В Японии решили слить воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан

В Японии решили слить воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан

Правительство Японии официально разрешило сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1», пишет ТАСС со ссылкой на национальное общественное телевидение. Утверждается, что вода будет очищена от радиоактивных частиц. «Слив воды необходим для утилизации поврежденных реакторов.
Поделиться
Китай выразил протест Японии из-за решения страны сбросить воду с «Фукусимы» в океан
Власти Китая озвучили свой протест Японии в связи с решением страны сбросить в океан с аварийной атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» воду, которая была уже очищена от большинства опасных радиоактивных веществ.
8:15 13 апреля 2021
ТРК Звезда
В Японии решили слить воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан
Япония сольет радиоактивную воду с "Фукусимы" в Мировой океан
Во вторник правительство Японии разрешило сбросить в океан всю радиоактивную воду, скопившуюся в резервуарах атомной станции "Фукусима-1". Как утверждают сами японцы, этот процесс не нанесет вреда Мировому океану, так как вода будет очищаться в течение двух лет. К 2022 году все имеющиеся емкости на станции будут переполнены.
3:00 13 апреля 2021
Вести
Китай обеспокоило решение Японии сбросить в океан воды с "Фукусимы-1"
ИД КНР заявил об обеспокоенности односторонним решением японского правительства сбросить в океан воду, которая ранее использовалась для охлаждения реакторов АЭС "Фукусима-1", пострадавшей во время разрушительного цунами 2011 года.
8:05 13 апреля 2021
Интерфакс
США поддержали решение Японии слить в океан воду с АЭС «Фукусима-1»
Решение Японии слить в океан очищенную от радиоактивных веществ воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» является взвешенным. Такое мнение выразил руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса. По его словам, японские власти, принимая подобное решение, проявили прозрачность и взвесили все его возможные последствия.
8:30 13 апреля 2021
Известия
Япония сбросит в океан очищенную от радиации воду с АЭС "Фукусима-1"
Вода с аварийной АЭС "Фукусима-1", очищенная от радиоактивных веществ, будет слита в океан. Такое решение приняло правительство Японии. Власти утверждают, что такая процедура безопасна, а воду необходимо слить для утилизации поврежденных реакторов.
7:59 13 апреля 2021
Вести ФМ
В Японии решили слить воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан
МИД КНР выразил Японии протест в связи с решением сбросить воду с АЭС
Китайские власти недовольны решением Японии о сбросе очищенной от радиоактивных частиц воды из аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан, сообщается на сайте МИД КНР. В заявлении сказано, что подобные действия наносят серьезный ущерб здоровью и безопасности населения.
7:47 13 апреля 2021
Аргументы и Факты
Эксперт назвал последствия сброса воды с "Фукусимы-1" в океан
Слив воды с аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии приведет к тому, что возможное радиоактивное загрязнение вынесет в центр северной части Тихого океана, где набирает вес тихоокеанский лосось, сообщил РИА Новости руководитель общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын.
6:54 13 апреля 2021
РИА Новости
В Японии решили слить воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан
Власти Японии разрешили слить в океан воду с "Фукусимы-1" – СМИ
Правительство Японии выдало официальное разрешение на слив массива воды с аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом информирует агентство Kyodo . По имеющимся данным, решение о сбросе воды в океан приняли на совещании глав заинтересованных министерств и ведомств с премьер-министром Есихидэ Сугой. Процесс подготовки к операции займет 2 года.
5:39 13 апреля 2021
Москва 24
В Японии решили слить воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан
Китай выразил протест Японии за решение слить в океан воду с АЭС "Фукусима-1"
Пекин предупредил, что такие действия Токио могут привести к заражению радиацией вод Тихого океана. Читать далее...
8:09 13 апреля 2021
Life News
Южную Корею и Китай обеспокоило решение Японии слить воду с «Фукусимы-1» в океан
Южная Корея и Китай обеспокоены в связи с решением Японии слить воду с АЭС «Фукусимы-1» в океан. Об этом рассказали в МИД КНР и в правительстве Республики Корея. Ранее японские власти разрешили слить в Мировой океан с аварийной АЭС «Фукусима-1» воду, которая очищена от большинства опасных радиоактивных веществ.
7:36 13 апреля 2021
Вечерняя Москва
В Японии решили слить воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан
КНР обеспокоило решение Японии сбросить в океан воды с "Фукусимы-1"
В МИД Китая сообщили, что Пекин обеспокоен односторонним решением властей Япониисбросить в океан воду, которая ранее использовалась для охлаждения реакторов АЭС "Фукусима-1", пострадавшей во время разрушительного цунами 2011 года.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости