Илон Маск определил район для первой базы на Марсе

Илон Маск определил район для первой базы на Марсе

Самым подходящим местом для размещения первой базы на Марсе являются северные районы планеты, заявил основатель SpaceX Илон Маск. Первым марсианам лучше выбрать районы, в которых есть лед, потому что его можно будет перерабатывать для получения кислорода и энергии, уверен Маск.
Поделиться
Илон Маск определил район для первой базы на Марсе
Илон Маск отправит корабль к Марсу через 4 года
Компания SpaceX почти готова приступить покорению Марса, отправив свою первую миссию к Красной планете. Это будет беспилотный полет корабля.
13:32 19 октября 2020
Популярная Механика
Илон Маск определил район для первой базы на Марсе
Илон Маск: первую обитаемую базу на Марсе следует строить в северных районах планеты
В ходе мероприятия Mars Society Convention 2020, которое прошло в формате онлайн-конференции, основатель и глава компании SpaceX Илон Маск (Elon Musk) высказал мнение о том, что для размещения на Марсе первого человеческого поселения наиболее подходящими являются северные районы планеты. «Вероятно, наиболее приемлемыми были бы высокие широты.
17:03 17 октября 2020
3DNews
Непривычно осторожный Илон Маск заявил, что космический корабль Starship, возможно, отправится к Марсу в 2024 году
Как известно, «главная цель» Илона Маска — построить колонию на Марсе. Пока до этого явно далеко, но SpaceX уже активно работает над космическим кораблём Starship, который в том числе ориентирован на полёты к Красной планете.
14:00 17 октября 2020
iXBT.com
Илон Маск определил район для первой базы на Марсе
Илон Маск рассказал об обитаемой базе на Марсе
Северные широты Марса могут стать одним из наиболее вероятных мест размещения первой обитаемой базы людей на планете. Об этом заявил Илон Маск в ходе видеоконференции Марсианского общества Mars Society Convention 2020. По мнению Маска, имеющиеся в северных районах планеты запасы льда, можно использовать для производства кислорода.
8:48 19 октября 2020
Русская планета
Илон Маск назвал район для размещения первой базы на Марсе
Самым подходящим местом для размещения первой базы на Марсе являются северные районы планеты. Об этом сообщил американский предприниматель, глава компании SpaceX Илон Маск. Он уточнил, что первым жителям планеты необходимо выбирать районы, где есть лед. Данный материал можно будет подвергать обработке, чтобы получать кислород и энергию.
10:38 17 октября 2020
Вечерняя Москва
Илон Маск определил район для первой базы на Марсе
Илон Маск выбрал район для первой обитаемой базы на Марсе
Наиболее подходящим местом для размещения первой базы на Марсе являются северные районы планеты. Об этом заявил основатель SpaceX, миллиардер Илон Маск. По его словам, в северных широтах Красной планеты легче совершать посадку космических аппаратов.
3:13 17 октября 2020
Lenta.ru
Илон Маск рассказал, какой должна быть обитаемая американская база
Предприниматель Илон Маск поделился своими представлениями о том, какой должна быть обитаемая база на Марсе. По его предположению, расположить ее следовало бы на высоких широтах, чтобы использовать лед для получения кислорода и энергии. Также Маск отметил, что на таких территория было бы проще сажать космические аппараты.
19:04 17 октября 2020
Московский Комсомолец
Илон Маск рассказал об особенностях обитаемой базы на Марсе
По мнению американского предпринимателя, лучше всего для создания марсианской обитаемой базы подходят северные районы планеты. Имеющиеся там запасы льда можно использовать для производства кислорода.
13:44 17 октября 2020
Naked Science
Маск: первая обитаемая база на Марсе, вероятно, будет создана в северных районах планеты
Северные районы Марса были бы наиболее подходящим местом для размещения первого человеческого поселения на этой планете. Такое мнение высказал в пятницу американский предприниматель Илон Маск на видеоконференции Марсианского общества (Mars Society Convention 2020). "Вероятно, наиболее приемлемыми были бы высокие широты, - отметил он.
10:28 17 октября 2020
Земля — Хроники Жизни
Маск считает северные районы Марса наиболее подходящим местом для первого человеческого поселения
Северные районы Марса были бы наиболее подходящим местом для размещения первого человеческого поселения на этой планете. Такое мнение высказал в пятницу американский предприниматель Илон Маск на видеоконференции Марсианского общества (Mars Society Convention 2020). "Вероятно, наиболее
9:40 17 октября 2020
Независимая газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости