«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий

Скандально известную судью Краснодарского края Елену Хахалеву досрочно лишили полномочий судьи. Соответствующее решение вынесла квалификационная коллегия судей (ВККС) России. «ВККС России привлекла к дисциплинарной ответственности судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву.
Поделиться
«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий
Судью Краснодарского краевого суда лишили статуса из-за 128 прогулов
Решением Высшей квалификационной коллегии судей судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву лишили данного статуса. Об этом ТАСС заявили в коллегии. "Ей назначено наказание в виде досрочного прекращения полномочий судьи", – говорится в сообщении. Уточняется, в ходе проверки выяснилось, что Хахалева отсутствовала на работе 128 рабочих дней.
15:26 13 июля 2020
Москва 24
«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий
Адвокат прокомментировал лишение статуса судьи Хахалевой
Скандально известную судью из Краснодарского края Елену Хахалеву лишили статуса. Однако такое решение никак не связано с видео шикарной свадьбы ее дочери: несколько лет назад ролик попал в интернет и наделал немало шума. Причина, по которой она досрочно отстранена от полномочий, – прогулы на работе.
19:22 13 июля 2020
Москва 24
«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий
От расцвета до заката карьеры: почему «золотая» судья Хахалева лишилась мантии?
13 июля служительница Фемиды из Краснодара была лишена полномочий. Решение было принято высшей квалификационной коллегией судей России.
3:44 14 июля 2020
Пятый канал
«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий
Почему "золотую судью" Хахалеву досрочно лишили полномочий
соцсети Сегодня мантию сорвали с судьи, которая была в центре сразу нескольких громких скандалов. Высшая квалификационная коллегия лишила статуса Елену Хахалеву. Ту самую работницу правосудия, которая три года назад устроила чрезвычайно дорогую свадьбу своей дочери - с приглашением Меладзе и Баскова.
17:07 13 июля 2020
РЕН ТВ
«Как они судят — страшно становится» // Дмитрий Дризе — о досрочном лишении полномочий судьи Елены Хахалевой
Елена Хахалева собирается обжаловать решение о досрочном лишении полномочий. Краснодарскую судью, известную по богатой свадьбе дочери, отстранили за прогулы. Сама она объяснила, что в рабочее время посещала органы государственной власти и редакции разнообразных СМИ для защиты своей чести и деловой репутации.
10:18 14 июля 2020
Коммерсантъ
«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий
Судью Хахалеву из Краснодара лишили статуса
Судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву лишили статуса. Решение было вынесено Высшей квалификационной коллегией судей. Оказалось, что судья часто прогуливала работу. За несколько лет она отсутствовала на рабочем месте 128 дней. В 2017 году Хахалева не рассмотрела ни одного уголовного дела, а в 2017 году только пять.
18:28 13 июля 2020
Правда.ру
Судья Хахалева, ставшая известной после роскошной свадьбы дочери, лишена полномочий
Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, чье имя не раз упоминалось сначала в связи со свадьбой ее дочери, которая обошлась в $2 млн, а потом - в связи с подлинностью своего юридического диплома, лишена судейских полномочий.
15:46 13 июля 2020
Интерфакс
«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий
Стало известно, за что кубанскую судью Елену Хахалеву лишили статуса
Накануне стало известно, что Высшая квалификационная коллегия судей лишила статуса судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву. В первых сообщения СМИ не называлась причина, по которой с нее "сняли мантию". Сейчас названа причина такого решения — прогулы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".
11:25 14 июля 2020
PrimaMedia
«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий
Краснодарскую судью Хахалеву лишили статуса
Высшая квалификационная коллегия судей лишила статуса судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВККС. Читать далее
18:02 13 июля 2020
RT на русском
«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий
Кубанскую судью Хахалеву досрочно лишили полномочий
Известная кубанская судья Елена Хахалева досрочно лишена полномочий. Такое решение приняла высшая квалификационная коллегия судей, передаёт «Пятый канал». Отмечается, что Хахалева на суд не явилась из-за «крайне тяжёлого» состояния здоровья. Напомним, судья оказалась в центре скандала в 2017 году.
15:36 13 июля 2020
Аргументы и Факты
Судью, устроившую дочери "золотую" свадьбу, лишили статуса
Судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву лишили статуса. Скандал с ее участием разгорелся в 2017 году, когда появилась информация, что на свадьбу своей дочери судья потратила около 2 миллионов долларов. Однако наказали ее не за это.
14:22 13 июля 2020
Вести
«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий
Скандально известная «золотая судья» Елена Хахалева лишилась мантии
13 июля наконец состоялось заседание квалификационной коллегии судей России, на котором рассмотрели нарушения Елены Хахалевой. Скандально известную судью обвиняли в том, что она часто выезжала в командировки, хотя на то не было официальных разрешений. То есть судья просто прогуливала - на рабочем-то месте ее не было.
14:11 13 июля 2020
Царьград ТВ
«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий
"Золотую судью" Хахалеву лишили полномочий
Судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву досрочно лишили полномочий. Такое решение приняла Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС), пишет РЕН ТВ. При этом "золотая судья", как ее прозвали в СМИ, на заседание не явилась. "Ей назначено наказание в виде досрочного прекращения полномочий судьи.
12:41 13 июля 2020
ТВ Центр
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости