В Китае родились химерные гибриды свиней и обезьян

В Китае родились химерные гибриды свиней и обезьян

Китайские ученые создали гибриды свиней и обезьян. Животные появились на свет в лаборатории в рамках выращивания человеческих органов внутри животных для трансплантации. Об этом пишет The Daily Mail. По данным издания, полученные химеры содержали в своем организме ДНК свиней и обезьян - макак-крабоедов.
Поделиться
В Китае родились химерные гибриды свиней и обезьян
То ли хрюшка, то ли макака. Для чего учёные выращивают животных-химер?
Учёные из Института зоологии Китайской академии наук объявили о том, что провели революционный эксперимент. В рамках программы выращивания человеческих органов внутри животных на свет появились два поросёнка с клетками макак-крабоедов.
14:06 10 декабря 2019
Аргументы и Факты
В Китае родились химерные гибриды свиней и обезьян
Учёные впервые вывели поросят с клетками обезьян
Китайские учёные сообщили о рождении поросят с клетками обезьяны — макаки-крабоеда. Детёныши уже умерли, но эксперимент всё равно можно считать успешным, так как это был первый в науке случай, когда химерные свиньи прошли полное эмбриональное развитие.
17:05 7 декабря 2019
Ferra.ru
В Китае родились химерные гибриды свиней и обезьян
В Китае родился гибрид свиньи и обезьяны
Китайские ученые вывели первый в мире гибрид свиньи и обезьяны, сообщает издание Metro. В первые дни зачатия четырем тысячам эмбрионов свиней ввели искусственно выращенные клетки обезьян, таким образом в сердце, печени, легких и коже поросят содержатся ДНК макак-крабоедов.
В Китае родились химерные гибриды свиней и обезьян
В Китае создали "идеальную свинью". Ее скрестили с обезьяной
Китайские ученые создали "идеальных свиней" для выращивания внутри животных человеческих органов для трансплантации. Их скрещивали в обезьянами. Две таких свиньи недавно появились на свет, однако вскоре умерли в течение первой недели своей жизни. Об этом сообщило издание The Daily Mail.
14:06 8 декабря 2019
Правда.ру
В Китае родились первые в мире гибриды свиньи и обезьяны
В Государственной лаборатории стволовых клеток и репродуктивной биологии Китая впервые родились химеры свиней и обезьян. Поясним, что под словом "химера" подразумевается организм, состоящий из генетически разнородных клеток.
14:29 9 декабря 2019
Вести
Китайские генетики получили новое животное – гибрид свиньи и обезьяны
Из Государственной лаборатории репродуктивной биологии в Пекине сообщают о новых успехах в ксеногенном органогенезе. Так называется процесс по выращиванию органов и тканей одного вида животных в теле другого, для последующего изъятия и трансплантации.
9:12 10 декабря 2019
Техкульт
В Китае появились на свет гибриды обезьян и свиней
Первые в мирe гибриды обезьян и свиней родились в китайской лаборатории в рамкаx программы выращивания внутри животных человеческих органов для трансплантации. Однако обa поросенка умерли в течение недели послe рождения, сообщает The Daily Mail.
4:12 8 декабря 2019
Известия
В Китае родились химерные гибриды свиней и обезьян
В Китае вывели химерный гибрид свиньи и макаки-крабоеда
Китайские биологи сообщили о рождении двух химерных поросят с клетками макаки-крабоеда. Они умерли в течение недели, сообщает Daily Mail со ссылкой на State Key Laboratory of Stem Cell and Reproductive Biology.
18:08 9 декабря 2019
Вести-Кузбасс
В Китае родились первые в мире свиньи с клетками обезьян
Ученые продолжают экспериментировать над созданием химер Ученые довольно давно (и временами даже весьма успешно) пытаются вывести химер. Если не вдаваться в подробности, то химеры — это организмы, состоящие из генетически разных клеток.
9:30 9 декабря 2019
Hi-News.ru
В Китае родились химерные гибриды свиней и обезьян
Родился первый в мире гибрид свиньи и обезьяны
Гибриды свиньи и обезьяны родились в китайской лаборатории. Ученые вели в четыре тысячи эмбрионов стволовые клетки макак-крабоедов. В сердцах, печени, легких и коже животных есть ДНК приматов. Однако из тысяч родились лишь десять особей, восемь их них погибли в первую неделю жизни.
11:17 8 декабря 2019
Lenta.ru
В Китае родились химерные гибриды свиней и обезьян
СМИ: В Китае родились первые в мире свинки-обезьяны
В лаборатории Китая впервые появился гибрид свиньи и обезьяны, сообщает журнал New Scientist.Для создания химеры на четвёртый день после зачатия эмбрионам свиней ввели искусственно выращенные клетки обезьян.Всего клетки обезьян внедрили в более чем четыре тысячи эмбрионов, из них родилось десять особей. Однако лишь двух можно считать химерами.
23:08 7 декабря 2019
Life News
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости