Русскоязычные школы на Украине переведут на украинский язык

Русскоязычные школы на Украине переведут на украинский язык

Министр образования Украины Анна Новосад заявила о переходе русскоязычных школ на украинский язык в 2020 году. «Русскоязычные школы еще есть, однако с сентября 2020 такие школы переходят на украинский язык обучения», - сообщила она в эфире телеканала «Прямой».
Поделиться
МИД России: Киев продолжает курс на насильственную украинизацию страны
МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Власти Киева продолжают взятый ранее курс на тотальную и принудительную украинизацию страны, сопровождающийся еще большей дискриминацией русского языка. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с информацией о переводе с сентября 2020 года русскоязычных школ на Украине на государственный язык обучения.
20:36 7 октября 2019
ТАСС
В МИД РФ заявили о "двойной дискриминации" в отношении русского языка на Украине
В МИД РФ обратили внимание на сообщение министра образования Украины Анны Новосад о переводе с 2020 года русскоязычных школ Украины на государственный язык в соответствии с законом "Об образовании", заявив в связи с этим о "двойной дискриминации" в отношении русского языка в этой стране.
20:54 7 октября 2019
Интерфакс
Русскоязычные школы на Украине переведут на украинский язык
МИД России: Киев продолжает курс на насильственную украинизацию страны
В МИД России прокомментировали заявление министра образования Украины Анны Новосад о переводе с 2020 года русскоязычных школ в стране на украинский язык. Читать далее
21:00 7 октября 2019
RT на русском
МИД РФ указал на «двойную дискриминацию» в отношении русского языка на Украине
Москва, 7 октября. Киев продолжает насильственную украинизацию, которая подвергает дискриминации русский язык. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.
22:03 7 октября 2019
ФАН
МИД России обвинил власти Украины в дискриминации русского языка
Украинские власти продолжают курс на насильственную украинизацию, говорится в комментарии на сайте МИД РФ. Русскоязычные школы на Украине переводятся на украинский язык. Дипломаты напомнили, что Венецианская комиссия приняла критические замечания по отношению к закону «Об образовании», на основании которого и происходит украинизация школ.
Русскоязычные школы на Украине переведут на украинский язык
МИД обвинил Украину в двойной дискриминации русского языка
Москва с сожалением констатирует, что Киев продолжает взятый предыдущими властями курс на тотальную и насильственную украинизацию страны, заявил МИД России. При этом русский язык подвергается двойной дискриминации, добавили в ведомстве.
20:46 7 октября 2019
Взгляд
Русскоязычные школы на Украине переведут на украинский язык
На Украине прокомментировали ликвидацию русских школ
Образовательный омбудсмен Украины Сергей Горбачев раскрыл подробности инициативы министерства образования страны по переводу всех русскоязычных школ на украинский. Горбачев подчеркнул, что образование в стране должно вестись на государственном языке, то есть украинском. Русский можно изучать на отдельных уроках.
18:37 7 октября 2019
Lenta.ru
На Украине объяснили ликвидацию русскоязычных школ
Русский язык теряет позиции на Украине Фото: Вадим Ахметов © URA.RU Образовательный омбудсмен Украины Сергей Горбачев раскрыл подробности инициативы Министерства образования страны по переводу всех русскоязычных школ на украинский язык. Об этом сообщает УНИАН.
19:16 7 октября 2019
Ura.ru
Русскоязычные школы на Украине переведут на украинский язык
Политолог оценил перевод русских школ на Украине на украинский язык
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал решение Украины перевести русскоязычные школы на украинский язык преподавания в 2020 году. Он напомнил, что русские школы на Украине подвергались преследованию начиная с 1990-х годов.
10:31 4 октября 2019
Москва 24
Русскоязычные школы на Украине переведут на украинский язык
В 2020 году все украинские школы станут украиноязычными
С сентября 2020 года все школы на Украине станут украиноязычными. Это означает, что все русскоязычные школы перейдут на украинский язык обучения. Об этом сообщила министр образования Украины Анна Новосад.
10:34 4 октября 2019
Правда.ру
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости