Елена Малышева назвала больных детей "кретинами" и "идиотами"

Российская телеведущая Елена Малышева в эфире телепередачи "Жить здорово" назвала больных детей "кретинами" и "идиотами". В частности, руководитель программы предложила обсудить тему "Откуда берутся дети-кретины", отметив, что соответствующий термин употребляется в медицине и определяет степень умственной отсталости.
Поделиться
Омбудсмен: Малышевой стоит извиниться за слова о детях с особенностями развития
МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович считает недопустимыми высказывания телеведущей Елены Малышевой о детях с особенностями развития в эфире передачи "Жить здорово" на Первом канале. В беседе с ТАСС он призвал ее и телеканал извиниться и быть гораздо деликатнее.
17:21 14 июня 2019
ТАСС
Елена Малышева назвала больных детей ′кретинами′ и ′идиотами′
Справедливо ли обвиняют Малышеву в оскорблении детей "кретинами"
Вокруг очередного выпуска передачи "Жить здорово" Елены Малышевой разгорелся скандал. Телеведущую обвинили в оскорблении больных детей. С общественным порицанием Малышева сталкивается не впервые. Разбираемся, что так возмутило общественность и действительно ли она сказала что-то непозволительное. Новый эфир, новый скандал "Кретинизм.
18:47 14 июня 2019
Москва 24
Елена Малышева назвала больных детей ′кретинами′ и ′идиотами′
Высказывание Малышевой вызвало резкую критику со стороны родителей больных детей
Телеведущая Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово" на Первом канале предложила обсудить тему "Откуда берутся дети-кретины", заявив, что термин "кретин" является медицинским и определяет "степень умственной отсталости". В заставке программы было написано "Мой ребенок – идиот", сообщает РИА Новости .
5:02 14 июня 2019
Москва 24
Елена Малышева назвала больных детей ′кретинами′ и ′идиотами′
Малышева посоветовала критикам посмотреть её передачу о "детях-кретинах"
Елена Малышева ответила на всеобщую критику своей передачи под названием "Мой ребенок - идиот". Примечательно, что тема передачи звучала так: "Откуда берутся дети кретины". Употребление подобной лексики вызвало шквал критики в адрес телеведущей. Малышевой позвонил журналист RNS, которому она посоветовала изучить первоисточник (передачу - прим.
16:08 14 июня 2019
Правда.ру
Детский омбудсмен по Москве призвал Малышеву извиниться за "детей-кретинов"
Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович предлагает не переносить в правовое поле ситуацию с телеведущей Еленой Малышевой, но считает важным услышать извинения от ведущей и телеканала по поводу детей с особенностями, которых она назвала "детьми-кретинами".
14:17 14 июня 2019
Интерфакс
Елена Малышева назвала больных детей ′кретинами′ и ′идиотами′
В Минздраве оправдали слова Малышевой о «детях-кретинах»
В Минздраве оправдали слова телеведущей Елены Малышевой о «детях-кретинах», которые она произнесла в эфире программы «Жить здорово!» на «Первом канале». По словам главного психиатра-нарколога ведомства Евгения Брюна, коллега не хотела никого оскорбить, и всего лишь воспользовалась медицинским термином.
Елена Малышева назвала больных детей ′кретинами′ и ′идиотами′
Малышева отреагировала на критику ее передачи о больных детях
Телеведущая Елена Малышева прокомментировала критические замечания в свой адрес после выхода в эфир программы «Жить здорово!». В разговоре с журналистом RNS Малышева посоветовала сначала посмотреть полную версию программы, прежде чем делать какие-то выводы. «Поэтому, пожалуйста, посмотрите программу, а потом позвоните.
18:16 14 июня 2019
Аргументы и Факты
Елена Малышева назвала больных детей ′кретинами′ и ′идиотами′
"Посмотрите программу, а потом позвоните. Вам понятно?": Малышева ответила за "детей-кретинов"
Ведущая программы "Жить здорово" Елена Малышева прокомментировала обвинения в свой адрес в связи с выпуском передачи под названием "Мой ребёнок - идиот", темой которого был вопрос "Откуда берутся дети-кретины". Ассоциация "Аутизм-Регионы" посчитала, что телеведущая разом оскорбила и унизила достоинство людей с умственной отсталостью.
17:14 14 июня 2019
Царьград ТВ
Елена Малышева назвала больных детей ′кретинами′ и ′идиотами′
Онищенко прокомментировал слова Малышевой о больных детях
Первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с Nation News оценил слова ведущей Елены Малышевой, которая в эфире телепрограммы назвала больных аутизмом детей «кретинами» и «идиотами». Читать далее
12:06 14 июня 2019
RT на русском
Детский психиатр прокомментировала слова телеведущей о детях-кретинах
Главный детский психиатр Москвы Анна Портнова назвала ошибки телеведущей Елены Малышевой в программе «Жить здорово». Ставшая объектом критики передача вышла в эфир 14 июня. В ней Малышева предложила обсудить тему «Откуда берутся дети-кретины».
11:48 14 июня 2019
Газета Культура
Елена Малышева вновь устроила скандал на Первом, назвав больных детей "кретинами" и "идиотами" (5 самых ее скандальных ВИДЕО)
Ее высказывание вызвало резкую реакцию у общественных организаций, посчитавших недопустимым использование такой лексики: "Это нарушение прав, унижение достоинства и акт вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями". Врачи отмечают, что термины "кретин" и "идиот" не являются медицинскими.
10:03 14 июня 2019
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости