Задержан чиновник, разрешивший строительство на берегу Байкала

Задержан чиновник, разрешивший строительство на берегу Байкала

В Иркутской области задержали главу Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий из-за незаконной выдачи разрешения на строительство в экологической зоне Байкала, сообщает региональное управление СКР.
Поделиться
Глава поселка на Байкале незаконно выдал разрешения на строительство дома
ИРКУТСК, 14 февраля. /ТАСС/. Правоохранительные органы Иркутской области возбудили новое уголовное дело в отношении главы туристического поселка на Байкале Александра Шамсудинова, который подозревается в незаконной выдаче разрешения на строительство дома площадью более 1,4 тыс. кв. м в центральной экологической зоне, где строительство запрещено.
6:39 14 февраля 2020
ТАСС
Задержан чиновник, разрешивший строительство на берегу Байкала
Главу Листвянки задержали за разрешение построить гостиницу на берегу Байкала
Задержан глава Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов, его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили Накануне.RU в СУ СКР по Иркутской области. В Листвянской администрации проведены обыски, возбуждено уголовное дело.
7:50 14 февраля 2020
Накануне.ru
Задержан чиновник, разрешивший строительство на берегу Байкала
СК рассказал подробности задержания чиновника в Иркутской области
Глава Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов, задержанный в Иркутской области, выдал разрешение на строительство дома площадью более 1400 квадратных метров в границах экологической зоны Байкальской природной территории, где в итоге была возведена трехэтажная гостиница, сообщает в пятницу СУСК РФ по региону.
10:46 14 февраля 2020
РИА Новости
Задержан чиновник, разрешивший строительство на берегу Байкала
Задержан продавший китайцам землю на Байкале чиновник. ВИДЕО
В Иркутской области задержан чиновник, выдавший разрешение на строительство в природоохраняемой прибрежной зоне озера Байкал. Он подозревается в превышении должностных полномочий (уголовная статья 286). О задержании Александра Шамсудинова, главы Листвянского МО, сообщило управление СК по Иркутской области.
7:15 14 февраля 2020
Правда.ру
Глава иркутской Листвянки задержан по подозрению в превышении полномочий
Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Листвянского муниципального образования Иркутской области Александра Шамсудинова, сообщили агентству "Интерфакс" в пятницу в пресс-службе следственного управления СКР по региону.
5:07 14 февраля 2020
Интерфакс
Задержан чиновник, разрешивший строительство на берегу Байкала
Главу Листвянки задержали за разрешение строить на берегу Байкала
Главу байкальского поселка Листвянка Александра Шамсутдинова задержали следователи. Его подозревают в незаконной выдаче разрешений на строительство в природоохранной зоне озера
9:35 14 февраля 2020
Российская газета
В Иркутской области задержали главу Листвянки Шамсудинова
Глава поселения Листвянка Иркутской области Александр Шамсутдинов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник выдал разрешение на строительство дома на заповедной территории озера Байкал, который в итоге оказался трёхэтажной гостиницей.
17:27 14 февраля 2020
Вести ФМ
Задержан чиновник, разрешивший строительство на берегу Байкала
СК опубликовал видео задержания чиновника в Иркутской области
Управление СКР по Иркутской области опубликовало на своем канале в YouTube видео задержания главы Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова, подозреваемого в превышении должностных полномочий.
12:23 14 февраля 2020
Аргументы и Факты
Главу Листвянки задержали за разрешение на строительство отеля на берегу Байкала
Глава Листвянки задержан в Иркутске. Возбуждено уголовное дело. Александра Шамсудинова подозревают в превышении должностных полномочий.
12:21 14 февраля 2020
Вести
Задержан чиновник, разрешивший строительство на берегу Байкала
Разрешил китайцам застроить берег Байкала? Следователи задержали главу Листвянки
Как сообщили в областном управлении СК, в отношении главы Листвянского муниципального образования Александра Шамсутдинова возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления". По данным следствия, чиновник выдал незаконное разрешение гражданам Китая на строительство дома площадью в 1,4 тыс.
10:39 14 февраля 2020
Царьград ТВ
Разрешивший строительство отеля на Байкале глава Листвянки задержан
В Иркутской области следователи задержали главу администрации Листвянского муниципального образования, разрешившего строительство на берегу озера Байкал. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщает сайт регионального управления СК.
8:38 14 февраля 2020
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости