Россия опять вынуждена отвечать за Горбачёва

Россия опять вынуждена отвечать за Горбачёва

Даже в сообщениях новостных агентств звучат нотки то ли военные, то ли победно-ультимативные: В ходе встречи по договору о РСМД, которая состоялась в Швейцарии, американская делегация потребовала от России уничтожить ракету 9М729 (SSC-8).
Поделиться
Россия опять вынуждена отвечать за Горбачёва
Американские СМИ доказали нарушение Вашингтоном условий ДРСМД
Политики и чиновники разного ранга в России и Европе неоднократно говорили об опасности одностороннего разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) со стороны США. Однако Вашингтон упорствует — мол, именно Россия нарушает договор и до сих пор не выполнила условия поставленного ей ультиматума.
17:55 22 января 2019
Царьград ТВ
Россия опять вынуждена отвечать за Горбачёва
The Nation: США сами провоцируют Россию по РСМД
Договор о ракетах средней и меньшей дальности нарушили США, а не Россия. Об этом заявляет американский журнал "Нэйшн". Издание пишет, что Вашингтон постоянно провоцирует Москву. И пока некоторые СМИ, например, "Нью-Йорк Таймс", возлагают вину за прекращение договора на Россию, США размещают в Европе свою систему противоракетной обороны "Иджис".
6:44 22 января 2019
Вести
Постпред США в Женеве заявил о приверженности Вашингтона контролю над вооружениями
ЖЕНЕВА, 21 января. /ТАСС/. Постоянный представитель США при Конференции по разоружению (КР) Роберт Вудс заявил, что его страна привержена контролю над вооружениями, несмотря на сложную ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
23:50 21 января 2019
ТАСС
Россия опять вынуждена отвечать за Горбачёва
СМИ признали нарушение ДРСМД со стороны США
США подтолкнули РФ к нарушению Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет журнал The Nation . Авторы материала раскритиковали статью The New York Times, в которой винят в "нарушении договора" исключительно РФ за принятие на вооружение ракеты 9М729 .
11:03 22 января 2019
Москва 24
Депутат Госдумы: все страны должны быть заинтересованы в сохранении ДРСМД
Зампред думского комитета по обороне Юрий Швыткин выразил уверенность, что Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) необходим не только для Москвы и Вашингтона, но и для всего мирового сообщества в целом, поскольку он не допускает гонки вооружений и позволяет соблюсти баланс сил. Об этом сообщило РИА ФАН.
14:18 22 января 2019
Телеканал 360
МИД РФ считает «юридически ничтожным» решение США о выходе из ДРСМД
Россия считает, что договор по ДРСМД должен быть сохранен. И в связи с этим не признает одностороннее решение США о приостановке действия договора. Об этом заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков. Считаем это действие юридически ничтожным. Мы считаем, что нужно искать развязки за переговорным столом.
17:13 21 января 2019
ТРК Звезда
Россия опять вынуждена отвечать за Горбачёва
The Nation: США нарушили ДРСМД, но обвиняют только Россию
Соединенные Штаты Америки не так давно инициировали выход страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Все из-за того, объявили США, что Российская Федерация якобы первая нарушила нормы соглашения. Об этом пишет американское еженедельное издание The Nation.
9:30 22 января 2019
Правда.ру
Россия опять вынуждена отвечать за Горбачёва
Американские СМИ: США провоцируют Россию на нарушение ДРСМД
Журнал The Nation опубликовал материал, в котором говорится, что именно США подталкивают Россию к нарушению Договора о ракетах средней и меньшей дальности.
9:40 22 января 2019
Life News
СМИ заявили о провокациях со стороны США по ДРСМД
Вашингтон подтолкнул Москву к нарушению Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет американский журнал The Nation.
9:38 22 января 2019
Известия
The Nation: США сами подталкивают Россию к нарушению ДРСМД
The Nation: США сами подталкивают Россию к нарушению ДРСМД
10:59 22 января 2019
Российская газета
Вашингтон мог подтолкнуть Москву к нарушению ДРСМД - The Nation
Вашингтон подтолкнул Москву к нарушению Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет американский журнал The Nation. Издание не отрицает вину России в нарушении соглашения, но при этом советует американским военным и экспертам задуматься о том, не могли ли Соединенные Штаты
12:32 22 января 2019
Независимая газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости