Россия решила расширить линейку военных роботов

Россия решила расширить линейку военных роботов

Министерство обороны продолжит работы над расширением линейки робототехнических комплексов военного назначения, заявил глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу.
Поделиться
В армии России создают первое подразделение боевых ударных роботов
В Вооруженных силах России формируется первое подразделение, вооруженное 20 ударными боевыми роботами, сообщает 12 апреля Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
23:36 12 апреля 2021
Regnum
Россия решила расширить линейку военных роботов
Россия увеличит число военных роботов
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страна будет расширять линейку военных роботов. Уже скоро в войсках появится первое подразделение боевых беспилотников. Шойгу пояснил , что в линейке будут тяжёлые роботы, разведчики, роботы радиационной и химической разведки, надводные и подводные роботы.
11:02 10 апреля 2021
Ferra.ru
Россия решила расширить линейку военных роботов
Роботов станет больше: о современных технологиях на службе армии
Боевые роботы, пожарные и роботы-саперы, которые уже прошли испытания в Сирии и Карабахе: глава Минобороны Сергей Шойгу сегодня побывал на предприятии в Нахабине, где проверил выполнение госзаказа на производство перспективных образцов вооружения. Тяжелый и на первый взгляд такой неповоротливый "Уран-14" – робот для тушения огня.
21:33 9 апреля 2021
Вести
Стальные помощники: что может предложить Минобороны нахабинский завод по производству боевых роботов
Министерство обороны расширяет линейку военных роботов. Для российской Армии разрабатывают дистанционно управляемые тяжелые машины разминирования, а также роботы радиационной и химической разведки. Их производство уже идет на спецпредприятии в подмосковном Нахабине, куда сегодня прибыл Сергей Шойгу.
14:47 9 апреля 2021
ТРК Звезда
Россия решила расширить линейку военных роботов
Я Терминатор. В России создадут первое подразделение боевых роботов
Первое подразделение, оснащенное боевыми роботами, будет создано в российской армии. В настоящее время формируется опытное подразделение. В его состав войдут пять робототехнических комплексов «Уран-9». Всего в первой роте боевых роботов по штату будет 20 машин.
16:32 12 апреля 2021
Аргументы и Факты
Россия решила расширить линейку военных роботов
В войска в ближайшее время поступит новая партия из 20 ударных роботов «Уран-9»
На ОАО «766 УПТК» выпущена и готова к передаче в Вооруженные Силы очередная партия из пяти ударных робототехнических комплексов «Уран-9». В каждый комплекс входит один пункт управления и четыре боевые машины.
Россия решила расширить линейку военных роботов
Минобороны будет расширять производство боевых роботов
Министерство обороны РФ продолжит расширять производство робототехнических комплексов военного назначения. По словам руководителя ведомства Сергея Шойгу, оснащение армии боевыми роботами является одним из приоритетных направлений
11:50 9 апреля 2021
Российская газета
Россия решила расширить линейку военных роботов
Минобороны расширит линейку военных роботов, заявил Шойгу
Министерство обороны РФ продолжит работы над расширением линейки робототехнических комплексов военного назначения, заявил глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу.
11:56 9 апреля 2021
РИА Новости
Россия решила расширить линейку военных роботов
«Постоянно развивающаяся линейка вооружений»: как в России совершенствуются армейские робототехнические комплексы
В российской армии будет расширена линейка применяемых робототехнических комплексов. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе осмотра образцов современных безэкипажных гусеничных машин, прошедших апробацию в Сирии.
21:45 9 апреля 2021
RT на русском
Россия решила расширить линейку военных роботов
"Человека с поля надо убирать": В России появилось первое подразделение с ударными роботами
О создании нового подразделения в пятницу журналистам сообщил представитель Минобороны, комментируя доклад начальника главного штаба Сухопутных войск Василия Тонкошкурова министру обороны Сергею Шойгу.
15:22 9 апреля 2021
Царьград ТВ
Россия решила расширить линейку военных роботов
Россия расширит линейку боевых роботов
Министерство обороны РФ предлагает расширить модельный ряд боевых роботов, которые сейчас нужны в Вооруженных силах, заявил Сергей Шойгу. В частности, необходимы тяжелые дроны для разминирования, разведчики и роботы для войск радиационной, химической и биологической защиты.
13:28 9 апреля 2021
Вести
В российской армии создадут первое подразделение с боевыми роботами
В армии России будет создано подразделение, оснащенное ударными роботами, сообщило Минобороны. В него войдут пять робототехнических комплексов «Уран-9» и 20 боевых машин.
17:49 9 апреля 2021
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости