Ъ: МВД России нашло хищения при создании космического телескопа

Ъ: МВД России нашло хищения при создании космического телескопа

Уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере завел следователь управления МВД по закрытым административно-территориальным образованиям и на особо важных режимных объектах «Власиха». Следствие сделало выводы о хищении после того, как в прошлом году прошел аудит исполнения госконтракта от 2012 года.
Поделиться
Ъ: МВД России нашло хищения при создании космического телескопа
Российского "Хаббла" пока не будет. ФСБ расследует дело о хищениях
STFW.Ru: Полиция расследует уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на создание космического телескопа Т-170М, который, по замыслу разработчиков, должен стать конкурентом американского "Хаббла". Дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в декабре, в расследовании также участвуют сотрудники ФСБ.
1:50 12 января 2019
stfw.ru
В НПО Лавочкина заявили, что не получали запросов от следствия по делу о хищении
МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Российское НПО им. С. А. Лавочкина (предприятие - изготовитель лунных аппаратов, разгонных блоков "Фрегат", аппаратов миссии "ЭкзоМарс") не получало официальных запросов от следственных органов по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на создание телескопа Т-170М для обсерватории "Спектр-УФ".
12:18 10 января 2019
ТАСС
«Коммерсантъ»: При создании российского конкурента Hubble похищено 28,5 млн рублей
МВД расследует мошенническое хищение бюджетных средств, выделенных на создание супермощного космического телескопа Т-170М. Подозреваемых в деле нет. Как сообщает «Коммерсантъ» 10 января со ссылкой на источники, дело о мошенничестве в крупном размере возбуждено в конце декабря прошлого года.
14:14 10 января 2019
Фонтанка.ру
В РФ похитили 28,5 млн рублей при проектировании конкурента американского телескопа Hubble
По данным "Ъ", в мошеннической схеме были замешаны НПО имени Лавочкина, Институт астрономии и "НПП ИНКОС"
10:42 10 января 2019
Интерфакс
Ъ: МВД России нашло хищения при создании космического телескопа
Деньги на российский космический телескоп разворовали
Полиция расследует уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на создание космического телескопа Т-170М, который, по замыслу разработчиков, должен стать прямым конкурентом американского «Хаббла». По версии следствия, похищено более 28,5 миллиона рублей, но сумма предполагаемого ущерба может увеличиться.
13:03 10 января 2019
Lenta.ru
МВД выявило хищение 28,5 млн руб. при создании конкурента "Хаббла"
МВД расследует крупное хищение бюджетных средств при создании российского конкурента космического телескопа Hubble, пишет "Коммерсант". По информации газеты, российский телескоп должен был стать основным элементом "Всемирной космической обсерватории — "Ультрафиолет".
Ъ: МВД России нашло хищения при создании космического телескопа
Выделенные на российский аналог телескопа "Хаббл" деньги украдены
Российские правоохранители ведут расследование по факту хищения средств, выделенных из бюджета на создание космического телескопа Т-170М. Последний должен был стать, согласно замыслу разработчиков, прямым конкурентом знаменитого американского "Хаббла". Об этом пишет, ссылаясь на свои источники, "Коммерсант".
15:09 10 января 2019
Московский монитор
10.01.2019 20:02 : МВД выявила многомиллионные хищения при создании российского аналога телескопа Хаббл
Уголовное дело расследуется с конца декабря. Оно возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Похищенная сумма составляет 28 с половиной миллионов рублей, — пишет газета «Коммерсантъ» . В Роскосмосе заявили, что сотрудничают со следствием. Между тем, подозреваемых в деле пока нет.
20:02 10 января 2019
Эхо Москвы
Открыто уголовное дело о хищениях при создании крупнейшего в России космического телескопа
МВД возбудило дело о хищениях при создании космического телескопа Т-170М, включенного в Федеральную космическую программу, пишет «Коммерсантъ» . В основу дела легла проверка исполнения государственного контракта на создание всемирной космической обсерватории «Ультрафиолет».
11:05 10 января 2019
Вечерняя Казань
Ъ: МВД России нашло хищения при создании космического телескопа
МВД выявило многомиллионные хищения при постройке российского аналога телескопа «Хаббл»
Министерство внутренних дел с конца декабря расследует уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на создание телескопа Т-170М, пишет «Коммерсант».
15:34 10 января 2019
Meduza
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости