Японский зонд нашел компоненты воды на астероиде Рюгу

Японский зонд нашел компоненты воды на астероиде Рюгу

Токио, 20 марта. Японский космический зонд «Хаябуса-2» обнаружил на астероиде Рюгу минералы со сгруппированными атомами кислорода и водорода, способными превратиться в воду при определенных условиях. Об открытии, сделанном на астероиде Рюгу, сообщает информационное агентство Киодо со ссылкой на Японское агентство аэрокосмических исследований.
Поделиться
Японский зонд нашел компоненты воды на астероиде Рюгу
Ученые: Астероиды Рюгу и Бенну помогут раскрыть секреты Солнечной системы
Изучение космических тел поможет понять структуру органических веществ и воды в начале существования планет. Спустя 3,5 года после начала космического путешествия зонд японского происхождения Hayabusa 2 и американская межпланетарная станция Osiris-Rex прибыли на места предназначения: к каменистым кубическим астероидам Рюгу и Бенну.
13:56 21 марта 2019
ВладТайм
Японский зонд нашел компоненты воды на астероиде Рюгу
Японские ученые выдвинули теорию происхождения астероида Рюгу
Японские ученые выдвинули версию о происхождении астероида Рюгу: космический объект, скорее всего, прибыл из главного пояса астероидов Солнечной системы, где откололся от более крупного небесного тела около семисот& nbsp; миллионов лет назад.
15:20 21 марта 2019
Каталог Минералов.Ru
Японский зонд нашел компоненты воды на астероиде Рюгу
Ученые рассказали о происхождении астероида Рюгу
Ученые сообщили, что астероид Рюгу, сейчас изучаемый станцией «Хаябуса-2», в далеком прошлом, вероятно, откололся от более крупного астероида из главного пояса. Исследователи уже выбрали два астероида, от одного из которых, предположительно, и откололся Рюгу.
Японский зонд нашел компоненты воды на астероиде Рюгу
СМИ: японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу возможные компоненты воды
ТОКИО, 20 марта. /ТАСС/. Японский космический зонд "Хаябуса-2" ("Сокол-2") обнаружил на астероиде Рюгу обилие минералов с содержанием соединенных в единую группу атомов кислорода и водорода, которые при определенных условиях могут стать водой.
5:05 20 марта 2019
ТАСС
Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу возможные компоненты воды
Минералы с содержанием соединенных в единую группу атомов кислорода и водорода, которые при определенных условиях могут стать водой, обнаружены японским космическим зондом «Хаябуса-2» на астероиде Рюгу. Об этом сообщило агентство Kyodo News в среду, 20 марта.
6:08 20 марта 2019
Известия
Японский зонд «Хаябуса-2» нашёл на астероиде возможные компоненты воды
Японский зонд «Хаябуса-2» нашёл на астероиде Рюгу минералы с содержанием соединённых в единую группу атомов кислорода и водорода. Читать далее
6:30 20 марта 2019
RT на русском
Японский зонд обнаружил на астероиде источник воды
Минералы, из которых можно создать воду, нашел на астероиде Рюгу японский космический зонд «Хаябуса-2». Такое заключение ученым удалось сделать после получения данных от зонда, снятых с помощью спектрографа.
8:27 20 марта 2019
Свободная Пресса
Японский зонд «Хаябуса-2» проведет бомбардировку астероида Рюгу 5 апреля
Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) объявило о дальнейших планах, касающихся миссии космического аппарата «Хаябуса-2», который в прошлом месяце совершил посадку на астероид Рюгу и произвел сбор образцов его грунта, после того, как выстрелил в поверхность объекта специальным металлическим снарядом.
15:30 19 марта 2019
Hi-News.ru
Астероид Рюгу назвали остатками более крупного небесного тела с радиоактивным ядром
Астероид Рюгу представляет собой скопление фрагментов более крупного небесного тела, которое некогда могло содержать водяной лед и органические молекулы, сообщается в журнале Science . Кроме того, оно могло содержать внутренний источник тепла в виде радиоактивных элементов.
13:03 20 марта 2019
N+1
Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу возможные компоненты воды
Обилие минералов с содержанием соединенных в единую группу атомов кислорода и водорода обнаружил японский зонд "Хаябуса-2" на поверхности астероида Рюгу. При определенных условиях эти атомы могут стать водой. Об открытии рассказывает информационное агентство Киодо. "Хаябуса-2" находится на орбите Рюгу с прошлого июня.
5:59 20 марта 2019
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости