Суд приговорил аспиранта МГУ Мифтахова к 6 годам колонии

Головинский суд Москвы признал виновным в нападении на офис "Единой России" аспиранта МГУ Азата Мифтахова и приговорил его к шести годам колонии.
Поделиться
Собиравший бомбу анархист Мифтахов слушал приговор с улыбкой
В Москве аспиранту механико-математического факультета МГУ Азату Мифтахову вынесли приговор. Молодого человека признали виновным в хулиганстве. По версии следствия, он вместе с единомышленниками забросил в окно офиса самодельную дымовую шашку. Сообщники признали свою вину, а вот Мифтахов считает, что его осудили за убеждения.
21:38 18 января 2021
РЕН ТВ
Суд приговорил аспиранта МГУ Мифтахова к 6 годам колонии
Мифтахова приговорили к 6 годам колонии
Аспиранта МГУ Азата Мифтахова признали виновным в хулиганстве и приговорили к 6 годам колонии общего режима по делу о нападении на один из столичных офисов "Единой России" в январе 2018 года. Защита аспиранта механико-математического факультета МГУ обжалует приговор.
13:42 18 января 2021
РЕН ТВ
Суд приговорил аспиранта МГУ Мифтахова к 6 годам колонии
«Он был готов к такому приговору»: как судили аспиранта МГУ Азата Мифтахова
Суд в Москве приговорил аспиранта МГУ, математика и анархиста Азата Мифтахова к шести годам колонии общего режима по делу о хулиганстве. Другим фигурантам Елене Горбань и Андрею Ейкину назначили условные сроки. По версии следствия, в январе 2018 года они разбили окно в офисе «Единой России» и закинули туда дымовую шашку.
23:27 18 января 2021
RTVI
Суд приговорил аспиранта МГУ Мифтахова к 6 годам колонии
Окно размером в шесть лет // Аспирант Азат Мифтахов осужден за политически мотивированное хулиганство
Головинский суд Москвы в понедельник вынес решение по делу о разбитом в 2018 году окне офиса «Единой России» в Ховрино, назначив главному фигуранту — аспиранту мехмата МГУ анархисту Азату Мифтахову — шесть лет колонии. Ранее Азата Мифтахова также задерживали по делу об изготовлении взрывного устройства.
20:51 18 января 2021
Коммерсантъ
Суд приговорил аспиранта МГУ Мифтахова к 6 годам колонии
Реальный срок за выразительные брови. Математик Азат Мифтахов получил шесть лет по делу о нападении на офис «Единой России» — хотя пострадало только разбитое окно. Репортаж Кристины Сафоновой
Головинский районный суд Москвы приговорил математика и анархиста Азата Мифтахова к шести годам колонии общего режима по делу о нападении на офис «Единой России». Еще двое обвиняемых — Елена Горбань и Андрей Ейкин — признали вину и получили условные сроки.
21:04 18 января 2021
Meduza
"Морально был готов к приговору". Азата Мифтахова приговорили к 6 годам колонии
Суд в Москве вынес обвинительный приговор анархисту и аспиранту МГУ Азату Мифтахову. Репортаж DW от здания суда в Москве, куда почти никого не пустили.
21:59 18 января 2021
DW
Суд приговорил аспиранта МГУ Мифтахова к 6 годам колонии
«Жёсткий приговор»: СПЧ не убедили доводы о виновности Мифтахова
Член президентского Совета по правам человека Александр Брод в эфире НСН оценил приговор аспиранту МГУ за поджог офиса партии «Единая Россия». Головинский суд Москвы в понедельник, 18 января, приговорил аспиранта МГУ Азата Мифтахова к шести годам колонии общего режима по делу о поджоге офиса партии «Единая Россия» в феврале 2018 года.
Суд приговорил аспиранта МГУ Мифтахова к 6 годам колонии
Аспирант МГУ Мифтахов получил 6 лет колонии за нападение на офис "Единой России"
Аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Мифтахов получил 6 лет колонии общего режима. Решение вынесено Головинским районным судом, сообщает ТАСС . Студента судили по делу о нападении на столичный офис партии "Единая Россия" в январе 2018 года.
14:11 18 января 2021
Москва 24
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за нападение на офис «Единой России»
Головинский суд Москвы приговорил аспиранта МГУ Азата Мифтахова к шести годам колонии общего режима после того, как он в январе 2018 года с компанией двух других молодых людей разбил окно и бросил дымовую шашку в офис «Единой России» на севере Москвы.
14:29 18 января 2021
ТРК Звезда
Суд приговорил аспиранта МГУ Мифтахова к 6 годам колонии
Студента приговорили к шести годам за нападение на офис ЕР
Головинский суд Москвы приговорил к шести годам колонии общего режима Азата Мифтахова, который бросил в офис «Единой России» дымовую шашку, сообщает РИА Новости. Отметим, что студента признали виновным в хулиганстве. Два других фигуранта дела – Елена Горбань и Андрей Ейкин – получили четыре и два года условно соответственно.
20:24 18 января 2021
7 новостей
Аспиранта МГУ Мифтахова приговорили к 6 годам колонии
Головинский суд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима аспиранта МГУ Азата Мифтахова по делу о нападении на офис партии "Единая Россия" в московском районе Ховрино.
13:49 18 января 2021
Интерфакс
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости