виновным в получении относительно небольшой по нынешним меркам взятки — всего в 200 тыс. руб., зато сам повод для вымогательства денег вызвал крупный скандал.
1:53 19 февраля 2020
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости