Налог для иностранных IT-компаний может появиться в России

Налог для иностранных IT-компаний может появиться в России

В правительстве обсудили введение нового налога для иностранных IT-компаний, работающих на территории России. Появление нового налога для глобальных IT-компания обсуждалось на совещании представителей IT-отрасли с вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко. Об этом сообщают "Ведомости".
Поделиться
Налог для иностранных IT-компаний может появиться в России
Эксперт назвал компании, попадающие под глобальный цифровой налог
МОСКВА, 6 мар — ПРАЙМ. Российские компании "Яндекс", Mail.ru и Ozon могут попасть под цифровой налог за рубежом, если крупнейшие страны договорятся о налогообложении прибыли глобальных интернет-компаний, рассказал РИА Новости руководитель направления "Налоговая политика" Центра стратегических разработок Левон Айрапетян.
17:25 6 марта 2021
ПРАЙМ
Налог для иностранных IT-компаний может появиться в России
В России могут ввести новый налог для иностранных IT-компаний – СМИ
В России могут одобрить введение нового налога на деятельность глобальных IT-компаний. Как сообщает газета "Ведомости" , соответствующее решение может быть принято до середины 2021 года.
8:43 4 марта 2021
Москва 24
СМИ: власти РФ обсуждают введение налога за использование личных данных для рекламы
В ходе совещания представителей IT-компаний с вице-премьером Дмитрием Чернышенко обсуждался вопрос о введении налога на использование персональных данных россиян для рекламы. Об этом сообщает газета «Ведомости». «Новый налог – это мероприятие, которое входит во второй пакет мер поддержки отрасли.
5:24 4 марта 2021
ТРК Звезда
Налог для иностранных IT-компаний может появиться в России
В России могут ввести "цифровой налог" для зарубежных компаний
В России могут ввести специальный налог для зарубежных ИТ-компаний, использующих данные россиян для формирования рекламных компаний. Мероприятия по введению "цифрового налога" предположительно войдут во второй пакет мер поддержки ИТ-отрасли
18:52 4 марта 2021
Российская газета
Налог для иностранных IT-компаний может появиться в России
Экономист назвал планы ввести новый "налог на Google" естественными
Введение нового "цифрового налога" для иностранных IT-компаний оправданно и давно назрело - глобальные корпорации зарабатывают в России, а налоги платят в других юрисдикциях, заявил РИА Новости директор Центра стратегий и программ Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Павел Рудник.
15:58 4 марта 2021
РИА Новости
Налог для иностранных IT-компаний может появиться в России
Иностранные ИТ-компании в России обложат налогами, чтобы спасти их российских конкурентов
В России может появиться еще один налог для иностранных ИТ-компаний в дополнение к действующему с начала 2017 г. «налогу на Google» - сперва 18-процентному, а теперь и 20-процентному НДС на продажу западными компаниями своего софта и услуг через интернет.
11:34 4 марта 2021
CNews
"Ведомости" узнали о планах правительства ввести новый "налог на Google"
В правительстве начали обсуждать возможность ввести новый налог для глобальных IT-компаний, которые собирают данные россиян и анализируют их поведение в сети, а на базе этой информации строит рекламную политику, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.
9:13 4 марта 2021
Интерфакс
Налог для иностранных IT-компаний может появиться в России
Судьбу "цифрового налога" в России решат до конца 2021 года
Идея с "цифровым налогом" для IT-корпораций, работающих по всему миру, ранее была озвучена во многих странах ЕС. При этом кое-где (например, во Франции) подобный налог уже опробовали. Не пройдёт мимо и Россия — как оказалось, в экспертном сообществе страны уже идёт обсуждение "цифрового налога".
9:03 4 марта 2021
Правда.ру
Налог для иностранных IT-компаний может появиться в России
Эксперты оценили эффективность «цифрового налога»
Эксперты заявили, что введение «цифрового налога», который подразумевает сбор с доходов глобальных IT-компаний от рекламы и продаж контента российской аудитории, может принести в бюджет России до 50—60 млрд рублей. Читать далее
15:28 4 марта 2021
RT на русском
Эксперты назвали сумму поступлений в бюджет при введении «цифрового налога»
Введение «цифрового налога», который подразумевает сбор с доходов глобальных IT-компаний от рекламы и продаж контента российской аудитории, может на первом этапе принести в бюджет России до 50–60 млрд рублей. Об этом в четверг, 4 марта, заявили «Известиям» экономисты ведущих российских вузов и аналитических институтов.
13:32 4 марта 2021
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости