Лукашенко удивила реакция соседних стран на инаугурацию

Белорусского лидера Александра Лукашенко удивила реакция некоторых соседних государств на проведенную в стране инаугурацию. По его словам, состоявшаяся церемония является внутренним делом республики, и Минск не должен был никого ставить в известность о ее проведении.

Поделиться
Лукашенко удивила реакция соседних стран на инаугурацию
Лукашенко предложил построить порт в Ленинградской области
Александр Лукашенко заявил, что готов рассмотреть строительство морского терминала в Ленинградской области за счет сэкономленных средств российского кредита на возведение БелАЭС, сообщает "Газета.ру" .
13:28 25 сентября 2020
Москва 24
Лукашенко удивила реакция соседних стран на инаугурацию
Украина увидела риски в укреплении сотрудничества Белоруссии и РФ
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о рисках, которые Киев видит в укреплении сотрудничества президента Белоруссии Александра Лукашенко с Россией. "Лукашенко сделал свой выбор, – сказал министр в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". – И мы понимаем: если Лукашенко выбрал Россию, то риски зашкаливают".
4:43 26 сентября 2020
Москва 24
Лукашенко удивила реакция соседних стран на инаугурацию
Инаугурация Лукашенко: Пекин поздравил, Лондон пригрозил санкциями
Для Белоруссии главное – не признание выборов за рубежом, а их соответствие Конституции. Так президент республики Александр Лукашенко ответил на критику, прозвучавшую из западных стран после его инаугурации. СМИ уже сообщают, что Великобритания, Канада и США готовят адресные санкции.
20:50 24 сентября 2020
Вести
Лукашенко удивила реакция соседних стран на инаугурацию
Заявления Евросоюза по ситуации в Белоруссии назвали "политическим шумом"
Брюссель считает, что инаугурация Александра Лукашенко лишена легитимности. Об этом заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель. Схожие мнения звучат из США, Великобритании и стран Балтии. Примечательно, что инаугурацию Лукашенко комментируют только представители западных МИД. Лидеры стран от заявлений воздерживаются.
11:45 24 сентября 2020
ТВ Центр
Лукашенко удивила реакция соседних стран на инаугурацию
Лукашенко ответил на заявления о «тайной» инаугурации
Инаугурация 23 сентября прошла по закону, в ней участвовали несколько тысяч человек, а уведомлять кого-либо о церемонии Минск не обязан, заявил Лукашенко. Он пообещал «в следующий раз» обязательно оповестить соседей о мероприятии
12:56 24 сентября 2020
РБК
Лукашенко удивила реакция соседних стран на инаугурацию
Путин не поздравлял Лукашенко с его инаугурацией
globallookpress/Reuters Российский лидер Владимир Путин не поздравлял президента Белоруссии Александра Лукашенко с инаугурацией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, практика международного общения не требует поздравления с инаугурацией. " Нет, такого нет обязательного...
13:11 24 сентября 2020
РЕН ТВ
Лукашенко удивила реакция соседних стран на инаугурацию
В Кремле ответили на вопрос об инаугурации Лукашенко
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о поздравлении Путина со вступлением в должность белорусского лидера.
15:28 23 сентября 2020
Пятый канал
Ещё видео
Лукашенко удивила реакция соседних стран на инаугурацию
Глава Ленобласти допускает участие Минска в проектах строительства портов
МИНСК, 25 сен — ПРАЙМ. Губернатор Ленинградской области России Александр Дрозденко заявил, что белорусская сторона могла бы войти в уже реализующиеся проекты строительства портовых терминалов в области.
14:26 25 сентября 2020
ПРАЙМ
Киев увидел угрозу в укреплении сотрудничества России и Белоруссии
Украина увидела угрозу в укреплении сотрудничества между Россией и Белоруссией. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.По его словам, Александр Лукашенко сделал свой выбор в пользу Москвы.
4:56 26 сентября 2020
Известия
В Кремле заявили, что непризнание Лукашенко рядом европейских стран противоречит международному праву
Непризнание Александра Лукашенко в качестве президента Белоруссии рядом европейских стран является косвенным вмешательством в дела республики и противоречит нормам международного права. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
12:48 25 сентября 2020
ТРК Звезда
Лукашенко удивила реакция соседних стран на инаугурацию
МИД Украины: укрепление сотрудничества РФ и Белоруссии представляет угрозу для Киева
Украина увидела угрозу в ситуации укрепления сотрудничества России и Белоруссии. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". По мнению Кулебы, президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал свой выбор.
4:00 26 сентября 2020
Вести
МИД Украины увидел угрозу в укреплении отношений Белоруссии с Россией
Киев увидел серьезные риски для себя в укреплении отношений президента Белоруссии Александра Лукашенко с Россией. Об этом сообщил в пятницу, 25 сентября, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. — Александр Лукашенко сделал свой выбор.
5:00 26 сентября 2020
Вечерняя Москва
В Кремле сочли вмешательством в дела Минска отказ Запада признать Лукашенко
Отказ отдельных государств от признания Александра Лукашенко президентом Белоруссии противоречит международному праву и является косвенным вмешательством во внутренние дела этого государства, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
13:24 25 сентября 2020
Интерфакс
Лукашенко удивила реакция соседних стран на инаугурацию
Норвегия отказалась признать легитимность Лукашенко
Норвежский МИД считает, что "полутайная" инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко не придает церемонии легитимность и только углубляет политический кризис в стране, написал на своей странице в Twitter госсекретарь норвежского МИД Аудун Халворсен.
11:35 25 сентября 2020
РИА Новости
Лукашенко удивила реакция соседних стран на инаугурацию
Лукашенко пообещал построить морской терминал в России
В Минске анонсировали строительство морского терминала в Ленобласти за счёт средств российского кредита, сэкономленных на возведение Белорусской атомной электростанции.
11:22 25 сентября 2020
Правда.ру
Лукашенко удивила реакция соседних стран на инаугурацию
Белоруссия и Ленобласть договорились о сотрудничестве
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Как сообщили в пресс-службе правительства 47-го региона, на встрече обсуждались вопросы экономического сотрудничества. В том числе речь шла о поставке в регион белорусской сельхозтехники, автобусов, дорожной техники.
12:36 25 сентября 2020
Петербургский Дневник
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости