Рогозин предложил Турции участие в Байконуре

Рогозин предложил Турции участие в Байконуре

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о возможности подключения Турции к проекту России и Казахстана по использованию космодрома Байконур. «Роскосмос готов предоставить свои ракеты, чтобы Турция могла выводить свои космические аппараты. Причем это необязательно, и даже не нужно делать с турецкой территории.
Поделиться
Рогозин не исключил отправку турецкого космонавта на МКС в 2021-2023 годы
ИЖЕВСК, 19 сентября. /ТАСС/. Турецкий космонавт может быть отправлен на Международную космическую станцию в 2021-2023 годы. Такой прогноз сделал, отвечая на вопрос ТАСС, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. "Вопрос еще не решен [о полете турецкого космонавта]", - отметил Рогозин.
21:50 19 сентября 2019
ТАСС
Рогозин обозначил сроки отправки турецкого космонавта на МКС
Космонавт из Турции может отправиться на Международную космическую станцию (МКС) в 2021–2023 годах. Об этом 19 сентября рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
22:26 19 сентября 2019
Известия
Рогозин предложил Турции участие в Байконуре
Рогозин назвал возможный срок полета турецкого космонавта на МКС
Турецкий космонавт может быть отправлен на Международную космическую станцию в 2021-2023 годах, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
23:20 19 сентября 2019
Взгляд
Рогозин предложил Турции участие в Байконуре
Рогозин предложил турецким властям использовать Байконур
Глава российской госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин озвучил предложение Турции по трехстороннему сотрудничеству с Россией и Казахстаном для запуска турецких космических аппаратов.
19:59 19 сентября 2019
Аргументы Недели
Рогозин предложил Турции участие в Байконуре
Рогозин предложил Турции использовать Байконур
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин пригласил Турцию совместно с Россией и Казахстаном использовать космодром Байконур. Глава ведомства подчеркнул, что "Роскосмос" готов даже передать турецкой стороне ракеты, чтобы страна могла выводить свои космические объекты в космос. На данный момент ни один турецкий гражданин еще не летал в космос.
15:09 18 сентября 2019
Правда.ру
Рогозин предложил Турции участие в Байконуре
Рогозин предложил Турции использовать Байконур с Россией и Казахстаном
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пригласил Турцию присоединиться к проекту по эксплуатации космодрома Байконур вместе с Россией и Казахстаном. Читать далее
13:42 18 сентября 2019
RT на русском
Эксперт объяснил, зачем Россия предложила Турции присоединиться к проекту на «Байконуре»
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил Турции присоединиться к проекту по эксплуатации космодрома «Байконур» вместе с Россией и Казахстаном. По его словам, Москва готова предоставить ракеты, чтобы Анкара могла выводить свои космические аппараты.
18:20 18 сентября 2019
ФАН
Рогозин предложил Турции участие в Байконуре
Рогозин предложил Турции использовать Байконур вместе с Россией и Казахстаном
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин считает, что Турция могла бы использовать Байконур для вывода в космос своих аппаратов. Он предложил Анкаре присоединиться к России и Казахстану в эксплуатации космодрома. По его словам, Россия готова предоставить ракеты, чтобы Турция смогла запускать свои космические аппараты.
15:40 18 сентября 2019
Суть событий
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости