В России могут запретить заключенные за рубежом однополые браки

В России могут запретить заключенные за рубежом однополые браки

Президент Владимир Путин предложил внести в Семейный кодекс поправку о запрете применения в России международных договоров, противоречащих положениям Конституции. Таким образом в России перестанут регистрировать однополые браки, заключенные за рубежом, пишут СМИ со ссылкой на источник.
Поделиться
В России могут запретить заключенные за рубежом однополые браки
Президент предложил запретить в Семейном кодексе применение международных норм, противоречащих Конституции РФ
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Семейный кодекс. В нем, в частности, содержится такая норма: "Не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также основам правопорядка и нравственности".
12:52 19 октября 2020
Накануне.ru
В России могут запретить заключенные за рубежом однополые браки
В России придумали «особый» способ запретить однополые браки
В России придумали способ запретить регистрацию однополых браков, заключенных за рубежом. 14 октября в парламент был внесен законопроект о поправках в Семейный кодекс, согласно которым вводится запрет применения в стране правил международных договоров, противоречащих национальному законодательству.
15:01 16 октября 2020
Lenta.ru
В России могут запретить заключенные за рубежом однополые браки
Международные договоры России проверят на соответствие нравственности
Правила международных договоров, которые касаются Семейного кодекса РФ, не будут применяться в стране, если в них будут содержаться положения, противоречащие не только Конституции, но и «основам правопорядка и нравственности».
В России могут запретить заключенные за рубежом однополые браки
Путин решил запретить признавать в России заключенные за границей гей-браки
В Семейном кодексе РФ может появиться поправка, которая запретит применять в России противоречащие «основам правопорядка и нравственности» международные договоры. Об этом сообщают «Ведомости». Источник «Ведомостей» пояснил, что такое положение позволит не регистрировать гей-браки, которые были заключены за рубежом.
22:06 16 октября 2020
Русская планета
В России могут запретить заключенные за рубежом однополые браки
Астахов объяснил, зачем в России запрещают заключенные за рубежом однополые браки
На сегодняшний день в России нельзя признать однополый брак, заключенный за рубежом, легальным, но уточняющие этот момент поправки нужны «с заходом на будущее», заявил газете ВЗГЛЯД адвокат Павел Астахов.
13:48 16 октября 2020
Взгляд
Основы нравственности будут важнее международных договоров - СМИ
Правила международных договоров, касающиеся семейного законодательства, не будут применяться в России, если их трактовка будет противоречить не только Конституции, но и «основам правопорядка и нравственности». Это положение позволит избежать регистрации в России однополых браков, заключенных за
11:32 16 октября 2020
Независимая газета
В России запретят однополые браки, заключенные за рубежом
Президент России Владимир Путин предложил внести в Семейный кодекс поправку о запрете применения в России международных договоров, если они будут противоречить положениям Конституции страны. Таким образом, в частности, в России перестанут регистрировать однополые браки, заключенные за рубежом. Читать далее
7:05 16 октября 2020
Ura.ru
16.10.2020 04:08 : Владимир Путин внес в ГД поправку в Семейный кодекс.
По информации «Ведомостей», она должна привести положения семейного законодательства в соответствие с обновленной статьей Конституции, которая не допускает применения в России решений межгосударственных органов, основанных на противоречащих Конституции трактовках международных договоров.
4:08 16 октября 2020
Эхо Москвы
В России могут запретить заключенные за рубежом однополые браки
Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей
Президент РФ Владимир Путин предложил внести в Семейный кодекс поправку о запрете применения в России международных договоров, которые противоречат основам правопорядка и нравственности , пишут Ведомости . Путин внес соответствующий законопроект в Госдуму.
19:53 16 октября 2020
ZNAK.com
«Ведомости»: Путин внес в Думу законопроект о запрете признавать однополые браки, заключенные за границей
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете признавать на территории РФ однополые браки, заключенные за рубежом, сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник. Соответствующие поправки предлагается внести в Семейный кодекс. По данным источника, проект поступил в нижнюю палату парламента вечером 14 октября.
20:49 16 октября 2020
Полит.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости