РАН предложила сделать ВАК независимой от Минобрнауки

РАН предложила сделать ВАК независимой от Минобрнауки

Президиум Российской академии наук (РАН) принял постановление, в котором говорится, что Высшая аттестационная комиссия (ВАК) должна подчиняться не Министерству науки и высшего образования, а напрямую правительству, как во времена СССР Совету министров.
Поделиться
Глава РАН заявил, что при формировании ВАК были учтены лишь 20% предложений академии
МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Только 20% предложений по кандидатам Российской академии наук (РАН) были учтены при формировании нового состава Высшей аттестационной комиссии (ВАК), то есть мнение академии было учтено в минимальной степени. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.
15:50 26 июня 2019
ТАСС
РАН: Мнение академии о составе Высшей аттестационной комиссии учтено в минимальной степени
26.06.2019 15:37. Агентство "Москва". Мнение Российской академии наук (РАН) по вопросу состава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) учтено в минимальной степени, заявил журналистам президент РАН Александр Сергеев. «Мы считаем, что РАН должна согласовывать состав членов ВАК.
РАН предложила сделать ВАК независимой от Минобрнауки
Лучшая защита — переподчинение // Академия хочет забрать ВАК у одного министерства и передать сразу всем
Российская академия наук обратится в правительство с предложением вывести из подчинения Минобрнауки Высшую аттестационную комиссию (ВАК), отвечающую за присвоение и лишение ученых степеней. Академики предлагают сделать ее «самостоятельным юридическим лицом, учредителем которого должно стать правительство».
23:30 25 июня 2019
Коммерсантъ
РАН потребовала переподчинить ВАК правительству напрямую
Сейчас комиссия подчиняется Министерству науки и высшего образования
13:21 25 июня 2019
Интерфакс
РАН предложила сделать ВАК независимой от Минобрнауки
РАН потребовала переподчинить Высшую аттестационную комиссию правительству
Президиум Российской академии наук потребовал вывести Высшую аттестационную комиссию (ВАК), которая присуждает ученые степени, из подчинения Министерства науки и высшего образования и переподчинить его правительству напрямую. Об этом говорится в постановлении президиума, утвержденном 25 июня, пишет Интерфакс .
13:47 25 июня 2019
ZNAK.com
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости