Звездный дождь ожидается в ночь на 9 октября

Звездный дождь ожидается в ночь на 9 октября

Метеорный поток Дракониды может показать неожиданный всплеск активности, сообщил РИА Новости крымский астроном Александр Якушечкин. По его словам, максимума свой активности звездопад достигнет в ночь на 9 октября. На широте Москвы условия для наблюдения за метеорным потоком будут даже лучше, чем в Крыму, отметил Якушечкин.

Поделиться
Звездный дождь ожидается в ночь на 9 октября
В ночь на среду россияне могут следить за звездопадом Дракониды
МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Метеорный поток Дракониды, который будет виден на территории России в ночь на 9 октября, станет первым из двух потоков, пик активности которых приходится на октябрь. Об этом ТАСС сообщила Людмила Кошман, сотрудник Московского планетария. "В октябре нас ожидают два звездных дождя - Дракониды и Ориониды.
20:16 8 октября 2019
ТАСС
Звездный дождь ожидается в ночь на 9 октября
Петербуржцы смогут увидеть звездопад Дракониды
За максимумом метеоритного потока можно будет наблюдать в ночь с 9 на 10 октября.
Звездный дождь ожидается в ночь на 9 октября
Москвичи смогут увидеть два метеорных дождя в октябре
Жители столицы увидят два метеорных дождя – Дракониды и Ориониды – до конца октября. Об этом сообщает пресс-служба Московского планетария. По словам астрономов, Дракониды достигнут своего пика в ближайшую среду, 9 октября. Специалисты ожидают увидеть не менее десяти метеоров в час.
15:56 8 октября 2019
Москва 24
Астроном оценил опасность надвигающегося на Землю метеорного потока
Главное во время наблюдения за метеорным потоком - чтобы ничего не упало. И если человек загадывает желание, то ничего плохого в этом нет. Так считает сотрудник кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Института естественных наук и математики УРФУ Павел Скрипниченко. «Если вам очень хочется верить, то загадывайте, пожалуйста.
16:20 8 октября 2019
ТРК Звезда
Какие астрономические явления ждут москвичей в октябре
В ночь на 9 октября небо Москвы озарили падающие звезды. Увы, погода помешала москвичам рассмотреть небесный спектакль. Астроном, научный сотрудник Московского планетария Людмила Кошман рассказала «Вечерке», какими еще явлениями порадует звездное небо в октябре. В этот раз практически полная Луна и облачность помешали наблюдению за звездным дождем.
16:34 9 октября 2019
Вечерняя Москва
Этой ночью россияне наблюдали звездопад Дракониды
Этой ночью некоторым счастливчикам повезло увидеть в небе звездопад Дракониды. Название поток получил от созвездия Дракона, откуда и появляются метеоры. В средней полосе России звездный дождь было видно лучше всего в 1:00. В этом году скорость полета метеоров небольшая, всего 20 км/с, поэтому на небе их было не так много.
10:57 9 октября 2019
Известия
Звездный дождь ожидается в ночь на 9 октября
Стало известно, когда метеорный поток Дракониды достигнет своего пика
Во время метеорного потока Дракониды, который достигнет своего пика утром 9 октября, на небе можно будет увидеть до нескольких сотен метеоров в час, но такое случается крайне редко, рассказала РИА Новости директор Московского планетария Фаина Рублева.
14:34 8 октября 2019
РИА Новости
Звездный дождь ожидается в ночь на 9 октября
Небесное шоу: метеорный поток Дракониды смогут увидеть томичи сегодня и завтра
Метеорный поток Дракониды смогут увидеть жители Томской области в ближайшие дни. Об этом редакции tvtomsk.ru сообщил астроном-наблюдатель Томского планетария Евгений Парфенов. По словам эксперта, в ближайшую неделю томичи смогут понаблюдать за городом несколько астрономических явлений.
12:50 9 октября 2019
Вести-Томск
В ночь на среду можно будет наблюдать первый из двух ярких октябрьских звездопадов
Метеорный поток Дракониды будет виден в том чесле на территории России. Иногда в нем были сотни метеоров. Его название происходит от созвездия Дракона, где находится точка на небе, откуда, как видится наблюдателю, появляются метеоры.
20:39 8 октября 2019
NEWSru.com
Звездный дождь ожидается в ночь на 9 октября
Астроном прокомментировал приближение метеорного потока Дракониды
Сотрудник кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Института естественных наук и математики УРФУ Павел Скрипниченко в беседе с телеканалом «Звезда» прокомментировал приближение метеорного потока Дракониды. Читать далее
18:42 8 октября 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости