В Перми школьников учили разгонять протесты

В Перми школьников учили разгонять протесты

В социальные сети попал видеоролик, где учеников класса допрофессиональной полицейской подготовки школы № 105 учили держать щиты, пользоваться дубинками и вставать специальным строем. Урок заметил пермский общественник Виталий Ковин, он выложил кадры с учебного процесса на свою страницу в Facebook: "Класс 8-9. Учебные занятия.
Поделиться
В школе № 105 детям выдали щиты и дубинки без согласования с директором
17 января на тактической игре для ученикам класса допрофессиональной полицейской подготовки школы № 105 выдали дубинки и щиты, а потом учили детей разгонять протесты. В администрации Перми пояснили, что дважды в год в рамках дополнительных занятий в 6-7 классах проводятся тактические игры на местности. На них дети отрабатывают навыки защиты.
11:41 19 января 2020
PermNews.ru
Власти Перми заявили, что занятие в школе с щитами и дубинками организовали с нарушениями
ПЕРМЬ, 18 января. /ТАСС/. Занятие в школе бизнеса и предпринимательства №105 в Перми, где детей якобы учили разгонять митинги, было организовано с нарушениями, что недопустимо. Об этом в субботу сообщила начальник информационно-аналитического управления городской администрации Наталья Шушпанова на своей странице в Facebook.
16:08 18 января 2020
ТАСС
Директора школы в Перми вызвали в мэрию после видео с детьми
Директора пермской школы, где детей якобы учили разгонять митинги, вызвали для объяснений в городской департамент образования. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба мэрии. Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как дети отрабатывают приемы с дубинками и щитами.
20:16 17 января 2020
Вести ФМ
Пермских школьников обучали разгону митингов с щитами и дубинками (ВИДЕО)
Житель Перми, живущий недалеко от школы N 105, рассказал об учениях детей, которые отрабатывали приемы с дубинками и щитами. О существовании "дошкольной полицейской подготовки" рассказал и один из учеников. В мэрии города пообещали прокомментировать ситуацию позднее.
15:13 17 января 2020
NEWSru.com
В Перми школьников учили разгонять протесты
Кадетам доверили щиты и дубинки // Пермские школьники провели «тактическую игру» по разгону митингов
Учашиеся кадетского класса пермской школы №105 провели тренировку с полицейскими дубинками и щитами. Общественники утверждают, что так школьников учили разгонять массовые акции протеста. В школе №105 отмечают, что подобные «тактические игры» проводятся в рамках программ допрофессиональной полицейской подготовки.
17:34 18 января 2020
Коммерсантъ
В Перми школьников учили разгонять протесты
Из школы — на разгон митингов: пермских кадетов учили разгонять протестующих
С учениками кадетского класса пермской школы провели занятие по силовому разгону митингов. Занятие прошло в школе № 105 Перми. О нем в фейсбуке рассказал историк Виталий Ковин, который сделал видеозапись урока. По его словам, подростки стояли в ряд и отрабатывали приемы с дубинками и щитами.
15:05 17 января 2020
Infox.ru
В Перми школьников учили разгонять протесты
Традиция: пермских школьников тоже обучали разгонять митинги со щитами и дубинками
Как рассказал "МБХ медиа" местный житель Виталий Ковин, проживающий неподалеку от школы №105 на севере Перми, там с учениками кадетского класса проводили занятия по силовому разгону митингов. "Дети выстроились, отрабатывали приемы с дубинками и щитами. Они имитировали нападание, одна группа набрасывалась, а другая защищалась с щитами, и наоборот.
18:06 17 января 2020
Новые Известия
В Перми школьников учили разгонять протесты
В мэрии Перми объяснились за обучение школьников разгону митинга
Департамент образования администрации Перми прокомментировал сообщение СМИ о том, что в местной школе детей учат разгонять митинги. В департаменте заявили, что происходившее на уроке проанализируют и дадут оценку, передает 59.ru . «В школе есть программа допрофессиональной полицейской подготовки.
17:15 17 января 2020
Взгляд
В Перми школьников учили разгонять протесты
Учеников пермской школы учили разгонять протесты
В Сети появилось видео, где школьников учили противостоять митингующим. После этого директора учебного заведения вызвали для беседы в мэрию. «Директор школы № 105 вызван для объяснений в департамент образования администрации Перми», — заявили изданию «Подъем» в пресс-службе администрации города.
15:14 17 января 2020
Телеканал 360
В Перми школьников учили разгонять протесты
В Перми школьников-кадетов учили разгонять митинги с щитами и дубинками. Власти города назвали это «тактическими играми»
В пермской школе номер 105 с учениками кадетского класса провели занятие по разгону митингов
13:46 17 января 2020
Сноб
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости