Министр образования Хакасии перепутала автора «Горе от ума»

Министр образования Хакасии перепутала автора «Горе от ума»

Досадная ошибка произошла во время прямого эфира. Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина во время телеинтервью назвала Александра Радищева автором комедии в стихах «Горе от ума», написанной Александром Грибоедовым. Ведущий телеканала «Абакан-24» поинтересовался у главы ведомства, изучают ли сейчас в школах произведения Радищева.
Поделиться
Министр образования Хакасии перепутала автора «Горе от ума»
"Горе от ума" Радищева, или Тест на профпригодность "Какой из вас министр"?
Чиновники регулярно балуют нас советами, пожеланиями и глубокомысленными изречениями. Из недавнего: министр образования Хакассии Лариса Гимазутина в прямом эфире на вопрос журналиста о школьной программе, приписала Александру Радищеву авторство комедии "Горе от ума" Александра Грибоедова. Предлагаем пройти тест и расставить точки над "I".
Министр образования Хакасии перепутала автора «Горе от ума»
"Горе без ума": глава Минобра Хакасии оказалась невеждой
Глава министерства образования Хакасии Лариса Гимазутина приписала авторство "Горя от ума" Александру Радищеву вместо Александра Грибоедова. Пользователи социальных сетей решили, что Гимазутина с такими познаниями в области русской литературы не имеет права занимать пост главы министерства образования.
16:28 25 июня 2019
ТВ Центр
Министр образования Хакасии приписала авторство "Горе от ума" Радищеву
КРАСНОЯРСК, 25 июня. /ТАСС/. Министр образования Хакасия Лариса Гимазутина приписала авторство произведения "Горе от ума" Александру Радищеву из-за усталости. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь министерства образования республики Марина Сергеева. Гимазутина выступала в авторской передаче "Киричешки news" на телеканале "Абакан Сегодня".
10:30 25 июня 2019
ТАСС
Министр образования Хакасии перепутала автора «Горе от ума»
Министр образования Хакасии назвала Радищева автором пьесы "Горе от ума"
Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина во время интервью сказала, что пьесу "Горе от ума" Александра Грибоедова написал Александр Радищев. В эфире телеканала Абакан 24 у нее спросили, изучают ли сейчас в школах произведения Радищева. "Да, "Горе от ума" проходят", – ответила министр.
10:45 25 июня 2019
Москва 24
Министр образования Хакасии перепутала автора «Горе от ума»
Министр образования Хакасии считает, что "Горе от ума" написал Радищев
Глава Министерства образования Хакасии Лариса Гимазутина считает, что пьесу "Горе от ума" написал Александра Радищев. Об этом министр заявила в интервью местному телеканалу "Абакан-24". Ведущий программы Алексей Кириченко обсуждал с Ларисой Гимазутиной результаты ЕГЭ в регионе, а также ситуацию с образованием в Хакасии в целом.
13:10 25 июня 2019
Правда.ру
«Ребятишкам очень сложно». Министр образования Хакасии перепутала Радищева с Грибоедовым
Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина не слишком успешно выступила на местном телевидении. Принимая участие в съемках программы «Киричешки NEWS», она перепутала двух русских писателей — Александра Радищева и Александра Грибоедова. На это 24 июня обращает внимание телеканал «Дождь» .
0:07 25 июня 2019
Фонтанка.ру
Министр образования Хакасии перепутала автора «Горе от ума»
Горе без ума: Известные ляпы российских политиков и чиновников
«Непростительная» ошибка Ведущий программы на телеканале «Абакан 24» Алексей Кириченко в ходе обсуждения проблем школьного образования спросил министра образования Республики Хакасия Ларису Гимазутину, проходят ли сейчас ученики произведения Радищева, на что Гимазутина ответила: Да, "Горе от ума" проходят.
18:27 25 июня 2019
Царьград ТВ
Министр образования Хакасии перепутала автора «Горе от ума»
Горе от ума. Министр образования Хакасии перепутала Радищева с Грибоедовым
Мудрость «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь» никогда не была так актуальна, как сейчас. Сегодня любому человеку, находящемуся на государственной службе, нужно быть крайне осторожным в своих словах, делах и поступках. Мудрость «Слово не воробей, вылетит — не поймаешь» никогда не была так актуальна, как сейчас.
13:05 25 июня 2019
Аргументы и Факты
В Хакасии объяснили слова министра образования об авторе «Горя от ума»
В пресс-службе правительства Хакасии прокомментировали инцидент с министром образования региона Ларисой Гимазутиной, которая приписала авторство пьесы «Горе от ума» Александру Радищеву.
12:53 25 июня 2019
Известия
Министр образования Хакасии перепутала автора «Горе от ума»
Министр образования Хакасии назвала Радищева автором «Горя от ума»
Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина приписала авторство комедии в стихах Александра Грибоедова «Горе от ума» Александру Радищеву. Читать далее
10:51 25 июня 2019
RT на русском
Министр образования Хакасии перепутала автора «Горе от ума»
"Горе от ума": министр образования Хакасии перепутала Радищева с Грибоедовым
Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина в прямом эфире местного телеканала назвала Александра Радищева автором комедии "Горе от ума", вышедшей из-под пера Александра Грибоедова.
9:45 25 июня 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости