Амурским больницам требуются доноры, переболевшие коронавирусом

О необходимости плазмы от доноров, переболевших новой коронавирусной инфекцией, рассказали в Амурской областной станции переливания крови. Такая плазма позволяет людям со слабым иммунным ответом на COVID-19 и тяжелым течением болезни быстрее поправиться.
Поделиться
Врач: За сутки до сдачи плазмы с антителами к СOVID-19 следует исключить из рациона бананы и цитрусовые
26.11.2020 08:00. Агентство "Москва". За стуки до сдачи плазмы с антителами к коронавирусной инфекции необходимо исключить из рациона бананы, цитрусовые, а также жирную, жареную и тяжелую пищу.
Амурским больницам требуются доноры, переболевшие коронавирусом
Более шести тысяч москвичей стали донорами плазмы с антителами к COVID-19
Донорами плазмы в Москве стали уже более шести тысяч горожан, перенесших коронавирус. При этом 12 процентов из них сдавали плазму повторно. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы. Отмечается, что переливание плазмы назначается пациентам с COVID-19, болеющим в средней и тяжелой форме, лечащим врачом.
7:37 25 ноября 2020
Москва 24
Амурским больницам требуются доноры, переболевшие коронавирусом
Станция переливания крови в ЕАО технически готова брать плазму у переболевших COVID-19
Станция переливания крови в Биробиджане технически готова осуществлять забор плазмы у граждан переболевших COVID-19, чтобы в дальнейшем передавать её в коронавирусный госпиталь для лечения больных COVID-19, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на главного врача станции переливания крови Юрия Ильина.
6:05 26 ноября 2020
Прима-Медиа
Амурским больницам требуются доноры, переболевшие коронавирусом
Александр Беглов: «В Петербурге есть необходимый объем плазмы для лечения пациентов с тяжелой формой коронавируса»
В Петербурге есть необходимый фонд плазмы для лечения пациентов с тяжелой формой коронавируса. Однако потребность в ней растет, поэтому город намерен увеличить объемы заготовки. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов. «Сейчас на Городской станции переливания крови есть необходимый фонд антиковидной плазмы от доноров всех групп крови.
В Петербурге заготовили антиковидную плазму для лечения "тяжелых" больных
Необходимый фонд плазмы крови с антителами к коронавирусу для лечения тяжелобольных сформирован в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
17:18 25 ноября 2020
РИА Новости
Амурским больницам требуются доноры, переболевшие коронавирусом
Москвич-донор 10 раз сдал плазму с антителами к COVID-19
Москвич Андрей Шапкин переболел коронавирусом в мае нынешнего года, и до сих пор у него сохраняется высокий уровень антител. Это позволило ему уже 10 раз сдать на безвозмездной основе плазму. Зачем люди идут в доноры и хватает ли донорской крови, выясняла "РГ"
13:03 23 ноября 2020
Российская газета
Амурским больницам требуются доноры, переболевшие коронавирусом
Минздрав ответил про платный тест на антитела для доноров плазмы в Челябинской области
Замглавы Минздрава Челябинской области Виктория Сахарова лично занялась вопросом тестирования на антитела доноров плазмы. И вот что выяснила: Анализ них бесплатный, если у есть справка из медучреждения о перенесенном заболевании COVID-19.
15:08 25 ноября 2020
Царьград ТВ
Более 6 тыс. москвичей стали донорами плазмы с антителами к COVID-19
Более 6 тыс. москвичей, переболевших COVID-19, стали донорами плазмы с антителами к коронавирусу. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 25 ноября на официальном сайте мэра Москвы.«Уже более 6 тыс. москвичей, переболевших COVID-19, стали донорами плазмы, при этом 12% сдавали плазму повторно», — говорится в сообщении.
7:49 25 ноября 2020
Известия
В метро Москвы выпустили билеты с дизайном в честь доноров плазмы
Новые билеты "Единый" приглашают москвичей стать донорами плазмы, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.
13:27 22 ноября 2020
Интерфакс
Амурским больницам требуются доноры, переболевшие коронавирусом
Более шести тысяч москвичей стали донорами плазмы с антителами к COVID-19
Донорами могут стать люди, переболевшие коронавирусной инфекцией.
В Петербурге есть необходимый фонд плазмы для лечения тяжёлых больных с Covid-19
Об этом губернатор Александр Беглов сообщил по итогам заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. «Сейчас на Городской станции переливания крови есть необходимый фонд антиковидной плазмы от доноров всех групп крови. Этого объёма достаточно, чтобы обеспечить тяжелых больных.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости