Памятник не тому человеку семь лет простоял в Санкт-Петербурге

Памятник не тому человеку семь лет простоял в Санкт-Петербурге

Историк архитектуры Кирилл Пастернак обнаружил, что в Александровском парке Санкт-Петербурга 7 лет стоял памятник не тому человеку. Как сообщают «Вести», скульптор Александр Таратынов, взяв данные из интернета, перепутал французского архитектора де Томона и шотландского химика Томсона. [...]
Поделиться
Памятник не тому человеку семь лет простоял в Санкт-Петербурге
Химика на месте зодчего в Александровском парке назвали собирательным образом архитектора
Градостроительный совет Петербурга не ставил перед собой задачи подтвердить достоверность внешности архитекторов, изображенных в скульптурной группе «Зодчие» в Александровском парке. Об этом рассказали в КГА, пишет «Интерфакс». Вместо зодчего Тома де Томона изобразили шотландского ученого Томаса Томпсона.
16:34 19 августа 2018
Karpovka.net
Памятник не тому человеку семь лет простоял в Санкт-Петербурге
Автор скульптурного самозванца из Петербурга винит во всем "Википедию"
Перепутали придворного зодчего с шотландским химиком. В Петербурге в Александровском саду уже 7 лет вместо бюста архитектора Тома де Томона, автора Биржи и Большого театра, стоит памятник совсем другому человеку. Недавно выяснилось: скульптор просто перепутал натуру.
22:20 18 августа 2018
Вести
Не за того приняли: памятник «Зодчие» в Петербурге оказался с ошибкой
В одном из памятников Санкт-Петербурга обнаружена ошибка. Находкой поделился московский историк архитектуры Кирилл Постернак, о чем не замедлил сообщить в своем блоге. По его словам, за в Александровском парке за столом среди зодчих сидит вовсе не архитектор Тома де Томон, а шотландский химик по имени Томас Томсон.
23:56 17 августа 2018
ТРК Звезда
Памятник не тому человеку семь лет простоял в Санкт-Петербурге
Памятник не тому человеку семь лет украшал Александровский парк Санкт-Петербурга
Ошибку обнаружил историк архитектуры Кирилл Пастернак. Он заметил, что вместо французского архитектора де Томона изображен шотландский химик Томсон. Скульптор Александр Таратынов признался, что образы исторических личностей он взял из интернета.
12:58 18 августа 2018
ГТРК Культура
Автор ошибочной скульптуры архитектора в Петербурге предложил считать ее "собирательным образом"
Александр Таратынов - автор скульптурной композиции "Зодчие" в Александровском парке Санкт-Петербурга, в которой внимательные горожане рассмотрели вместо архитектора Тома де Томона лицо шотландского химика, пока не получал просьб исправить ошибку.
11:21 17 августа 2018
Интерфакс
Памятник не тому человеку семь лет простоял в Санкт-Петербурге
Как Алексей Миллер подарил Петербургу вместо русского зодчего шотландского химика из Википедии
Петербургу удалось переплюнуть Москву в деле установки фейковых памятников — и если в Первопрестольной перепутали чертежи автомата Калашникова на памятнике легендарному конструктору-оружейнику, то в Северной столице сразу поставили памятник не тому герою.
16:56 16 августа 2018
Фонтанка.ру
Памятник не тому человеку семь лет простоял в Санкт-Петербурге
В Питере семь лет простоял памятник не тому человеку
Историк архитектуры Кирилл Пастернак обнаружил, что в Александровском парке Санкт-Петербурга 7 лет стоял памятник не тому человеку. Скульптор Александр Таратынов, взяв данные из интернета, перепутал французского архитектора де Томона и шотландского химика Томсона. Ошибка была на странице в Википедии.
20:15 18 августа 2018
Вести
Памятник не тому человеку семь лет простоял в Санкт-Петербурге
Петербург 7 лет гордился русским архитектором, который оказался химиком из Википедии
В Петербурге произошел курьезный случай. Выяснилось, что памятник одному из важнейших архитекторов города - Тома де Томону - установлен совершенно другому человеку. Абсурдности ситуации добавляет тот факт, что это выяснилось через 7 лет после установки монумента.
23:25 16 августа 2018
Царьград ТВ
В Петербурге нашли ошибку в памятнике «Зодчие»
Жители Санкт-Петербурга обнаружили ошибку в скульптурной группе «Зодчие». В изображении французского мастера Жана Франсуа Тома де Томона опознали шотландского химика Томаса Томпсона. Об этом 16 августа сообщает телеканал «Пятый».
21:55 16 августа 2018
Известия
В скульптурной композиции зодчих в Александровском парке Тома де Томон оказался шотландским химиком Томасом Томсоном
Тома де Томон - ненастоящий. В Петербурге разгорается архитектурно-исторический скандал. Московский ученый Кирилл Постернак узнал в скульптуре зодчего шотландского химика Томаса Томсона и опубликовал заметку в одной из социальных сетей. Речь идет о скульптурной композиции "Зодчие" в Александровском парке.
14:34 17 августа 2018
ГТРК Санкт-Петербург
Памятник не тому человеку семь лет простоял в Санкт-Петербурге
Химик вместо зодчего: в Петербурге поставили памятник не тому человеку
Уже семь лет в городе на Неве стоит статуя, посвящённая другому человеку, ее архитектор винит во всем интернет Статую зодчего Тома де Томона в 2010 году подарил городу глава «Газпрома» Алексей Миллер.
11:53 17 августа 2018
Новые Известия
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
MoneyMan [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.