Ячейки исламистов выявили в двух регионах РФ

Деятельность ячейки одной из исламистских террористических организаций пресечена в Кемеровской и Новосибирской областях, сообщили 23 апреля в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Операцию провели сотрудники ФСБ России и Росгвардии.
Поделиться
Ячейки исламистов выявили в двух регионах РФ
«Распространяли террористическую идеологию»: ФСБ выявила ячейку организации «Хизб ут-Тахрир» в двух регионах
ФСБ России выявила ячейку террористической организации «Хизб ут-Тахрир»* в Новосибирской и Кемеровской областях. Участники ячейки распространяли среди жителей регионов террористическую идеологию, а также вербовали в свои ряды местных мусульман.
0:51 24 апреля 2021
RT на русском
Ячейки исламистов выявили в двух регионах РФ
Видео: ФСБ обезвредила ячейку террористов в Сибири
ФСБ совместно с Росгвардией пресекла деятельность ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" в Кемеровской и Новосибирской областях. Задержаны трое подозреваемых
12:20 23 апреля 2021
Российская газета
Ячейки исламистов выявили в двух регионах РФ
ФСБ выявила ячейку террористов в Сибири и Кузбассе
Сторонников террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ) задержали в Новосибирской и Кемеровской областях. Центр общественных связей ФСБ заявил о разгроме ячейки исламистов в этих регионах и обнародовал кадры спецоперации.
12:40 23 апреля 2021
Вести
Ячейки исламистов выявили в двух регионах РФ
В Сибири ФСБ ликвидировала террористическую ячейку «Хизб ут-Тахрир»
В Новосибирской и Кемеровской областях ликвидировали ячейку террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России).
12:27 23 апреля 2021
РБК
Ячейки исламистов выявили в двух регионах РФ
В Новосибирской и Кемеровской областях ликвидировали ячейку террористов
ФСБ России пресекла в Кемеровской и Новосибирской областях деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.
11:44 23 апреля 2021
Москва 24
Опубликовано видео задержания террористов в Кемеровской и Новосибирской областях
Федеральная служба безопасности России опубликовала видео задержания террористов в Кемеровской и Новосибирской областях.
11:55 23 апреля 2021
ТРК Звезда
ФСБ раскрыла ячейку "Хизб ут-Тахрир", действовавшую в двух регионах РФ
ФСБ сообщает о задержании членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", которые вербовали мусульман в свои ряды и распространяли идеологию терроризма на территории Кемеровской и Новосибирской областей.
12:01 23 апреля 2021
Интерфакс
Ячейки исламистов выявили в двух регионах РФ
ФСБ накрыла в Кузбассе террористов из запрещенной международной организации
Сотрудники сразу двух спецслужб – Федеральной службы безопасности РФ и Федеральной службой войск национальной гвардии РФ – пресекли деятельность ячейки международной террористической организации«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного Суда РФ в 2003 году).
15:08 23 апреля 2021
Царьград ТВ
Ячейки исламистов выявили в двух регионах РФ
ФСБ пресекла деятельность террористической ячейки в двух регионах РФ
ФСБ РФ пресекла в Кемеровской и Новосибирской областях деятельность ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России, сообщает Центр общественных связей ведомства. Уточняется, что участники группировки осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман.
12:28 23 апреля 2021
Аргументы и Факты
Ячейки исламистов выявили в двух регионах РФ
В Кемеровской и Новосибирской областях выявили ячейку террористов
Сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли деятельность запрещенной на территории России террористической организации "Хизб ут-Тахрир" в Кемеровской и Новосибирской областях, сообщили ТВЦ.RU в ЦОС ФСБ. Члены ячейки, согласно данным спецслужбы, призывали к насильственному свержению власти, разрушению институтов светского общества.
12:02 23 апреля 2021
ТВ Центр
ФСБ пресекла деятельность ячейки запрещенной группировки «Хизб ут-Тахрир»
Сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли деятельность ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Кемеровской и Новосибирской областях. Об этом 23 апреля сообщили в Центре общественных связей ФСБ.
12:00 23 апреля 2021
Известия
Ячейки исламистов выявили в двух регионах РФ
За секунды положили лицом в пол: ФСБ показала видео задержания террористов в Сибири
В Сибири задержали участников террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Речь идёт о запрещенной в России организации. Она пыталась наладить работу в Кемеровской и Новосибирской областях.
11:56 23 апреля 2021
Царьград ТВ
В Сибири раскрыта межрегиональная ячейка террористов
Органами госбезопасности и Росгвардии ликвидирована межрегиональная ячейка террористической организации «Хизб ут-Тахрир» («Партия исламского освобождения», в 2003 году признана в РФ незаконной), которая действовала в Новосибирской и Кемеровской областях.
14:45 23 апреля 2021
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости