«Коммерсантъ» расторгнет отношения со всеми несогласными авторами

«Коммерсантъ» расторгнет отношения со всеми несогласными авторами

«Коммерсантъ» расторгнет трудовые отношения со всеми журналистами, которые решили уволиться из-за несогласия с увольнением авторов материала о смене руководителя Совета Федерации. Об этом сообщает « Интерфакс ». Один из увольняющихся журналистов уточнил, что, по его информации, уже подписаны заявления семи человек, они попрощались с коллегами.
Поделиться
24.05.2019 11:31 : Статья в «Коммерсанте» об отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вызвала раздражение в Кремле
Статья в «Коммерсанте» об отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вызвала раздражение в Кремле, утверждают источники издания «Проект». По их сведениям, основной причиной возмущения стали данные о возможном переходе Матвиенко в Пенсионный Фонд.
11:31 24 мая 2019
Эхо Москвы
«Коммерсантъ» расторгнет отношения со всеми несогласными авторами
Все написавшие заявления об увольнении журналисты "Коммерсанта" покинули издание
МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Все одиннадцать журналистов газеты "Коммерсантъ", написавших заявления об уходе в связи с несогласием с увольнением их коллег, покинули издание. Об этом ТАСС в четверг сообщил Глеб Черкасов, занимавший должность заместителя главного редактора газеты. "Все 11 журналистов, включая меня, получили приказы на увольнение.
15:44 23 мая 2019
ТАСС
"Репортеры без границ" обеспокоены увольнениями в "Коммерсанте"
ПАРИЖ, 22 мая /ПРАЙМ/. Международная организация "Репортеры без границ" (RSF) выразила обеспокоенность в связи с уходом ряда журналистов из газеты "Коммерсант". Ранее группа журналистов "Коммерсанта" объявили, что покидают издание из-за увольнения Ивана Сафронова и Максима Иванова после статьи о возможной смене главы СФ Валентины Матвиенко.
21:43 22 мая 2019
ПРАЙМ
«Коммерсантъ» расторгнет отношения со всеми несогласными авторами
Журналисты "Коммерсанта" массово покинули издание
Несколько журналистов "Коммерсанта" уволились из издания. Со слов главреда Владимира Желонкина, это вызвано нарушением редакционных стандартов, пишут "Ведомости" . Спецкор Иван Сафронов написал в Facebook , что он и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов ушли не по своей воле.
17:17 20 мая 2019
Москва 24
«Коммерсантъ» расторгнет отношения со всеми несогласными авторами
Матвиенко опровергла отношение к увольнениям в "Коммерсанте"
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отрицает свое отношение к увольнению журналистов "Коммерсанта". "Никому не звонила, не давила", — утверждает председатель верхней палаты парламента. Матвиенко добавила, что это "не ее стиль". Напомним, 20 мая стало известно, что газету покидают авторы материала об отставке Матвиенко.
15:59 22 мая 2019
Правда.ру
«Это не мой стиль». Валентина Матвиенко заявила, что её вины в массовом уходе журналистов из «Коммерсанта» нет
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 22 мая прокомментировала массовый уход сотрудников отдела политики «Коммерсанта» после увольнения авторов материала про себя.
14:46 22 мая 2019
Фонтанка.ру
Усманов заявил, что не знал о решении уволить сотрудников "Коммерсанта"
Бизнесмен Алишер Усманов не вмешивается в редакционную политику Издательского дома "Коммерсант", об увольнении журналистов он узнал из прессы, сообщил представитель предпринимателя в ответ на запрос "Интерфакса".
18:46 20 мая 2019
Интерфакс
«Коммерсантъ» расторгнет отношения со всеми несогласными авторами
Не после Екатеринбурга, но после "Коммерсанта"?: В СПЧ задумались о влиянии владельцев СМИ на редакционную политику
Глава постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов СПЧ Павел Гусев пообещал в ближайшее время донести до депутатов Госдумы инициативу об изменении закона о СМИ. По его словам, в отраслевом законе должна появиться статья, запрещающая владельцам вмешиваться в редакционную политику — так же, как и учредителям, передаёт ТАСС.
12:30 23 мая 2019
Царьград ТВ
«Коммерсантъ» расторгнет отношения со всеми несогласными авторами
"Это не мой стиль": Матвиенко - о ситуации с увольнением журналистов "Коммерсанта"
Никакого отношения к увольнению нескольких журналистов "Коммерсанта" глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не имеет. "Я никогда никому не звонила, не давила, — пояснила Матвиенко. — Это не мой стиль. Это бессмысленно. Это бесполезно". Валентина Матвиенко подчеркнула, что в данном случае она телефонным правом не пользовалась.
15:43 22 мая 2019
Вести
Матвиенко открестилась от ситуации с увольнением журналистов «Коммерсанта»
Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что не имеет никакого отношения к увольнению ряда журналистов газеты «Коммерсант» после публикации статьи о возможной смене спикера верхней палаты парламента. Об этом 22 мая сообщает ТАСС .
14:48 22 мая 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости