Министра образования Аджарии уволили из-за шествия ансамбля из РФ

Министра образования Аджарии уволили из-за шествия ансамбля из РФ

Глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе уволил министра образования, культуры и спорта региона Ингу Шамилишвили из-за того, что детский ансамбль из России в День независимости устроил шествие по улицам Батуми, скандируя «Россия, Россия!», сообщает ТАСС. «В первую очередь, я хочу поздравить всех с сегодняшним днем.
Поделиться
Министра образования Аджарии уволили из-за шествия ансамбля из РФ в День независимости
ТБИЛИСИ, 26 мая. /ТАСС/. Глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе в воскресенье уволил министра образования, культуры и спорта региона Ингу Шамилишвили из-за того, что детский ансамбль из России в День независимости устроил шествие по улицам Батуми, скандируя "Россия, Россия!". Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.
14:20 26 мая 2019
ТАСС
Инга Шамилишвили прокомментировала скандал с флагом России на шествии в Батуми
Детский фольклорный фестиваль в Батуми не имеет отношения к политике, дата его проведения просто совпала с Днем независимости, заявила Инга Шамилишвили. Решение об увольнении главы Минкульта принял лично глава Кабмина Аджарии Торнике Рижвадзе, сообщили в пресс-службе правительства автономной республики.
Министра образования Аджарии уволили из-за шествия ансамбля из РФ
В Грузии уволили республиканского министра за флаг России на шествии
В Грузии уволили министра образования, культуры и спорта Аджарии Ингу Шамилишвили из-за появления флага России на шествии в честь Дня независимости Грузии. "Для меня это печальный факт.
18:39 26 мая 2019
Правда.ру
Министра образования Аджарии уволили за российские флаги на фестивале в Батуми
Министр образования и культуры Аджарской автономной республики Инга Шамилишвили в воскресенье, в День независимости Грузии, отправлена в отставку после шествия в Батуми российского детского ансамбля, участники которого несли в руках флаги РФ и плакат с надписью "Россия".
15:53 26 мая 2019
Интерфакс
Министра образования Аджарии уволили из-за шествия ансамбля из РФ
Фольклор «оккупантов». Дети из Ростова «уволили» министра культуры Аджарии
В Батуми россиян принимают радушно. Но только до тех пора, пока не вмешиваются политически озабоченные «грузинские патриоты». Детский коллектив из России пустил под откос карьеру министра образования, культуры и спорта Аджарии Инги Шамилашвили.
Министра образования Аджарии уволили из-за шествия ансамбля из РФ
"Не политика, а культура": В Грузии из-за русских детей с флагами уволили аджарского министра - СМИ
Кадровые перестановки последовали в День независимости Грузии сразу после шествия в Батуми российского детского ансамбля. Как сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии, участники ансамбля несли плакат с надписью "Россия", а также национальные флаги.
16:26 26 мая 2019
Царьград ТВ
В Аджарии после шествия детского ансамбля из России уволили министра образования
В Аджарии уволили министра образования, культуры и спорта Ингу Шамилишвили. Глава правительства республики Торнике Рижвадзе лишил ее должности в связи с шествием детского ансамбля из России. Дети прошли по улицам Батуми, скандируя: «Россия, Россия!».
19:21 26 мая 2019
ТРК Звезда
Министра образования Аджарии уволили из-за шествия ансамбля из РФ
В Аджарии уволили министра из-за шествия российского ансамбля
Глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе уволил министра образования, культуры и спорта региона Ингу Шамилишвили в связи с шествием детского ансамбля из России. Читать далее
15:48 26 мая 2019
RT на русском
Министра образования Аджарии уволили из-за российского ансамбля
Глава правительства Аджарии (регион Грузии) Торнике Рижвадзе уволил министра образования и культуры региона Ингу Шамилишвили. Причиной стало шествие российского детского ансамбля на Дне независимости — юные музыканты во время шествия по улицам Батуми скандировали: «Россия, Россия!».
15:45 26 мая 2019
Известия
Министра образования Аджарии уволили из-за шествия ансамбля из РФ
Министра из Аджарии уволили после выступления российского детского ансамбля
Глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе отправил в отставку министра образования, культуры и спорта республики Ингу Шамилишвили.
14:07 26 мая 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости