Озвучена сумма выплат США России за полеты на «Союзах»

Озвучена сумма выплат США России за полеты на «Союзах»

США потратили почти 4 млрд долларов на доставку астронавтов на российских кораблях «Союз», следует из данных отчета главного инспектора НАСА Пола Мартина.
Поделиться
«Союз» с американцами. Россия заработала почти $4 млрд на доставке на МКС астронавтов США
К июлю текущего года Вашингтон потратил $3,9 млрд на то, чтобы доставить своих астронавтов на МКС на российских «Союзах». В соответствующем отчете, обнародованном на официальном сайте NASA, говорится, что российскими космическими кораблями американцы вынуждены пользоваться из-за отсутствии своих собственных.
16:33 18 ноября 2019
Капитал страны
Озвучена сумма выплат США России за полеты на «Союзах»
Цифра дня: Сколько США заплатили России за использование ракет для космических кораблей?
На официальном сайте НАСА появилась информация о том, какую сумму организация заплатила России за полеты астронавтов на МКС с помощью отечественных космических кораблей “Союз”.
14:14 16 ноября 2019
Ferra.ru
Озвучена сумма выплат США России за полеты на «Союзах»
США заплатили России $3,9 млрд за доставку астронавтов на МКС
ТАСС, 15 ноября. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заплатило России за доставку своих астронавтов с 2011 года на Международную космическую станцию (МКС) $3,9 млрд. Это отмечается в докладе генерального инспектора NASA Пола Мартина, обнародованном на сайте ведомства.
14:27 15 ноября 2019
ТАСС
Озвучена сумма выплат США России за полеты на «Союзах»
США заплатили РФ $4 млрд за полеты на "Союзах"
NASA заплатило РФ около $4 млрд за использование "Союзов" для доставки своих астронавтов на МКС. После того, как в 2011 году были отменены полеты на шаттлах в 2011 году NASA приобрело (согласно данным на июль 2019 года) 70 мест для астронавтов на общую сумму $3,9 миллиарда.
21:43 15 ноября 2019
Правда.ру
НАСА заплатило России почти $4 млрд за 13 лет за полеты на МКС
Соединенные Штаты потратили почти 4 миллиарда долларов на полеты астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на российских кораблях "Союз" за последние 13 лет, говорится в отчете главного инспектора НАСА Пола Мартина.
14:48 15 ноября 2019
Интерфакс
США могут сократить число астронавтов на МКС
США, скорее всего, придется сократить количество астронавтов на МКС с трех до одного в связи с неготовностью новых кораблей, говорится в отчете главного инспектора НАСА Пола Мартина, опубликованном на сайте ведомства.
13:47 15 ноября 2019
РИА Новости
Озвучена сумма выплат США России за полеты на «Союзах»
Стало известно, сколько США заплатили России за доставку астронавтов
С 2011 года по июль 2019 года Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заплатило России 3,9 миллиарда долларов за полеты своих астронавтов к Международной космической станции и обратно.
17:48 15 ноября 2019
Вести
Озвучена сумма выплат США России за полеты на «Союзах»
"Роскосмос" больше не будет получать миллиарды от США: NASA в начале года откажется от "Союзов"
Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Новые ракеты США с 2020 г. будут доставлять на орбиту американских астронавтов, и больше не придется летать в космос на российских кораблях, заявил вице-президент США Майкл Пенс. В апреле 2014 г.
13:49 15 ноября 2019
Вести Экономика
«Роскосмос» поднял цену на доставку американцев на МКС. Выбора у NASA нет
Аудит национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США показал, что за 13 лет в NASA потратили почти 4 миллиарда долларов на отправку в космос астронавтов на российских «Союзах». Отказаться от услуг «Роскосмоса» американцы не смогут из-за отсутствия альтернативы.
17:07 15 ноября 2019
Фонтанка.ру
Озвучена сумма выплат США России за полеты на «Союзах»
NASA: Российские «Союзы» нам больше не нужны
Вице-президент США Майк Пенс заявил, что совсем скоро американские астронавты начнут летать на МКС на американских космических кораблях. Благодаря чему Штаты прекратят «порочную практику» платить России громадные деньги за космический извоз. Причем это «совсем скоро» должно наступить, по космическим меркам, «буквально на днях».
15:37 16 ноября 2019
Свободная Пресса
Озвучена сумма выплат США России за полеты на «Союзах»
США заплатили России четыре миллиарда долларов за полеты на «Союзах»
НАСА заплатило России около четырех миллиардов долларов за использование «Союзов» для доставки своих астронавтов на МКС. С момента отмены полетов на шаттлах в 2011 году агентство приобрело по состоянию на июль 2019 года 70 мест для астронавтов, при этом отдавая за одно место до 82 миллионов долларов.
20:06 15 ноября 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Пьет -  значит любит
Пьет - значит любит
Сегодня в 17:20
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости