Ученые рассказали, какие продукты блокируют коронавирус

В зеленом чае, шоколаде и винограде содержатся химические соединения, которые способны блокировать коронавирус. К такому выводу пришли ученые. Новое исследование было опубликовано на страницах журнала Frontiers in Plant Science.
Поделиться
Ученые рассказали, какие продукты блокируют коронавирус
Исследователи из США похвастались тем, что нашли блокирующие коронавирус продукты
Очередной «пищевой» способ борьбы с новой коронавирусной инфекцией предложили ученые из университета Северной Каролины (США). Они назвали доступные продукты, в которых содержатся вещества, способные блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2.
11:28 4 декабря 2020
Фонтанка.ру
Ученые рассказали, какие продукты блокируют коронавирус
Ученые назвали продукты, которые блокируют коронавирус
Ученые выявили продукты, в которых есть соединения, способные блокировать коронавирус. К ним специалисты отнесли виноград, шоколад и зеленый чай, сообщает Frontiers in Plant Science . В исследовании отмечается, что у SARS-CoV-2 фермент, участвующий в репликационном механизме, является слабым.
19:10 3 декабря 2020
Москва 24
Названы продукты, содержащие вещества для подавления коронавируса
Остановить распространение коронавируса в организме способны химические соединения, содержащиеся в винограде (преимущественно мускатных сортов), темном шоколаде и зеленом чае. Они блокируют ферменты-протеазы SARS-CoV-2, сообщает «Российская газета». Такие данные в ходе своего исследования получили биологи из Университета Северной Каролины.
Ученые рассказали, какие продукты блокируют коронавирус
Ученые определили три продукта питания способных нейтрализовать COVID-19
Биологи из Университета Северной Каролины выявили три продукта успешно подавляющие развитие коронавирусной инфекции и имеющие мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Исследования показали, что уязвимым местом SARS-CoV-2 является Mpro (протеаза) — фермент, который участвует в репликационном механизме.
11:20 4 декабря 2020
Новая Кубань
Ученые рассказали, какие продукты блокируют коронавирус
Биологи выявили три продукта, блокирующие коронавирус
Химические соединения в винограде (преимущественно мускатных сортов), темном шоколаде и зеленом чае способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2, в результате чего останавливается распространение коронавируса в организме. Такие данные в ходе своего исследования получили биологи из Университета Северной Каролины.
12:28 4 декабря 2020
НИА Самара
Сахалинцам рассказали о продуктах, которых боится COVID-19
Шоколад, зеленый чай и виноград блокируют коронавирус
12:00 4 декабря 2020
Сахалин-Курилы
Названы продукты-блокаторы коронавируса
Ряд пищевых продуктов обладают свойствами, которые блокируют распространения коронавируса в организме. К таким выводам пришли ученые из США по результатам исследований. Лучше всего препятствуют распространению патогена химические соединения в винограде и зеленом чае, отметили исследователи.
8:16 4 декабря 2020
ТРК Звезда
Ученые рассказали, какие продукты блокируют коронавирус
Ученые назвали три блокирующих COVID-19 продукта
К такому выводу пришли ученые Университета Северной Каролины. Слабым местом SARS-CoV-2 является «основная протеаза» Mpro — фермент, который участвует в репликационном механизме.
9:34 4 декабря 2020
Кубанские Новости
Названы три продукта, блокирующие коронавирус
Ученые обнаружили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать SARS-CoV-2. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science.
17:47 3 декабря 2020
РИА Новости
Ученые рассказали, какие продукты блокируют коронавирус
Ученые рассказали, какие продукты блокируют коронавирус
В зеленом чае, шоколаде и винограде содержатся химические соединения, которые способны блокировать коронавирус. К такому выводу пришли ученые. Новое исследование было опубликовано на страницах журнала Frontiers in Plant Science.
Ученые назвали вещества, способные блокировать коронавирус
Ученые Университета Северной Каролины провели исследование и обнаружили, что ряд веществ могут оказывать блокирующее воздействие на коронавирус. Речь идет о химических соединениях в винограде, шоколаде и зеленом чае. Внимание на публикацию в журнале Frontiers in Plant Science обратило "РИА Новости", передает ГТРК "Татарстан".
21:49 3 декабря 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости