Индия задумалась о замене российских турбин для АЭС на японские

Индия задумалась о замене российских турбин для АЭС на японские

Индийский госзаказчик АЭС «Куданкулам» столкнулся с проблемами в работе турбинного оборудования, поставленного «Силовыми машинами» Алексея Мордашова. На новом объекте «Росатома» в Индии могут быть использованы японские агрегаты.

Поделиться
Индия задумалась о замене российских турбин для АЭС на японские
Индия отказывается от «Силовых машин»
Индийский заказчик строительства атомной электростанции, которая сооружается российской стороной, предложила «Росатому» заменить российские турбины на продукцию японских производителей. Об этом сообщили два источника, близкие к участникам переговоров между двумя странами.
13:17 26 августа 2019
Век
Индия задумалась о замене российских турбин для АЭС на японские
Вместо российских турбоустановок - японские: В Индии выставили условие по новой АЭС - СМИ
В Индии потребовали заменить турбинное оборудование от "Силовых машин" на японское. Такое условие выставила корпорация по атомной энергии Индии (NPCIL). Сейчас российская сторона строит атомную электростанцию "Куданкулам". Однако индийская сторона оказалась недовольна качеством российских турбоустановок и генераторов для турбинного оборудования.
9:52 26 августа 2019
Царьград ТВ
Индия задумалась о замене российских турбин для АЭС на японские
Индийские АЭС могут отказаться от российских турбин в пользу японских
Индия задумалась об отказе от турбин «Силовых машин» Алексея Мордашова для своих АЭС. Корпорация по атомной энергии Индии (NPCIL), заказавшая у «Росатома» строительство новой АЭС с шестью блоками, которое должно быть завершено к 2034 году, ищет варианты замены российских турбин на аналоги из Японии.
10:21 26 августа 2019
Infox.ru
«Силовые машины» получили индийское предупреждение
Индийский госзаказчик АЭС «Куданкулам» столкнулся с проблемами в работе турбинного оборудования, поставленного «Силовыми машинами» Алексея Мордашова. На новом объекте «Росатома» в Индии могут быть использованы японские агрегаты
0:00 26 августа 2019
Газета РБК
РБК: Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские
Корпорация по атомной энергии Индии (NPCIL) недовольна качеством оборудования, поставленного «Силовыми машинами» Алексея Мордашова для атомной электростанции (АЭС) «Куданкулам».
9:15 26 августа 2019
Коммерсантъ
Индия задумалась о замене российских турбин для АЭС на японские
Госзаказчик станции «Куданкулам» столкнулся с проблемами в работе турбинного оборудования, поставленного «Силовыми машинами», сообщили РБК два источника.
9:16 26 августа 2019
Говорит Москва
26.08.2019 08:15 : Индия предлагает заменить российские турбины на японские
Как пишет РБК, там при строительстве атомной электростанции столкнулись с проблемами в работе оборудования, которое поставляет компания «Силовые машины» Алексея Мордашова. Нью-Дели уже предложил Росатому заменить его на продукцию японских производителей.
8:15 26 августа 2019
Эхо Москвы
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости