Подкуп третейских судей предлагают криминализовать

Подкуп третейских судей предлагают криминализовать

Уголовный кодекс РФ может быть дополнен статьёй, предусматривающей уголовную ответственность за подкуп арбитров (третейских судей) и за незаконное получение ими денег и иных ценностей, услуг. Соответствующий закон Совет Федерации планирует рассмотреть на пленарном заседании 21 октября.
Поделиться
Подкуп третейских судей предлагают криминализовать
Совфед одобрил закон об ответственности за подкуп третейских судей
За незаконную передачу третейскому судье денег, ценных бумаг, имущества и т.д. устанавливается наказание в виде штрафа в размере до 400 тыс. рублей или лишения свободы на срок до двух лет. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации
13:41 21 октября 2020
Российская газета
Закон об уголовной ответственности третейских судей за получение вознаграждения одобрен Советом Федерации
21.10.2020 12:58. Агентство "Москва". Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности для третейских судей за незаконное получение денежных средств и ценных подарков. Такое решение сенаторы приняли в ходе заседания СФ. Ранее его приняли депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении.
Подкуп третейских судей предлагают криминализовать
Подкуп арбитра будет грозить тюремным заключением
В России появится уголовная ответственность за подкуп арбитра (третейского судьи) и получение им незаконного вознаграждения. Такие изменения в Уголовный кодекс на заседании 21 октября одобрил Совет Федерации. Уголовный кодекс дополняется статьёй 200-7 — «Подкуп арбитра (третейского судьи)».
13:27 21 октября 2020
Парламентская газета
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости