Россия, Норвегия и Литва готовят обмен шпионами

Россия, Норвегия и Литва готовят обмен шпионами

Газета Коммерсантъ пишет, что в ближайшие дни готовится обмен гражданами, осужденными за шпионаж, между тремя странами: Россией, Норвегией и Литвой. Подобное событие произойдет впервые. По информации газеты, на свободу выйдут два россиянина, два литовца и один норвежец.

Поделиться
19.10.2019 08:30 : Россия, Норвегия и Литва могут обменяться гражданами, осужденными за шпионаж
О подготовке такого тройственного обмена, который произойдет впервые, сообщили норвежские и литовские СМИ со ссылкой на свои источники и подтвердил информированный собеседник «Коммерсанта» в российских госструктурах. Предполагается, что России могут передать осужденного ранее в Литве Николая Филипченко и еще одного неназванного гражданина.
8:30 19 октября 2019
Эхо Москвы
МИД России не располагает данными об обмене осужденными за шпионаж между РФ и Литвой
МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. МИД РФ не располагает информацией о якобы имеющих место планах Москвы и Вильнюса провести обмен осужденными за шпионаж. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя соответствующую публикацию Балтийской службы новостей .
14:25 17 октября 2019
ТАСС
Россия, Норвегия и Литва впервые собираются обменяться шпионами
Обмен гражданами, осужденными за шпионаж, может произойти на следующей неделе Фото: pixabay.com / Pixabay License Россия, Норвегия и Литва могут впервые обменяться шпионами. Ожидается, что из-под стражи выйдут два россиянина, два литовца и один норвежец.
7:46 19 октября 2019
Ura.ru
Россия, Норвегия и Литва готовят обмен шпионами
В МИД прокомментировали сообщения СМИ об обмене задержанными с Литвой
В МИД РФ нет информации о якобы готовящемся обмене задержанными за шпионаж между Россией и Литвой, публикации СМИ на эту тему похожи на "некие инсинуации", заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.
14:54 17 октября 2019
РИА Новости
Россия, Норвегия и Литва готовят обмен шпионами
Из любого положения всегда есть выдача // Как Литва помогла России и Норвегии уладить деликатное шпионское дело
Три страны — Россия, Норвегия и Литва — могут впервые обменяться гражданами, осужденными за шпионаж. Предполагается, что на свободу выйдут два россиянина, два литовца и один норвежец. О том, что такой обмен готовится, сообщили норвежские и литовские СМИ со ссылкой на свои источники и подтвердил информированный собеседник “Ъ” в госструктурах РФ.
0:21 19 октября 2019
Коммерсантъ
МИД РФ прокомментировал сообщения об обмене задержанными с Литвой
МИД РФ не располагает информацией о якобы планирующемся обмене задержанными за шпионаж между Россией и Литвой, о котором пишут отдельные СМИ. Публикации на эту тему напоминают «некие инсинуации», заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.
16:00 17 октября 2019
Вечерняя Москва
Россия, Норвегия и Литва готовят обмен шпионами
СМИ: Литва и Россия обменяются осуждёнными за шпионаж
Литва и Россия готовятся обменяться осуждёнными за шпионаж. Такими данными поделилась Балтийская служба новостей.Как уточняется, в ходе обмена российской стороне передадут осуждённого два года назад Николая Филипченко. В свою очередь Литва получит Евгения Матайтиса и Аристидаса Тамошайтиса, которых осудили в 2016 году.
17:45 16 октября 2019
Life News
Россия, Норвегия и Литва готовят обмен шпионами
Россия и Литва договорились об обмене шпионами
Литва и Россия договорились обменяться осужденными за шпионаж. Вильнюс должен передать Москве сотрудника ФСБ Николая Филипченко в обмен на осужденных в 2016 году граждан Литвы Евгения Матайтиса и Аристидаса Тамошайтиса. В соглашение об обмене также включен осужденный в России гражданин Норвегии и еще один россиянин.
17:29 16 октября 2019
Lenta.ru
Агентство BNS узнало о грядущем обмене шпионами между Россией и Литвой
Литва и Россия договорились обменяться осужденными за шпионаж лицами, сообщили агентству BNS информированные источники.
15:57 16 октября 2019
Интерфакс
СМИ узнали о подготовке РФ и Литвой обмена осужденными за шпионаж
Литва и Россия договорились провести обмен лицами, осужденными Москвой и Вильнюсом за шпионаж. Об этом 16 октября сообщает агентство BNS со ссылкой на источники.
18:11 16 октября 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости