Найден новый способ попадания коронавируса в легкие

Кристина Кормилицына / "Известия" Ученые из Китая открыли новый способ проникновения коронавируса в клетки легких и бронхов. Эксперименты показали, что "входными воротами" в клетки может служить не только белок АСЕ2, который ранее считался ключевым каналом проникновения вируса. Аналогичную роль обнаружили и у фермента AXL, сообщают " Известия ".
Поделиться
Новое о коронавирусе к 22 января: китайские ученые обнаружили «запасной путь» для проникновения SARS-CoV-2 в легкие
Исследования китайских ученых показали – новая коронавирусная инфекция попадает в легкие и бронхи не только через белок ACE2, который считался основным каналом проникновения вируса, но и через фермент AXL.
8:00 22 января 2021
Gorod48.ru
Найден новый способ попадания коронавируса в легкие
Ученые обнаружили новый способ попадания COVID-19 в легкие
Новый способ попадания коронавирусной инфекции в легкие человека зафиксировали ученые из Китая. Исследования провели ведущие лаборатории структурной биологии провинции Чжэцзян совместно со специалистами Института перспективных исследований Вестлейк в Ханчжоу. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды" .
8:32 21 января 2021
Москва 24
Найден новый способ попадания коронавируса в легкие
Ученые выделили пять типов коронавируса
Ученые Боннского университета выделили пять типов коронавируса в зависимости от реакции иммунной системы, сообщили в журнале Genome Medicine . Специалисты провели анализ работы иммунных генов 95 добровольцев. Среди них были как заболевшие коронавирусом, так и здоровые пациенты.
18:11 21 января 2021
Москва 24
Выявлен новый путь попадания коронавируса в легкие
Исследователи из Китая обнаружили новый белок, с помощью которого коронавирус попадает в клетки легких и бронхов. Основным путем распространения вируса в организме считают белок АСЕ2. Однако результаты проведенного исследования продемонстрировали, что его экспрессия куда выше в пищеварительных органах и почках, а не в дыхательных путях.
8:50 21 января 2021
ТРК Звезда
Найден новый способ попадания коронавируса в легкие
Китайские ученые нашли еще один путь в легкие для коронавируса
Ученые из Китая открыли новый способ проникновения коронавируса в организм человека. Выяснилось, что кроме белка ACE2, COVID-19 может использовать в виде «транспорта» в легкие фермент AXL.
Найден новый способ попадания коронавируса в легкие
Китайские ученые нашли еще один путь проникновения SARS-СоV-2 в легкие
Группа ученых из Китая провела исследование и выяснила, что существует еще один путь проникновения SARS-СоV-2 в легкие и бронхи человека, пишет газета «Известия».
8:56 21 января 2021
Аргументы и Факты
Найден новый способ попадания коронавируса в легкие
Обнаружен путь проникновения коронавируса в организм человека
Китайские ученые открыли еще один путь, которым проникает в организм человека коронавирус SARS-СоV-2. Ранее считалось, что "входные ворота" в клетки легких и бронхов - белок ACE2. Теперь же выяснилось, что коронавирус взаимодействует и с ферментом AXL.
8:32 21 января 2021
ТВ Центр
Найден новый способ попадания коронавируса в легкие
Основные "ворота"? Обнаружен второй путь попадания коронавируса в лёгкие
По данным специалистов Ведущей лаборатории структурной биологии провинции Чжэцзян, которые вместе с коллегами из Института перспективных исследований Вестлейк в Ханчжоу провели испытания, коронавирус SARS-СоV-2 может попадать в лёгочные и бронхиальные клетки двумя путями.
5:55 21 января 2021
Царьград ТВ
Ученые обнаружили еще один путь попадания SARS-CoV-2 в легкие
Ученые из КНР открыли новый путь проникновения SARS-СоV-2 в клетки легких и бронхов. Эксперименты показали: «входными воротами» в клетки может быть не только белок ACE2, который считался основным каналом проникновения вируса, но и фермент AXL.
0:01 21 января 2021
Известия
Найден новый способ попадания коронавируса в легкие
Ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок
Ученые обнаружили новый способ проникновения коронавируса в легкие. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Cell Research.
9:22 21 января 2021
РИА Новости
Китайские ученые нашли способствующий заражению коронавирусом белок
Специалисты Ведущей лаборатории структурной биологии провинции Чжэцзян вместе с другими учеными выдвинули новую гипотезу о проникновении коронавируса в органы дыхания. Они выяснили, что этому может также способствовать белок AXL, который регулирует многие физиологические процессы.
10:24 21 января 2021
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости