В Риге прошло шествие против ликвидации русских школ

В Риге прошло шествие против ликвидации русских школ

РИГА, 1 мая. /ТАСС/. Массовое шествие в знак протеста против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения прошло в среду в Риге. Оно завершилось митингом в одном из рижских парков, передает корреспондент ТАСС с места событий. "Реформа - бред! Реформе - нет!" - скандировали участники акции.
Поделиться
Многотысячный митинг в центре Риги напомнил латвийским властям, что русские не сдаются
Несмотря на недавнее решение Конституционного суда Латвии, узаконившего ликвидацию остатков образования на русском языке в средних школах республики, местные русские сдаваться не намерены, что они подтвердили 1 мая массовой демонстрацией в центре Риги и митингом.
22:26 2 мая 2019
ФАН
В Риге прошло шествие против ликвидации русских школ
В Риге 5 тысяч человек вышли на митинг в защиту русских школ
В Риге прошел массовый митинг в защиту русских школ. Как сообщают организаторы мероприятия, на улицы латвийской столицы вышли около пяти тысяч человек. Они выступают против решения Конституционного суда страны. На прошлой неделе он признал законной реформу по переводу школ нацменьшинств на латышский язык обучения. "Реформа — бред!
14:35 1 мая 2019
Вести
В Риге прошло шествие против ликвидации русских школ
Видео: Рига протестует против ликвидации русских школ в Латвии
Тысячи людей вышли на шествие за отмену реформы по переводу школ нацменьшинств на латышский язык.
14:25 1 мая 2019
Пятый канал
Посольство России: шествие за русские школы в Риге показало реальное отношение к реформе
РИГА, 1 мая. /ТАСС/. Высокая активность участников шествия в знак протеста против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения демонстрирует реальное отношение жителей Латвии к этой реформе. Об этом в среду сообщило посольство РФ в этой стране.
14:43 1 мая 2019
ТАСС
«Хоть русский язык разрешили изучать на русском»: в Латвии отреагировали на образовательную реформу
Латвийское правительство утвердило: через два года все школы страны должны полностью исключить русский из школьной программы. Нас в Латвии 40 процентов русских, и многие сейчас эмигрируют из страны , - признаются школьники. Говоря о государственных школах, на родном языке ученики будут изучать только два предмета - русский и литературу.
9:40 29 апреля 2019
ТРК Звезда
В Риге прошло шествие против ликвидации русских школ
В Риге прошел массовый протест против закрытия русскоязычных школ
Более пяти тысяч человек прошли по главным улицам Риги, чтобы выразить свое недовольство в связи с закрытием русскоязычных школ. Об этом рассказал депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов.
16:52 1 мая 2019
Правда.ру
В Риге прошел марш против ликвидации русских школ
В Риге прошел "Марш за русские школы и социальную справедливость". Теперь в Латвии уроки на русском предполагается оставить лишь для двух предметов: русского языка и литературы, а также для "предметов, связанных с культурой и историей"
В Риге прошло шествие против ликвидации русских школ
Шествие против ликвидации русских школ прошло в Риге
Массовое шествие в знак протеста против ликвидации русских школ прошло в Риге 1 мая, сообщает ТАСС. По данным депутата Европарламента от республики Мирослава Митрофанова, который также является сопредседателем партии «Русский союз Латвии», в мероприятии приняли участие около пяти тысяч человек.
На митинг в защиту русских школ в Латвии вышли 5 тыс. человек
В Риге прошла акция протеста против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения. По словам организаторов, в шествии приняли участие около 5 тыс. человек.
13:58 1 мая 2019
Известия
Евродепутат оценил ситуацию с русскими школами в Латвии
Евродепутат, сопредседатель «Русского союза Латвии» Мирослав Митрофанов в ходе беседы с газетой «Известия» заявил, что русский язык фактически выживают из системы среднего образования в стране. Читать далее
1:19 1 мая 2019
RT на русском
В Риге прошло шествие против ликвидации русских школ
Примерно пять тысяч человек поучаствовали в рижском шествии в защиту русских школ
Шествие за социальную справедливость и в защиту русских школ Латвии 1 мая состоялось на территории столицы государства — Риги. Участниками акции стали почти пять тысяч человек.
В Риге прошло шествие против ликвидации русских школ
В Риге состоялся митинг в поддержку русских школ
Партия "Русский союз Латвии" инициировала выход на улицы под эгидой "Марша за русские школы и социальную справедливость".
17:23 1 мая 2019
Life News
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости