Российский космонавт не получил должность из-за жены-американки

Российский космонавт не получил должность из-за жены-американки

Российский космонавт Юрий Маленченко не смог получить должность первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК), так как женат на американке. Об этом сообщило РИА «Новости». Гражданка США российского происхождения Екатерина Дмитриева стала женой Маленченко в 2003 году. Их свадьба впервые в истории состоялась в космосе.

Поделиться
Российский космонавт не получил должность из-за жены-американки
Космонавту отказали в должности из-за гражданства супруги – СМИ
Российского космонавта Юрия Маленченко не утвердили в должности первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) из-за жены-американки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на три источника в ракетно-космической отрасли.
13:54 20 сентября 2019
Москва 24
Российский космонавт не получил должность из-за жены-американки
Женитьба на американке подпортила карьеру российскому космонавту
Американский паспорт жены подпортил карьеру российскому космонавту. Юрий Маленченко должен был стать заместителем начальника Центра подготовки космонавтов, но служба безопасности Роскосмоса его кандидатуру не утвердила.
22:19 20 сентября 2019
Вести
СМИ: космонавту Маленченко отказали в повышении из-за жены-американки
Космонавта Юрия Маленченко не утвердили в должности первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК), поскольку его женой является гражданка США. По информации РИА Новости, кандидатуру Маленченко не согласовала служба безопасности Роскосмоса.
10:37 20 сентября 2019
ТРК Звезда
Российский космонавт не получил должность из-за жены-американки
Российскому космонавту отказали в должности из-за жены-американки
Российского космонавта Юрия Маленченко не утвердили в должности первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) из-за жены, имеющей гражданство США. "Вопросу почти год. Пока он в том состоянии находится - не утвержден", - сказал начальник ЦПК Павел Власов.
10:31 20 сентября 2019
Правда.ру
Российский космонавт не получил должность из-за жены-американки
Участник первой в истории космической свадьбы не может получить должность из-за жены
Космонавт Юрий Маленченко – участник первой в истории космической свадьбы – не может получить должность в Роскосмосе из-за жены-американки. Его кандидатура на должность первого замначальника Центра подготовки космонавтов была отклонена службой безопасности Роскосмоса, так как данная работа подразумевает допуск к секретной информации.
6:05 20 сентября 2019
Вести
Российский космонавт не получил высокую должность из-за жены-американки
Служба безопасности госкорпорации «Роскосмос» не утверждает на должность первого замначальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) космонавта Юрия Маленченко из-за того, что его супруга — гражданка США, пишет 20 сентября «РИА Новости» со ссылкой на источники.
4:24 20 сентября 2019
Известия
Российский космонавт не получил должность из-за жены-американки
Помешала жена-американка: Космонавта Маленченко не утвердили на новую должность
Эту информацию в беседе с РИА Новости подтвердили сразу три источника в космической отрасли. По словам одного из собеседников издания, все дело в том, что пост, который должен был занять Маленченко, предполагает доступ к секретной информации.
4:05 20 сентября 2019
Царьград ТВ
Российскому космонавту отказывают в новой должности. Подвело гражданство жены
Первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрия Маленченко не утвердили в должности из-за американского гражданства его жены. Сомнения возникли у службы безопасности Роскосмоса, поскольку должость подразумевает доступ к конфиденциальной информации.
8:32 20 сентября 2019
Фонтанка.ру
«Роскосмос» отказал космонавту в повышении из-за американского гражданства жены
Служба безопасности «Роскосмоса» не утвердила космонавта Юрия Маленченко на должность первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов из-за американского гражданства его жены, сообщили «РИА Новости». По их словам, должность господина Маленченко подразумевает допуск к конфиденциальной информации.«Вопросу почти год.
13:03 20 сентября 2019
Коммерсантъ
Российский космонавт не получил должность из-за жены-американки
"Роскосмос" отказал космонавту в повышении из-за жены-американки
Юрия Маленченко не утвердили на должность первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) из-за гражданства супруги. Космонавт женат на уроженке России Екатерине Дмитриевой, имеющей гражданство США.
11:57 20 сентября 2019
Life News
Российский космонавт не получил должность из-за жены-американки
СМИ сообщили об отказе космонавту в должности из-за жены-американки
По данным агентства, «Роскосмос» не утвердил Юрия Маленченко на руководящую должность в Центре подготовки космонавтов. Этот пост подразумевает допуск к конфиденциальным данным, а жена Маленченко имеет гражданство США
8:45 20 сентября 2019
РБК
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости