Россия отправит в космос биологический «Ковчег»

Россия отправит в космос биологический «Ковчег»

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что корпорация намерена отправить на орбиту биологический спутник «Ковчег». Это случится в 2024 году. По словам главы госкорпорации, проект позволит изучить влияние отсутствия магнитного поля Земли на биологические объекты.
Поделиться
Россия отправит в космос биологический «Ковчег»
«Роскосмос» намерен отправить на орбиту биологический спутник «Ковчег»
В 2024 году «Роскосмос» отправит на орбиту биологический спутник «Ковчег» для изучения влияния отсутствия магнитного поля Земли на биологические объекты, сообщил глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Ведь ещё в мае 2019 года Дмитрий Рогозин говорил, что «Роскосмос» совместно с МГУ хочет создать космический «Ноев ковчег».
14:26 19 октября 2020
KDPConsulting.ru
Рогозин анонсировал запуск биологического спутника «Ковчег» в космос в 2024 году
Госкорпорация «Роскосмос» намерена запустить в космос биологический спутник «Ковчег» для изучения влияния отсутствия воздействия магнитного поля Земли на биологические объекты. Об этом сообщил глава корпорации Дмитрий Рогозин. «Пока ни один специалист не смог подтвердить, что человек способен выжить за пределами геомагнитного поля.
17:23 17 октября 2020
ТРК Звезда
Россия отправит в космос биологический «Ковчег»
Российский «Ковчег» отправится в космос в 2024 году
Руководитель государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин сообщил о планах по запуску космического аппарата «Ковчег», в задачи которого войдёт выполнение различных экспериментов в области космической биологии, физиологии и биотехнологий.
6:59 18 октября 2020
3DNews
Рогозин анонсировал запуск спутника, работа которого интересна Space X
"Роскосмос" планирует в 2024 году вывести на орбиту спутник "Ковчег", который проверит влияние космической радиации на живые организмы, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
18:54 17 октября 2020
Интерфакс
Россия отправит в космос биологический «Ковчег»
Россия запустит на МКС биологический "Ковчег"
В 2024 году Роскосмос планирует запустить на МКС биологический "Ковчег", который покажет влияние отсутствия магнитного поля Земли на биологические организмы. Об этом рассказал глава ведомства Дмитрий Рогозин. "Пока ни один специалист не смог подтвердить, что человек способен выжить за пределами геомагнитного поля.
17:14 17 октября 2020
Правда.ру
Россия отправит в космос биологический «Ковчег»
Рогозин анонсировал запуск в космос биологического "Ковчега"
"Роскосмос" намерен в 2024 году отправить на орбиту биологический спутник "Ковчег" для изучения влияния отсутствия магнитного поля Земли на биологические объекты, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
17:00 17 октября 2020
РИА Новости
Россия отправит в космос биологический «Ковчег»
Роскомос планирует в 2024 году отправить на орбиту «Ковчег»
Роскосмос планирует в 2024 году отправить на орбиту спутник «Ковчег», который будет изучать, как влияет отсутствие магнитного поля Земли на биологические объекты. Об этом глава корпорации Дмитрий Рогозин сообщил в Twitter. «Пока ни один специалист не смог подтвердить, что человек способен выжить за пределами геомагнитного поля.
18:43 17 октября 2020
Аргументы и Факты
Россия отправит в космос биологический «Ковчег»
Рогозин анонсировал запуск "Ковчега"
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о планах госкорпорации в 2024 году отправить на орбиту космический аппарат "Ковчег". Он займется изучением влияния на биологические объекты отсутствия магнитного поля Земли. "Ковчег" предназначен для исследований по космической биологии, физиологии и биотехнологии.
17:40 17 октября 2020
Вести
Россия отправит в космос биологический «Ковчег»
"Роскосмос" запустит на орбиту космический "Ковчег"
Новый космический аппарат должен подтвердить или опровергнуть возможность существования живых организмов вне магнитного поля.
8:28 18 октября 2020
Популярная Механика
Рогозин собрался запустить в космос «Ноев ковчег» с живыми организмами
«Роскосмос» собирается в 2024 году отправить на орбиту биологический спутник «Ковчег» для изучения влияния магнитного поля Земли на живые организмы, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в Twitter. «В 2024 году состоится запуск космического аппарата "Ковчег", который пробудет 4 недели на орбите до 20 тысяч километров», - отметил Рогозин.
19:28 17 октября 2020
Московский Комсомолец
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости