В России нашли лекарство от смертельной детской болезни

Ученые из России разработали препарат для лечения редкой болезни, которой страдают дети и которая до настоящего времени считалась смертельной.
Поделиться
В России создали лекарство от смертельной детской болезни
Россия станет первой страной, где смогут лечить редкое генетическое заболевание Тея—Сакса, при котором разрушались клетки головного и спинного мозга. Препарат для лечения редкой болезни, от которой погибают дети, разработали отечественные ученые. Читать далее
5:14 15 августа 2020
Ura.ru
Место спасения: в России найдено лекарство от болезни Тея–Сакса
В России разработан препарат для лечения редкой детской болезни Тея–Сакса, которая сегодня считается смертельной. В его основе измененные стволовые клетки, которые помогают организму вырабатывать фермент гексозаминидаза А, способный остановить прогрессирование заболевания, рассказали «Известиям» казанские ученые.
0:01 15 августа 2020
Известия
Российские ученые создали лекарство от редкой детской болезни
Российские исследователи разработали фармацевтический препарат для лечения ранней детской амавротической идиотии, или болезни Тея — Сакса. Это генетическое заболевание, при котором в организме не хватает гексозаминидазы А, что ведет к разрушению головного и спинного мозга.
2:48 15 августа 2020
Вечерняя Москва
В России нашли лекарство от смертельной детской болезни
Ученые из России разработали препарат для лечения редкой болезни, которой страдают дети и которая до настоящего времени считалась смертельной.
3:03 15 августа 2020
РЕН ТВ
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости